?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Несколько цитат с форума YES. Подборка НВ
trim_c

Карл Бильдт, экс-премьер и экс-министр иностранных дел Швеции - о том, что негативные тенденции в мире вернули людям веру в ЕС:

В последние два года уровень поддержки Евросоюза растет. Очевидно, не потому, что люди все вместе полюбили Юнкера. И не потому, что им неожиданно начал нравиться Брюссель. Причина такого роста – эффект ПТБ. Это сокращение означает три составляющих: Путин, Трамп и Brexit. Люди понимают, в каком мире они живут.


/Бильд - убежденный европеец, если бы в приведенной цитате были хоть какие-то ссылки на то в каких именно странах растет популярность Брюсселя и на сколько, я бы поверил в это сильнее/




Курт Волкер, специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины - об отсутствии прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе:

Мы застряли в Минском процессе. Шаги, которые должна сделать Украина (специальный статус, местные выборы), невозможны, пока нет гарантий безопасности. Поэтому мы предложили миротворческий контингент, который заменит российские силы и создаст реальную безопасность. Эта позиция на столе переговоров. Нужно, чтобы Россия серьезнее к ней относилась.

Фарид Закария, ведущий программы Fareed Zakaria GPS на CNN – о вероятности импичмента президента США Дональда Трампа:

В начале прошлого года я бы сказал, что шанс импичмента Трампа составляет только 5%, сейчас – 15–20%, но я все равно думаю, что это маловероятно. Но то, что все эти люди [политтехнолог Пол Манафорт и другие фигуранты расследований против Трампа в США] сотрудничают с Робертом Мюллером это, по сути, повышает шансы импичмента


Андерс Фог Расмуссен, бывший генеральный секретарь НАТО – о незащищенности украинских соцсетей от пропаганды:

По нашим оценкам, в Украине все дискуссии в соцсетях подвергаются искусственному влиянию сильнее, чем в других странах

Мы мониторили соцсети после того, как убили Захарченко в Донецке, и выводы впечатляющие: на некоторых платформах социальных медиа треть разговоров контролируются аккаунтами, созданными исключительно для пропаганды. По нашим оценкам, в Украине все дискуссии в соцсетях подвергаются искусственному влиянию сильнее, чем в других странах. Это влияние на 50% больше, чем мы его наблюдаем в других странах, где проводим подобный мониторинг, например, в Швеции, Италии или Мексике.


/И это - четкое свидетельство того, что наше украинское интернет-сообщество в значительной степени контролируется по-прежнему Россией. И Твиттер, и Фейсбук, о "запрещенных, но функционирующих" российских сетях и говорить нечего.
И власть с этим не борется по той же причине, по которой не сажает коррупционеров Януковича и убийц Майдана. Потому что сама рассчитывает использовать те же средства и даже тех же людей. НО конечно есть и добровольные активисты: и у Путина, и у Порошенко.
И мы еще полюбуемся их схваткой в соцсетях, ведь такая схватка перед выборами в высшей степени выгодна ОБЕИМ СТОРОНАМ. Как "Свобода" была просто воздухом и для ПР, и для "Родины"./


Боно, лидер группы U2 – о смертельной опасности коррупции:

Коррупция убивает больше детей в Африке, чем ВИЧ / СПИД или малярия.

/А в Украине - намного больше любой отдельной болезни. Между прочим, что замечательно: коррупционеры-убийцы об этом информированы, а вот жертвы коррупции как раз нет. И это вина журналистов и блогеров. Т.е. и моя/


Метки: ,

  • 1
В гугл в Украине уже только по паспорту?

Eurobarometer survey shows highest support for the EU in 35 years. Two thirds of Europeans believe their country has benefited from being a member of the EU, the highest percentage since 1983 and an increase of three percentage points since the autumn.
EU affairs 23-05-2018 - 11:02

EU popularity rises with one year to go until elections

Комментарий к словам Расмуссена не понял абсолютно. Все-таки в украинских сетях 90% ботов украинские. При чем тут Россия?
И это не досужие рассуждения. С атаками укроботов на украинских форумах я сталкиваюсь постоянно. Хорошо, у меня шкура слоновья, но большинство вменяемых украинцев и россиян, которые высказывают мнения, не совпадающие с генеральной линией, плюются и уходят.

вот тебе пост Турова
https://trim-c.livejournal.com/2631414.html#comments
посчитай количество ботов в комментариях

Edited at 2018-09-23 09:32 (UTC)

Хороший пример. Давай разберем.

Во-первых. Сам по себе пост не ориентирован на генерацию флейма. Причем в квадрате. И туров рассматривал интервью, как повод для размышлений и сама тема интервью (выбора в Приморье) мало интересует как украинцев, так и россиян.

