trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Потери российской аваиации в сирийской войне. Так кто руководил огнем по ИЛ-20?


Оригинал взят у el_murid, в Статистика


Ближневосточное агенство НОРС опубликовало инфографику потерь российской авиации в ходе сирийской авантюры с учетом событий последних дней. Инфографика на арабском, но в целом понятна.



Стоит учесть, что в статистику включены и потери, которые отрицаются российским министерством обороны. В частности, речь идет о четырех сгоревших на аэродроме "Ти-фор" (Т-4) российских вертолетах 15 мая 2016 года. То, что минобороны не признает эти потери, для всех остальных не играет ни малейшего значения - свою статистику все ведут без учета официозного вранья из Москвы.

В эту статистику не входит взорванный над Синаем гражданский самолет А321 "Когалымавиа". При том, что официальная версия - теракт, совершенный ИГИЛ, в реальности наши люди стали разменной пешкой в ближневосточной борьбе Катара и Саудовской Аравии. Заказчиком массового убийства российских граждан был наш партнер Катар, поэтому Россия фактически спустила расследование на тормозах, и сегодня, спустя практически три года после этого вполне хладнокровного убийства, о трагедии никто уже не говорит, более того - буквально вчера родственникам погибших было отказано в компенсациях, точнее, была брошена нищенская подачка.

Впрочем, этот случай НОРС не включил в список вполне справедливо - опять же, только в России обстоятельства катастрофы А321 являются секретом, все остальные давно сделали выводы и закрыли тему. В конце концов, если России плевать на своих собственных граждан, то почему о них должны беспокоиться другие?

По поводу последней катастрофы окончательное мнение пока не сформировано. Сирийцы упорно отрицают свои самостоятельные действия и недвусмысленно напоминают, что еще в 2017 году Россия официально заявила об интеграции систем ПВО России и Сирии и создании единого командования. Об этом, кстати, как раз в 17 году заявлял начальник штаба - заместитель командующего ВВС Главного командования Воздушно-космических сил (ВКС РФ) генерал-майор Сергей Мещеряков: "В настоящее время на территории Сирии создана единая интегрированная система противовоздушной обороны. Обеспечено информационно-техническое сопряжение российских и сирийских средств разведки воздушного пространства. Вся информация о воздушной обстановке от сирийских радиолокационных станций поступает на пункты управления российской группировки войск...В зоне поражения зенитных ракетных комплексов находятся все воздушные цели в радиусе до 400 км на высотах до 35 км"

Арестованный командир 44 батальона войск ПВО Сирии полковник Мохаммед Махмуд аль-Самури заявляет, что все команды поступают из единого операционного центра под командование российских военных. Сирийцы даже приводят схему организации такого единого командования:

2018-09-22 12.24.14

Намек более чем прозрачный: всё целеуказание сирийская ПВО получала из этого единого центра, поэтому вопросы нужно задавать русским советникам. Что, безусловно, не вписывается в стройную версию российского министерства обороны.

Кстати говоря, в таком случае система опознавания "свой-чужой" перестает иметь критическое значение - конкретная батарея получает задачу из единого центра, который и несет ответственность за распознавание целей и их характер. А вот центром руководят... см. выше.

Правда, военных винить за происходящее проблематично: в войне, смысл которой неизвестен им самим, сложно создавать какие-то работоспособные системы управления.

"Учения" тем не менее продолжаются. Причем если раньше делались острожные оценки продолжительности в пару-тройку месяцев, затем до конца текущего года, теперь никто не рискует называть сроки окончания путинской авантюры. Очевидно, что это теперь надолго.


Тут для меня целых две новости.
Первая: что катастрофу взорванного над Синаем российского гражданского самолета А321 заказал никакой не ИГИЛ, страшилка политическая. а вполне себе партнерский России Катар; не могу судить о достоверности версии, но конечно вариант любопытный.

И второе еще важнее ибо актуальнее.

Оказывается все управление огнем ПВО совместное российско-сирийское и из единого центра (читай: огнем управляли россияне). И к сбитому самолету Ил-20 это управление имеет прямое касательство.

А вот это уже бомба под кресло какого-то генерала - как минимум. Правда РИА сообщает что МО РФ представит поминутную хронологию катастрофы, но после шедевров о Боинге или Петровбошарове как-то с доверием к информации ведомства сложилось не очень.

Так что надо в Мюрида заглядывать, полезное дело, новое узнаешь хотя бы в виде версий
Tags: Сирия, катастрофа, мюрид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments