trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Несколько цитат с форума YES. Подборка НВ


Карл Бильдт, экс-премьер и экс-министр иностранных дел Швеции - о том, что негативные тенденции в мире вернули людям веру в ЕС:

В последние два года уровень поддержки Евросоюза растет. Очевидно, не потому, что люди все вместе полюбили Юнкера. И не потому, что им неожиданно начал нравиться Брюссель. Причина такого роста – эффект ПТБ. Это сокращение означает три составляющих: Путин, Трамп и Brexit. Люди понимают, в каком мире они живут.


/Бильд - убежденный европеец, если бы в приведенной цитате были хоть какие-то ссылки на то в каких именно странах растет популярность Брюсселя и на сколько, я бы поверил в это сильнее/




Курт Волкер, специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины - об отсутствии прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе:

Мы застряли в Минском процессе. Шаги, которые должна сделать Украина (специальный статус, местные выборы), невозможны, пока нет гарантий безопасности. Поэтому мы предложили миротворческий контингент, который заменит российские силы и создаст реальную безопасность. Эта позиция на столе переговоров. Нужно, чтобы Россия серьезнее к ней относилась.

Фарид Закария, ведущий программы Fareed Zakaria GPS на CNN – о вероятности импичмента президента США Дональда Трампа:

В начале прошлого года я бы сказал, что шанс импичмента Трампа составляет только 5%, сейчас – 15–20%, но я все равно думаю, что это маловероятно. Но то, что все эти люди [политтехнолог Пол Манафорт и другие фигуранты расследований против Трампа в США] сотрудничают с Робертом Мюллером это, по сути, повышает шансы импичмента


Андерс Фог Расмуссен, бывший генеральный секретарь НАТО – о незащищенности украинских соцсетей от пропаганды:

По нашим оценкам, в Украине все дискуссии в соцсетях подвергаются искусственному влиянию сильнее, чем в других странах

Мы мониторили соцсети после того, как убили Захарченко в Донецке, и выводы впечатляющие: на некоторых платформах социальных медиа треть разговоров контролируются аккаунтами, созданными исключительно для пропаганды. По нашим оценкам, в Украине все дискуссии в соцсетях подвергаются искусственному влиянию сильнее, чем в других странах. Это влияние на 50% больше, чем мы его наблюдаем в других странах, где проводим подобный мониторинг, например, в Швеции, Италии или Мексике.


/И это - четкое свидетельство того, что наше украинское интернет-сообщество в значительной степени контролируется по-прежнему Россией. И Твиттер, и Фейсбук, о "запрещенных, но функционирующих" российских сетях и говорить нечего.
И власть с этим не борется по той же причине, по которой не сажает коррупционеров Януковича и убийц Майдана. Потому что сама рассчитывает использовать те же средства и даже тех же людей. НО конечно есть и добровольные активисты: и у Путина, и у Порошенко.
И мы еще полюбуемся их схваткой в соцсетях, ведь такая схватка перед выборами в высшей степени выгодна ОБЕИМ СТОРОНАМ. Как "Свобода" была просто воздухом и для ПР, и для "Родины"./


Боно, лидер группы U2 – о смертельной опасности коррупции:

Коррупция убивает больше детей в Африке, чем ВИЧ / СПИД или малярия.

/А в Украине - намного больше любой отдельной болезни. Между прочим, что замечательно: коррупционеры-убийцы об этом информированы, а вот жертвы коррупции как раз нет. И это вина журналистов и блогеров. Т.е. и моя/


Tags: НВ, мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments