?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Формуляр формализованный, эталонный
trim_c

Совсем недавно МО РФ явило миру новые "абсолютнонеопровержимые доказательства тго, что БУК, которым был сбит несчастный Боинг рейса МН-17 принадлежал Украине.
НГ опубликовала свои соображения о слабости доказательств, НГ их в НГ представил Павел Каныгин
а я в свою очередь позволил себе высказать общие соображения о том, почему такого рода документы в принципе не могут пошатнуть версию следствия; таких данных для этого явно недостаточно.

Но как говорится за преферансом "битому не спится" - МО это военная косточка, и они выполняют приказ. Потому направили в НГ опровержения опровержений. И критику на критики критик вновь излагает Павел Каныгин



Минобороны ответило на публикацию «Новой газеты». После ответа вопросов становится только больше


Павел Каныгин


Ответ Минобороны породил еще больше вопросов и так не объяснил главного — что именно генералы называют подлинником документа на ракету, а что — копией.

Давайте разберемся по порядку.

В мае 2018 года следователи международной следственной группы JIT ведущей официальное расследование гибели МН17, предъявили публике фрагменты ракетного двигателя с уникальным серийным номером 9032. Двигатель был найден голландцами на месте крушения «Боинга» в Донецкой области. Тогда же, в мае, группа JIT попросила российскую сторону предоставить все данные, касающиеся найденного двигателя. Спустя 4 месяца, 17 сентября 2018 года, генерал-лейтенант артиллерии Николай Паршин и пресс-секретарь МО РФ Игорь Конашенков провели собственный брифинг, на котором показали несколько документов с упоминанием ракетного двигателя №9032. А именно «сводную ведомость на изделие», «восстановленный подлинник формуляра на двигатель» и «журнал принятой продукции». Как заявили генералы, 26 декабря 1986 года двигатель с таким номером был установлен в ракету ЗРК «Бук» с уникальным номером 8720 и отправлен в воинскую часть в/ч 20152 в Тернопольской области на западе Украины.

«Новая газета» обратила внимание, что в «восстановленном подлиннике формуляра» в качестве дня изготовления документа стоит 14 января 1986 года. Тогда как выпуск ракетного двигателя 9032 датировался 26 декабря 1986 года. Получалось, что документ на готовое изделие был создан на 11 месяцев раньше чем само изделие?

В ответе «Новой газете» представители Минобороны объяснили этом тем, что отметки о восстановлении подлинника формуляра относятся не к документу на конкретное серийное изделие 9032, а в целом на его модель, а именно: ракетный двигатель типа 9Д131.

Сам подлинник документа по неким причинам пришел, по словам военных, в негодность, вместо него, в соответствии с ГОСТом, был восстановлен новый — он и называется восстановленный подлинник на формуляр двигателя.

При этом, как говорят военные, такие документы — то есть формуляр или в случае его утраты/ негодности «восстановленный подлинник» — являются «эталонными документами»: с них делался тираж «именных» формуляров, «в которые затем вносилась уникальная информация, характеризующая каждый двигатель к каждой изготовленной ракете», ставились подписи и печати о приемке.

Экземпляры, полученные в процессе тиражирования «эталона» в Минобобороны назвали «формализованными формулярами».

Надо сказать, что опрошенные «Новой» эксперты в области учета и хранения данных отметили, что с используемой чиновниками Минобороны терминологией не знакомы. «Таких терминов как «эталон» или «формализованный формуляр» ни в ГОСТах, ни в практике попросту не существует. Возможно, военные хотят упростить объяснение, но в вопросах такой важности, напротив, необходима максимальная щепетильность», — поделился с «Новой» на условиях анонимности сотрудник ВНИИ Машиностроения, занимающийся стандартизацией и сертификацией.

Научный сотрудник другого НИИ, попросивший также не упоминать его имени «из-за возможных последствий в связи с данной крайне политизированной историей» по просьбе редакции также изучил документы и ответ Минобороны. По его словам, в предъявленных бумагах действительно много странного.

