trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

А вот это действительно плохая новость


Международный валютный фонд готов рассмотреть выделение очередного транша Украине после принятия государственного бюджета на 2019 год.

Об этом пишет агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Миссия МВФ, которая две недели работала в Киеве, вечером 19 сентября покинула Украину. Пока ни от Фонда, ни от правительства и Национального банка никаких комментариев по итогу переговоров нет.

По информации агентства, дискуссии, которые проводились экспертами фонда с представителями украинских властей, не привели к ожидаемому результату.

В идеале итогом работы миссии должно было стать подписание меморандума о сотрудничестве МВФ и Украины по новой программе финансирования Stand-by. Эту программу планировалось запустить в ближайшее время взамен действующей EFF, прекратив ее досрочно.

Основные параметры программы, в общем предварительно согласованы, и, если бы не возникшая проблема, то документ мог бы быть уже подписан и, учитывая график работы МВФ, вынесен на утверждение совета директоров во второй половине октября.

Таким образом, в конце октября Украина уже могла бы получить первый транш в 1,9 млрд долларов по новой программе.

Государственный бюджет принимается в декабре.


Конечно это возможно псевдосенсация - нужно официальное подтверждение.
Но трудно избавиться от ощущения, что просто не хотели омрачать выступление Президента - это ведь должен бы быть его триумф.

Остается подождать часы - к вечеру новость уже лдибо будет подтверждена, либо опровергнута, либо не опровергнута но уточнена. Пока что выглядит скверно - жддем атаку на гривню валютных спекулянтов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments