?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Очень хочется ответ от русских получить - объясните пожалуйста
trim_c

Читаю политические новости.
Президент Путин посетил Венгрию, дал совместное интервью с венгерским нацлидером Виктором Орбаном. По тону сообщений по изложенным фактам отношения дружеские, теплые. Только что в десна не целуются.
Виктор Орбан правый консервативный венгерский националист. Его партия выступала в паре с партией Йоббик, которую Вики характеризует как неофашистскую, неонацистскую, антисемитскую. Пару раз Орбан перехватывал лозунги у этой партии.
В том, что Орбан националист да к тому же крайний - никаких сомнений нет, причем националист этнический - ему важны этнические венгры в любой стране, а не только граждане Венгрии.

И у Путина ку нему прекрасное отношение, и у российской прессы тоже.

А еще есть у Путина и партии Единая Россия замечательные союзники во Франции. Это Марин Ле Пен и ее партия «Национальное объединение», до 1 июня 2018 года «Национальный фронт». И партия и ее лидер известны как крайние националисты. Что не мешает ну ни капельки прекрасному отношению к ним и самого Путина и российской прессы.

Т.е. ни сам Путин, ни русские как народ ни российская пресса решительно ничего против национализма не имеют,более того всей душой "за". И в 2008-м, рекламируя своего кандидата в президенты Дмитрия Медведева и опровергая обвинения его в либерализме, Владмир Путин заявил "Дмитрий Медведев такой же русский националист, как и я"

Т.е национализм русский Путин считает безусловным достоинством. Венгерский и французский тоже.

Вот теперь у меня вопрос

Если к национализму вообще, и конкретно к русскому, французскому и венгерскому и Путин и русские, и пресса российская относятся вполне позитивно, почему я читаю буквально взрывы ненависти, как только доходит до национализма украинского?

Господа - объясните, а?



--------------------------------------------

Справка 1
О бандеровцах и Второй мировой

Не нужно рассказывать в качестве довода, что вот украинские националисты сотрудничали с фашистами. Это сотрудничество продлилось 5 дней. Львов немцы взяли 30, а уже 5 июля Бандера был арестован. Движение ОУН раскололось на ОУН(б) бандеровцы, и ОУН(м) - мельниковцы, причем бандеровцы стояли за непримиримую борьбу с немцами, а мельниковцы допускали сотрудничество с немцами. При этом в советской и русской пропаганде символом сотрудничества с немцами стали... бандеровцы. Тоже любопытная деталь - т.е. клеветали вполне сознательно. Два брата Бандеры погибли в Освенциме, третий в гестапо.
Вот такие пособники фашистов.

Давайте вспомним, что вот как раз Хорти был последовательным противником СССР, Хорти - правоконсервативный венгерский националист. И что именно Орбан являчется сегодня во многом носителем его идей. А Хорти воевал на стороне Гитлера достаточно активно.
И дружить с Орбаном этот факт не мешает русским вот просто никак. А Бандера - который сидел в лагере , и вся его родня погибла от немцев - это пособник.

Русские - объясните, - как это у вас получается?

Справка 2
О себе и украинском национализме

Я украинец, живу в Украине.
Я украинский националист в том смысле, что считаю самым главным - успехи и процветание украинцев как целого, процветание украинской нации.
А к украинцам отношу всех граждан Украины, которые приняли такое состояние - "быть гражданином Украины" добровольно, которые осознают и принимают вытекающие отсюда права и обязанности. Этническое происхождение значения не имеет: может быть украинец, русский или бушмен.

Именно такое понимание нации и национализма сегодня преобладает в Украине и это показывают соцопросы, т.е. националист это сторонник украинской политической нации. Политической, а не этнической.

НЕ путать с нацистом - тот сторонник "крови и почвы".

Политический националист похож на патриота но не совпадает с ним: у националиста главной ценностью является нация - т.е. люди. У патриота во главе угла стоит государство - Родина,Patria.
Благополучие нации и благополучие государства вещи сильно связанные, однако все же не совпадающие, потому национализм близок к патриотизму, но не совпадает с ним.

Лучшим показателем нашего украинского поголовного нацизма является тот факт что у нашего президента Порошенко дедушка был Вальцман.

А наш премьер вообще настоящий Гройсман.

А самый популярный политик у нас Тимошенко, но ее девичья фамилия Григян, а вот дедушка у нее был Капительман

А третий по влиянию в стране политик у нас Аваков, но он ведь на самом деле Авакян - он чистый армянин

Такая вот нация нацистов - но непонятно какой нации нацизм.

И именно вот этот национализм без тени нацизма - именно он вызывает у России дикую злобу.
Русские объясните - а почему?

Мог бы добавить по теме, но поскольку вопрос к русским (российским русским), то вынужден обойтись))

У меня злобы нет, есть отвращение и брезгливость к вырусям, кои были русскими, но предали свою русскость после Талергофа и Терезина.
Украинство это мерзость и проказа русской души.

Всё просто.
Одно дело самому быть алкашом-бузотёром в коммуналке, а другое дело когда и сосед рядом такой. Так нажрёшься на колидоре облёванный, обосраный заснёшь и все тебя стороной тихонько обходят. А сосед алкаш может по пьяни и пнуть, или сам об тебя споткнуться, сверху завалиться и наблевать на тебя.
Мадьяры и хранцузы те далеча и не соседы даже, а так в соседнем доме живут. А вот хохлы тутачки, рядом. А ещё и из запоя выходят, злые становятся.

Edited at 2018-09-20 14:26 (UTC)

Кто-то , как по Фрейду, себя проецирует на других

Виктор Орбан такой же этнический венгр, как и лидер лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин - англичанин, потому что Корбин-Корбан-Орбан это старинная еврейская фамилия.

То, что один представитель этого древнего и уважаемого рода имеет паспорт Венгрии и играет роль мадьярского националиста, а другой имеет паспорт Британии и рядится в одежды антисемита, ничего не значит в сравнении с зовом крови, которая как известно, не водица :)

это да, хотя и неважно.
... у РФ очень простой принцип - дружить с теми, кто сам хочет с ней дружить ,
и при этом делает значимые шаги нам навстречу. Вот, собсно, и ответ.

Ессно Вики заклеймит Орбана всеми страшными наклейками глобалисткой олигархии: ведь он отказывается принимать так настойчиво, в огромных количествах переселяемых в Европу негров, арабов и прочих мусульман.

С наклейками или без - он правый националист и союзник Йоббика которые просто наци,тут вообще без вопросов. Вики пишет все объективно кстати это не про Бандеру и не про фашистов

не к месту употребляете слово "нацизм". Нацизм - это НАционал-соЦИализм. Идеология НСДАП. Полагаю, идеологию НСДАП в Украине в чистом виде не исповедует :)

==Лучшим показателем нашего украинского поголовного нацизма является тот факт что у нашего президента Порошенко дедушка был Вальцман.==

Покажете документы это подтверждающие, или может сам Порошенко об этом говорил?

Ведь даже российские фейки путаются в данных
https://13-momeht.livejournal.com/8341.html

Edited at 2018-09-20 14:50 (UTC)

> И именно вот этот национализм без тени нацизма - именно он вызывает у России дикую злобу.
А в чём злоба-то выражается?

Edited at 2018-09-20 15:01 (UTC)

А ВЫ не заметили?

Тогда в том, что вы ее не замечаете.

Но помогу. откройте рейтинг самых популярных в Украине жж. Манзал, Шипилин Варяг - читайте и читайте комментарии.

Хотя я не думаю что поможет

Потому, что Украина воспринимается собственностью Великой Расеи. А холопам не позволено то, что позволено Великим Белым Русским Хозяевам.

В основе российского великодержавного шовинизма - животной ненависти к евреям, украинцам, европейцам, американцам и прочим народам - лежит умственная неполноценность, интеллектуальная несостоятельность его носителей и как следствие — ощущение ими собственной ничтожности и стремление от этого ощущения избавиться за счет попыток унижения других народов.

С неба, будто простокваша,
Смотрит мутная луна:
"До чего ж Россия ваша
Е*анутая страна!"

дело не в каком то особенном неприятии украинского нациоанлизма . Это все фантомные боли Ымперии .
Кто постарше вполне могут вспомнить нечто подобное по отношению к Прибалтике в начале 90 х . ПРосто тогда у России были " щи пожиже" и из каждого утюга не вещал соловьиный помет про " энергетическую сверхдержаву "
Лет через 10 точно также будут злиться на Бурятский , Хантымансийский и прочие национализмы отделяющихся окраин РФ ....

а согласились бы со мной поспорить, кто Украина или Россия уменьшится в территории за следующие 10 лет?

если ты не дебил, то должен знать что никакой Окраины никогда не было, её создал Ленин на земле русской Малороссии, ваша земля это Галиция и польская Волынь-ЛЬвов, от Киева до Одессы это русская земля , если вы решили лечь под нато питаров, то вы квартиранты русской земли должны свалить на Западенщину и освободить русскую землю иначен вас уродов придется утилизировать как фрицев бандер в ВОВ

Edited at 2018-09-20 15:56 (UTC)

Украинский национализм с Гитлером конечно сотрудничал, но это не главное и можно забыть.

Главное: украинская нация строится на месте и за счёт русской нации. Более того: вы принуждаете самоопределяться в украинскую нацию.

А все сведения из справки лишь подкрепляет моё мнение, что на самом деле у нас конфликт между юрисдикциями, а люди бы переписались хоть туда, хоть сюда в нацию. Ну, то есть, один народ и есть:0. Мы этот единый народ и делим.

Edited at 2018-09-20 15:45 (UTC)

Просто вы с не пойми какого бодуна записали украинцев в состав вашей нации (а на самом деле не нации, коей у вас нет, а империи... которая ныне тоже существует не в реальности, а в фантазиях). Если вам осознать этот ваш глюк, то все встанет на свои места.

Edited at 2018-09-20 15:59 (UTC)

Кстати, Марин Ле Пен отправили на психиатрическую экспертизу.
Суд назначил ей освидетельствование за публикацию в соцсетях фотографий казней, которые устраивает ИГИЛ.

Обычный наезд на политического конкурента. Западные политики в этом плане ничем не отличаются от Путина и Порошенко, которые мочат своих конкурентов такими же методами.

Тю! Да легко.
Во-первых, "это нога... у кого надо нога". Пусть венгры сами со своими националистами разбираются, а для России главное - чтобы они не вредили российским государственным интересам.
В-о вторых, украинцы - это придуманная национальность, а украинская государственность изначально задумывалась исключительно как орудие против России. Так что наша реакция на украинствующих вполне понятна и даже естественна.
Вот и всё, коротко и ясно.

(Удалённый комментарий)
Вроде бы, во многих странах Европы после ВМВ в той или иной форме приняли антинацистское законодательство. Таким образом, если партия официально зарегистрирована, то ее устав и прочие документы прошли экспертизу, и она допущена до участия к официальной политической жизни. А то, каково мнение некоторой группы журналистов, так это их мнение.

ВЫ б заглянули в сеть - что пишут об этих партиях и что говорят лидеры и в какой ыформе ходят члены партий и т.д.

И вы не отвечаете на мой вопрос - почему все националисты нравятся России - кром еукраинских которых люто ненавидят

Эээ. Это вроде в вашей стране кричали "Москоляку на гиляку" и "Кто не скачет тот Москаль". И это в вашей стране находится город Львов где запретили песни на русском языке. Так встречный вопрос - кто кого ненавидит?

Ну, наши маргиналы с вас берут пример.
Кто это придумал:
"Вешай жидов и Россию спасай!"
"Кто не скачет, тот хач!"
Ась?