Так, в ГОСТе 19.602-78, на который ссылается Минобороны, как и в других стандартах, регулирующих конструкторскую и программную документацию в машиностроении (19.601-78, 2.501-68, 2.502-68, 2.501-88 и других), действительно нет никаких ссылок на термины «эталон» и «формализованный формуляр». Тем не менее из свободных трактовок Минобороны становится все же ясно, что «формализованный формуляр» (то есть формуляр на конкретный ракетный двигатель №9032) — это ни что иное как экземпляр многократно размноженного конструкторского документа-шаблона.


  • При этом, исходя из требований перечисленных выше ГОСТов, предъявленный генералами документ должен содержать отметки, которые на нем отсутствуют.
     

  • В частности, на обложке должен быть штамп с указанием номера экземпляра данной копии. Такой штамп на документе отсутствует.
     

  • Еще одно строгое требование: формуляр на конкретное изделие (ракетный двигатель №9032), согласно ГОСТу, всегда должен быть вместе с изделием. То есть в данный момент документ должен быть в архиве воинской части 20152 в Тернопольской области. Каким образом он все еще находится в России, генералы не проясняют.
     


В том же случае, если завод-производитель ракет в Долгопрудном решил, к примеру, оставить себе копию «формализованного формуляра», которую и могли показать нам в понедельник на брифинге МО РФ, то на ней также должна быть соответствующая отметка. Но на розовой обложке документа ее не видно.

Кроме прочего если в обход правил «формализованный формуляр» на ракетный двигатель с номером 9032 остался в России, а в тернопольскую воинскую часть ушла учтенная копия, то информация об этом должна быть отражена в карточке учета копий отправителя изделия в Долгопрудном.

Готовы ли генералы Минобороны предъявить эту карточку и объяснить несоответствие показанных на брифинге «неопровержимых доказательств» стандартам Советского Союза?


В своей статье Нищета методологии, о которой я уже упоминал выше, я как раз и говорил о главной причине, по которой единичный факт вообще и один документ в частности никогда не может быть решающим доводом, который опровергает целую систему независимых доводов, которой уже располагает следствие.

Именно потому, что к подлинности и доказательной силе одного единственного документа всегда появятся сомнения, иные интерпретации, замечания о нарушениях и т.п. которые поставят под сомнение единственный предъявленный довод. И это из "абсолютно неопровержимого" превратит его в один из многих фактов и доказательств, а следствие таких собрало без преувеличений сотни.
Причем этот факт обоснован ничуть не лучше, чем очень многие из тех фактов, которые доказывают как раз виновность России.
А из общих соображений как раз гораздо хуже.
И дело не только в том, что документ представляет обвиняемая сторона и предъявляет его с очень большой задержкой, что уже вызывает сомнения.

Есть понятное и опять-таки ОБЩЕЕ СООБРАЖЕНИЕ.
Всегда следует относиться с большим подозрением к доводам, требующим веры в очень важные, но при этом крайне маловероятные случайные совпадения.

Исчезновения оригинала формуляра на изделие такого типа как БУК - событие достаточно редкое, большинство оригинальных формуляров 80-х годов прекрасно себе сохранились. И вот надо же - какое удивительное совпадение! - именно формуляр того БУКа, который сбил Боинг, оказался испорченным и был заменен!

Если соединить это с тем фактом, что искало этот формуляр МО РФ целых четыре месяца - вся ситуация становится крайне сомнительной и без тех пробоев. какие так успешно обнаруживает в этом формуляре Кангыгин.

Так что, господа, должен повториться: это товар для Бугульмы. Там может и поверят


  • 1
У российского МО такая репутация, что если они вдруг объявят, что земля круглая, а трава - зеленая, этот факт будет представляться весьма сомнительным без дополнительных доказательств.

"формуляр на конкретное изделие, согласно ГОСТу, всегда должен быть вместе с изделием"
Неопровержимо.

И именно поэтому, как и во всей этой истории, генералы Минобороны РФ будут, если что, "готовы предъявить эту карточку и объяснить несоответствие".
Топорно, аляповато - но к чему тонкости? Ведь они по сути не досконально разбираются, а (кардинальное отличие) лишь кое-как оправдываются перед многомиллионным стадом некритично мыслящих индивидов. А этим уж так сойдет!..
МО это военная косточка, и они выполняют приказ (с)

Презумпция лживости России уже стала международным брендом, общепризнанной маркировкой не только российской власти, но и российского населения. Все уже давно поняли, что без наглого вранья рашисты существовать не могут — это их способ жизни, такова природа этих животных.

С неба, будто простокваша,
Смотрит мутная луна:
"До чего ж Россия ваша
Е*анутая страна!"

О отличная реакция. Нацизма в Украине -нет

Занятно. А почему молчит официальная Украина? Чего, казалось бы, проще - опровергнуть ложь МО РФ?
Почему этим занимается Паша Каныгин?

Украина готова заявить, что не получала данную ракету на свои склады?

Или Паша Каныгин это официальный представитель международного комитета?

Пусть пришлют официальный запрос - Украина ответит.

Она официально ответила - хрень дескать с маслом

ну наберите сами хотьна УНИАН - ну вам что лень самому или нет доступа к украинским сайтам?

Ну если я вам приведу ссылку на RT что вы мне скажите ? А ведь я ни разу не привел :)

Если вы публикуете правдивую информацию, то зачем надобно смешивать ее с кучей пропагандистской лжи, которую очень скоро разоблачат:
https://tehrus.dreamwidth.org/3569.html
Это делается только в одном случае: когда вся предоставляемая вами "информация" лживая.

Укажите точно что именно тут пропагандистская ложь - цитаты будьте добры

Или я как-то двусмысленно написал, или у вас проблемы с пониманием.
Пропагандистская ложь - это то, что прозвучало на последнем брифинге МО РФ.

Уточнение: не голландцы нашли двигатель, а им его продали со слов Венедиктова за 25 млн. долларов. А здесь этот факт интересно обыгрывается.

P.S. «Но главные трофеи, как оказалось, были еще впереди. Узнав, что на аэродроме спецназ обнаружил замаскированную позицию технической батареи с тренировочной аппаратурой и целым штабелем контейнеров с ракетами для зенитного ракетного комплекса ПВО «Бук», начальник разведки полка призадумался. А где же сами пусковые установки? Спецназ вроде бы обыскал каждый метр на базе. Грузины покидали базу в спешке: если «Буки» все же были, то далеко увезти их не успеть.

И спустя несколько часов начальник разведки полка майор Виталий Баранчиков с заместителем командира полка по тылу подполковником Юрием Солодом нашли-таки то, что искали. В нескольких километрах от военной базы разведчики наткнулись на полусгнившие хранилища для автомобильной техники, которые окружал деревянный покосившейся забор. Там, помимо разбитых грузовиков, и обнаружили целую батарею ЗРК «Бук». Две пускозаряжающие установки были закрыты защитными тентами, а две самоходных огневых установки с антенными комплексами загнаны в боксы.»
VIA
Если это вдруг именно трофейные «Буки», то тут уже речь идет об умысле на уничтожение гражданского самолета.
Однако (из того же журнала): "Единственный реальный фактический материал, который нам показало Минобороны, – это документы на ракету, которая, по их словам, якобы была произведена в 1986 году и поставлена в одну из ракетных войсковых частей, базировавшихся тогда на территории Украинской советской социалистической республики. Сразу возникает вопрос: Минобороны упорно говорит о ракете 9М38, тогда как эксперты сходятся на том, что MH17 был сбит ракетой 9M38M1. Это более поздняя модификация, имеющая элементы двутавровой формы, в просторечии – в виде "бабочки", которые были найдены даже в телах пилотов"

Edited at 2018-09-23 10:17 (UTC)

операция "BoЫng"

реконструкция операции "BoЫng"

29 июня 2014 – ополченцы обзавелись Буком, захваченным в Изюме. – армейские начальники сначала заверили, что бандитам достался металлолом, потом и вовсе опровергли сие событие. Донецкие мужики рады мощному трофею ("Урра! теперь мы закроем небо от этих нелюдей!"), а гарачий Кургинян уверяет, что мы де ничего такого мощного поставлять не будем, но трофей скоро починят
https://youtu.be/Hyee5y7MLY0

Украинское воинство могло расхерачить эту СОУ на мелкие кусочки? - да запросто. Но оно сначала типа призналось, что Бук захвачен, а потом включило заднюю: но захвачен приведенный в полную негодность. - чтобы на будущее отвести подозрения.

Итого: в медиа запущены 2 посыла: 1) у бандитов таки появилась опасная игрушка под названием Бук и 2) в случае чего мы не винаваты!

Теперь надо подкрепить запущенный мем "Бук у сепаров" и 14.07.2014 падает сбитый на якобы большой (6500 м) высоте транспортник (АН-26). Правда, экипаж спрыгнул (после попадания Бука!), вышел на связь и… и вернулся цел и невредим - это ПОСЛЕ ПОПАДАНИЯ БУКА, Карл! О_О

Вот теперь, когда Бук уж "точно появился" (то ли отремонтированный, а скорее всего "купленный в военторге"), можно приступать непосредственно к операции, а после ее завершения увести "следствие" по ложному следу:

полные дЭбилы рузские генералы соблазнились идеей поставить под шумок о трофейном Буке свой. Через границу они его протащили, конечно, незаметно. Но зачем-то светили им ДО границы по ростовским дорогам. Причем прямо с номером и маркировками ракет (ну, ясно - дЭбилы! ).

Зарядили его перед самой границей, тайком переправили и... и снова среди бела для повезли по Донбассу! Причем с тем же номером. Хотя, нет - среднюю циферьку чуток затерли.

Здесь - ремарка: все это совершалось в рамках секретной спецоперации!

На позиции квалифицированный расчет получает команду и данные и... начинает светить своим радаром на всю ивановскую (что сразу фиксируют бдительные укры. или не?). Блокировка пуска отключена еще до границы. СтаршОй лейтенант-террорист ловит гражданский борт Боинга и...

и ПАФФ! - запускает ракету!

Грязное дело сделано и расчет всю ночь гуляет, а рано утром, забыв по пьяне зачехлить установку и посему сияя отсутствием одной ракеты, выдвигается в обратный путь.

Занавес!

- как не сделано!? О_О Как не тот борт!??? Далааадна, тащщ генерал! тот! вы ж сами координаты давали!

- #^&%^#^%$#%!!! *%&^%$^%#!!!

- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ... ОЙ... ЦЫФЕРЬКУ ПЕРЕПУТАЛ... О_О

...да, увы, эти вечно пьяные рузские ватники вместо рассейского борта сбили малазийский... уроды! дЭбилы! што теперь делать!???

знамо, что: врать, изворачиваться.

А как изворачиваться, ежели ютьюб уже заполонили и радостные вопли ополченцев, и перехваты их телефонных разговоров, и - самое страшное! - видео раскатывающего по Донбассу Бука! О_О

- Кац предлахает сдацца! ©
https://c.radikal.ru/c40/1809/01/0969cb04922e.jpg
--------------

странно: украинское воинство почему-то так и не предоставило еуропейским следакам данные мониторинга РЛС-активности, из коих как божий день было бы ясно, в какой точке территории Донбасса внезапно заработал вражеский радар...

ПыСы
тут кто-то недоумевал по поводу мотива укров. - это просто жесть. - они же уже полгода проводят антитеррористическую операцию, а, собственно, террористов - ну, таких настоящщих, классических, "всем цивилизованным человечеством" признанных! - как бы и нет ((( - или мы не в курсе, как ихний прэзидэнт объявил случившееся терактом уже через пару часов?

Edited at 2018-09-27 06:48 (UTC)

  • 1