По теме кстати там всего 2 ответа - мой и неоптолем. И оба ответа остались без комментариев.

Но в этот пост пришел новичок из России желающий пообщаться - Садам Хумейн. Не знаю, может и не новичок, но явно не завсегдатай. Мужик может не великого ума, но на позитиве. Сразу же, в ответе на вполне лояльный комментарий появляется украинский тролль, Дилетант Дилетантов и начинает Садама цеплять

Раз:
норм?
Ну-ну

Ну, тут может Садам и не понял, что его цепляют

Два:
и снова ложь
мне периодически коренные масквабадцы плачутся, что у них нет шттуки баксов в месяц, а раньше ведь таджики-уборщики столько получали

Садам проигнорил

Три:
ничего зазорного в кладке плитки нет
зозорное есть в лжи для украинцев
даже если это ложь искренне заблуждающегося - т.е. меряющего расеюшку по своему кругу общения

Проигнорил

Четыре:
ты тупо лжешь
в российской глубинке типа Костромы 15 тыс. в мес. - это з/п, с которой просто так не уходят
20 тыс. - там это вообще круто
и обычные пенсы на расеюшке сидят на пенсии от 8 до 12 тыс., и таких большинство
далеко не все имеют генеральские или чиновничьи пенсии

Тут наконец Садам ответил, но вполне лояльно, в результате, ему даже удалось вывести тролля на разговор. Я это тоже иногда пытаюсь сделать, но у меня получается 1 раз из 10

К чему я веду? Садам молодец, у него крепкие нервы и позитивный настрой, но большинство вменяемых людей, столкнувшись с немотивированной грубостью либо сами втягиваются в флейм, либо плюют и говорят - ну нафиг этих украинских идиотов и уходят общаться в более спокойные места.

В результате, мы получаем то, что видим вверху комментариев - срач. То есть в украинский сегмент соцсетей люди приходят посраться. Причем журнал турова это еще относительно интеллектуальный вариант, а у того же Бигдана большинство народу с одной извилиной и словарем эллочки-людоедочки. Причем и наши и ваши. Подобное тянется к подобному.

Edited at 2018-09-23 16:18 (UTC)

Ну не может московит не врать!


==По теме кстати там всего 2 ответа - мой и неоптолем. И оба ответа остались без комментариев.==

На что комментировать?
То что неоптолен перекрутил слова автора?
Или твое восприятие политоголии как науки? Или твою презрение к украинцам?

==Но в этот пост пришел новичок из России желающий пообщаться - Садам Хумейн. Не знаю, может и не новичок, но явно не завсегдатай. Мужик может не великого ума, но на позитиве. Сразу же, в ответе на вполне лояльный комментарий появляется украинский тролль, Дилетант Дилетантов и начинает Садама цеплять==

До Садам Хумейн, отметился sevesm и после murm51
Причем это не Дилетант начал его цеплять, это как раз Саддам начал троллить runaway_ua
Когда тебе нагло врут, как хорошо всем в России живется, подменяя среднюю заплату по стране, на выборочную в столице, то никто не будет уважать такого тролля!
А когда ему на это указывают, то он игнорит, или дальше рассказывает сказки.
Ты последний коммент Садама прочитай, где он признал правоту Дилетанта! Так что не фиг ему было тролить выборочными заплатами, выдавая их за общие!

Дурик тролль , это не значит постоянно хамит!
И ты так и не ответил на вопрос , сколько троллей с том посте, я вижу как минимум половину с россиян!
Кстати ты тоже тролль, спецом лезешь по украинским блогам!

Кстати ты правильно заметил, что много россиян идут специально троллить в украинские блоги.

Edited at 2018-09-23 17:32 (UTC)

Разочаровываешь ты меня, дорогой. Вроде с одной стороны искренне хочешь общаться, но что же ты тогда мои посты так невнимательно читаешь?

Давай поподробнее.

Политолог заявила: Вероятно, для местной публики это схватка двух кланов
Юзер, живущий во Владивостоке, заявляет, что это бред. Где он что перекрутил?

Дальше. Я назвал бредом предложение о пересчете голосов. В приморье были масштабные вбросы бюллетеней. Объясни, что в этом случае даст пересчет голосов? И как можно назвать человека, который предлагает пересчет бюллетеней в качестве оптимального варианта?

Теперь про Садама и укротролля.
Стартовая фраза Садама:
а зачем бунтовать, если норм живется? не могу за всех русских сказать, но все мои знакомые живут норм. кто не пьет или ширяется. кто работает и думает головой.

Где тут троллинг? Где тут неправда? Кстати, и ранэвей это как троллинг не воспринял, а стал нормально общаться с Садамом.
И дальше Дилетант продолжал цепляться к Садаму, причем совершенно по дебильному передергивая его слова. Благо у Садама нервы оказались крепкие.
Но ладно бы, если бы это был частный случай и отдельный идиот. Но так в укросетях цепляются к большинству адекватных россиян и даже украинцев, которые пытаются демонстрировать независимую позицию.

Теперь кто такие ранмод, севенсм и прочие? В моем понимании - флеймеры. Люди, которые заходят в инет, чтобы посраться с другими такими же. А если выгнать всех адекватных посетителей, то кто останется? Те, кому в обстановке срача комфортно. Все естественно и закономерно.

Какая банальная манипуляция!Ты истинный ТРОЛЛЬ!

Мнение одного юзера из Владивостока(а кто сказал, что он из Владивостока?), это не показатель мнения всех жителей Владивостока!

Я говорил что-то о пересчете голосов в твоем комментарии?
Или я упомянул твое отношение в политологии и украинцам?

Саддам, пытался троллить выдавая свою и своих знакомых занятость и оплату труда(ещё вопрос такова ли она) за общую в России!




Дальше все у тебя в том же духу!

ТРОЛЛЬ иди куда посылают обычно!

А твоя попытка сказать, что троллей вовсе нету, феерична :)))

Edited at 2018-09-23 18:43 (UTC)

> о "запрещенных, но функционирующих" российских сетях

Очевидцы говорят, что кол-во людей в онлайне вконтакта просело вниз в разы.

==Коррупция убивает больше детей в Африке, чем ВИЧ / СПИД или малярия.
/А в Украине - намного больше любой отдельной болезни. Между прочим, что замечательно: коррупционеры-убийцы об этом информированы, а вот жертвы коррупции как раз нет. И это вина журналистов и блогеров. Т.е. и моя/ ==


Популизм чистейший

о «незащищенности» соцсетей и не только

https://petrimazepa.com/kak_nas_budut_ubivat

Как противостоять?
У всех российских планов в отношении Украины есть одно сильное и слабое одновременно место.

Они все исходят из того, что украинцы (и все остальные люди на планете Земля) — массы. Именно так, во множественном числе. Такие же массы, как россияне. Легко манипулируемые, эмоционально незрелые, подверженные когнитивным искажениям и внушениям.

Это правда.

И неправда.

Этот подход отрицает существование нации — состоящей из масс, но большей, чем они, имеющей не присущее им качество саморегуляции.

Извините, это я завернул. Проще говоря, они провоцируют нас на разнос страны нашими же руками.

Что мы проголосуем за тех, кого надо, если наложить руки на ряд крупных телеканалов.

Что мы будем аплодировать капитуляции под видом мира.

Что будем, развесив уши, верить аферистам.

Что, разочаровавшись в официальных институтах, будем стремиться «исправлять жизнь неофициально» и аплодировать наёмникам, притворяющимся народным мстителям.

Что передерёмся со всеми соседями, если устроить достаточное количество провокаций.

Что мы побежим на «стопятнадцатый Майдан», если правильно рассредоточить среди нас крикунов и провокаторов.

Что наши политики предпочтут союз с Москвой диалогу с нами.

Выход здесь лежит прямо напротив входа. Мы должны:

- сохранять головы холодными,
- исправлять институты: армию, полицию, чиновничий корпус, судейский корпус. В том числе — личным в них трудоустройством. Не вестись на крики о линчеваниях как способах решения вопросов. Затыкать рты провокаторам. Идеал — состояние, в котором мы сможем быть уверены, что армия не потеряет боеспособности при любом главнокомандующем, а полиция сможет защищать граждан при любом министре,
- не вестись на попытки поссорить нас с соседями или между собой,
- не бежать на площадь за каждым мурлом, нацепившим комок поверх перегара,
- слушать друг друга. Говорить и разъяснять. Помнить, что нас объединяет общее будущее — хорошее, плохое или очень плохое.


И никакая «власть» за нас это не сделает.

Юзер из Владивостока, если бы ты посмотрел его журнал, ты бы это понял. Но не в том суть. Я сказал, что эти два ответа по теме поста. И они действительно по теме. Это не значит, что они есть истина в последней инстанции. Не согласен - спорь. Но ты не спорил, хотя в том посте отметился.

Саддам постоянно подчеркивал, что говорит не про всю Россию, а про себя и свое окружение.

А твоя последняя фраза вообще феерична. Я тебе долбил и вдалбливал - Дилетант Дилетантов - классический, чистопородный тролль. Ты каким местом читал мои посты?

  • 1