?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Против Фрейда не попрешь
trim_c

Об этом в Facebook написала первый заместитель главы Верховной Рады Украины, представитель Украины в ТКГ (трехсторонняя контактная группа) Ирина Геращенко.

"Минск. Информация от очевидцев. Сегодня (19 сентября) рядом с представителем РФ в ТКГ Борисом Грызловым уютно примостился дедушка Фрейд и выдавил из российского подсознания в публичную плоскость всем известную правду.

Мои коллеги по минским группам обратились к россиянам с требованием дать оценку нелегитимным попыткам проведения нелегитимных выборов, осудить их публично и остановить процесс подготовки фарса.
И тут Грызлов выдал сакраментальное:
"Мы должны навести там порядок и провести там выборы!".

"Кто - "вы"? Вас же там нет" - вцепились в заявление по Фрейду украинцы. Грызлов ушел из заседания ТКГ раньше завершения заседания. Но и реакция представителей ОБСЕ однозначна - это нелегитимные выборы, которые ставят на грань срыва минский процесс и мирные переговоры."

УП


Я понимаю Грызлова. Это ведь очень утомительно - с одной стороны все время врать в Минске про гражданский конфликт и его лидеров, а с другой - периодически участвовать в заседаниях в Москве по определению очередных мероприятий в ОРДЛО, в частности о том, кто будет играть роль очередного "вождя граждан", после вывоза или ликвидации предыдущего.

Вот ты должен говорить в одном месте одно, в другом совсем другое - и так три года. Понятное дело, наступает усталость, металл и тот устает. А путинские единороссы - это не революционные матросы, гвозди из них не сделаешь, слишком уж дачки у них в Испании хороши.

Вот и притомился Грызлов врать, да и бухнул сдуру правду-матку.
Да ничего страшного, придет домой бухнет восемнадцатилетнего вискаря, отоспится - будет завтра врать как новенький.

  • 1
..."Кто - "вы"? Вас же там нет"

Вопрос знатокам. Каким образом надо построить данную фразу, чтобы у украинской стороны не было претензий и чтобы фраза осталась разговорной, а не бюрократической?

У украинской стороны по поводу СВОЕЙ ЖЕ фразы и так нет претензий. Зачем ее перестраивать?))

Мы говорим о фразе Грызлова. Как он должен был ее помстроить, чтобы для данной заметки не было оснований?

Ах, о фразе Грызлова... Сожалею, но никак не ее вы привели в качестве цитаты))

Что же до фразы Грызлова, а точнее, о том, как надо было ее построить, то вариантов - немало. Наверняка неплохо владея русским языком, вы и сами способны предположить один-два из них. Например, заменить "мы должны" на "необходимо", а "провести" на "способствовать проведению".

В свете этого ваш вопрос удивляет. Хотя, если предположить попытку иронизирования, пусть и откровенно неудачную, - то вовсе нет.

Edited at 2018-09-20 06:48 (UTC)

Никак. Любая его фраза додумывается и осуждается.

Никак.

Или так: Украина должна выполнить М инские соглашения и добиться проведения выборов на территориях непризнанных республик.

Россия не должна быть заинтересована в проведении выборов - она посредник, а посредник должен заботиться о выполнении Минска а не о его нарушении

Россия - не посредник, она - агрессор.

Украине давно пора прекратить словоблудие, навязанное Россией.

  • 1