?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
ИХТАМНЕТ
trim_c

Написал вчера заметку Новое нападение, хотя конечно точнее было бы назвать "очередное" - потому что явление стало бытом. О стрельбе в упор в одесского активиста.

И получил критическое замечание от одного и з постоянных защитников нашего Президента от явно несправедливых моих нападок: а откуда мы взяли что все эти нападения или хотя бы большинство инициированы местными царьками, которым обещана полная безнаказанность в обмен на полную лояльность на грядущих выборах?

Хотя сигналов в этом направлении прозвучало уже немало - причем от столь разных, но хорошо информированных людей, как Кошкина и Ковжун, - очевидно: сторонникам президента не ясно, что это система - ведь дела не расследованы, а значит причина и неизвестна.

И коль скоро она и не будет расследована, то причина и останется неизвестной: вот убийства Майдана не расследованы, а, следовательно, и организаторы не известны, да и виновные в отсутствии результата при трех разных прокурорах от одного президента - тоже не известны, никто же ни на кого в суд не подавал.

В общем, раз суда нет, то и причин преступления нет, и нечего цепляться к Президенту (аргументация смутно мне что-то напоминает, кажется я уже долго такое читаю, но не про Украину).

Но раз мое мнение точно необъективно - дам слово депутату от партии БПП
Мы теряем Одессу

Мустафа Найем

В Одессе выстрелом в упор ранен активист Олег Михайлик. Это не просто ещё один неприятный инцидент. Это опасная тенденция. За последние полтора года в Одессе режут, подстреливают, избивают, нападают в среднем на одного активиста или журналиста в месяц. Это не нагнетание, а банальная статистика: с лета 2017 года на больничных койках с разбитыми головами, ножевыми или огнестрельными ранениями оказалось четырнадцать активистов и журналистов.

Они все из разных организаций, политических сил и СМИ. Общее два факта: они системно и много лет говорят о коррупции и нарушениях городской власти во главе с Геннадием Трухановым и, второе, все они придерживаются проукраинских взглядов.

Такой статистики нет ни в одном другом городе страны. Об этих цифрах и фактах знают все и везде: в СБУ, в ГПУ, в МВД и Нацполиции. Но ещё во всех этих кабинетах также знают, что скоро выборы, и у местной власти в Одессе есть зелёный свет на любые беспорядки в обмен на голоса на президентских выборах лично из кабинетов в администрации главы государства. Ситуация уже дошла до абсурда – о захвате власти в городе местными нелегальными пророссийскими охранными структурами напрямую говорит уже ОБСЕ! И это в стране, которая требует у всего мира помощи в войне с сепаратизмом.

Я думаю, ситуация в Одессе и Одесской области должна стать темой для обсуждения в парламенте и на заседания СНБО. В 2014 году область только чудом не стала ещё одним оплотом сепаратизма; а спустя четыре года вежливые ребята из местной власти на наших глазах зачищают город от всего, что может сопротивляться и действовать. Без системного решения и общенационального обсуждения это проблемы на ближайших выборах в следующие два года мы потеряем город окончательно; но не потому что он не наш, а потому что наши оттуда либо уедут, либо замолчат.


Ну вот я не знаю - чему тут верить. Опять же, ни одного дела в суде нету, а значит и оснований обвинять городскую власть никаких нету. Нету у нас средств простив Кости Сапрыкина!

И мои критики абсолютно правы - никаких объективных доказательств ответственности именно президента (гаранта конституции и рукводителя силового блока) у нас нет. Найем - противник президента и он несправедлив.
А ОБСЕ вообще ненадежная и чаще всего пророссийская организация, так что ей мы не верим. И кто такой Труханов мы не знаем, а вот одесситам он нравится,это мы знаем.

Так что оснований обвинять президента ни у меня, ни у Найема никаких нет. И у Ковжуна тоже их нету.

Так что ихтамнет

  • 1
С 2014 года из арсеналов расползлась куча оружия, еще когда отделения милиции захватывали. С этого же года из АТО расползается оружие по всей стране. Оно стреляет и взрывается, да.
Общую статистику по огнестрельным ранениям Найем не приводит? Или важен только один человек из всей области?

А общая изменилась слабо.
Даже нападают все больше битами, заточками - вон кислота пошла вход.
Так что вы как это принято у вас - желаемое за действительное

"...получил критическое замечание от одного и з постоянных защитников нашего Президента..."

Это все скоро пройдет. Через 8 месяцев выборы и человек в кресле президента поменяется. Да, со временем у него тоже найдутся разнообразные интернет-защитники, однако там и люди (защитники т.е.) в основном будут другие, и темы защиты тоже.

Edited at 2018-09-24 06:04 (UTC)

Я совсем не уверен что он поменяется.
А смена на Тимошенко или Бойко в моем восприятии вообще не смена.
Ну стиль может поменяется, а содержание не поменяется - это та кукла на которую нас берут уже 24 года предлагая смену лица, новую карту из старой колоды

На сегодня я сильно сомневаюсь, что смена произойдет.
НЕкоторые уже вслух говорят - наша задача в том, чтобы президент 2019 оказался последним президентом-олигархом или от олигархов (вся тройка Порошенко, Бойко, Тимошенко сами миллиардеры или были миллиардерами)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не зависит от моего отношения к теме, ссылка в этой ситуации на Найема моветон, имхо

Найем в своём стиле. Когда-то про Севастополь, теперь про Одессу. Пророк.

У меня есть альтернативная версия происходящему.

В 90-х годах Одесса была котлом, в котором варились десятки "бригад". Большинство из этих людей, сколотив первичный капитал, осели в бизнесе.

Сейчас всё похоже на 90-е с той разницей, что нынешние "бригады" прикрываются патриотической риторикой и "Я в АТО воевал". Но они не всегда понимают, с кем связываются, когда приходят крышевать тех или иных с виду безобидных владельцев кафе, ресторанов.

Смысл моей версии понятен, думаю.


Президент проукраинский.
Крошат и мочат в основном проукраинских (судя из текста).
Распоясались пророссийские, сепаратистские силы (судя из текста).

Но заказчик - президент - адназначна.

Л - логика.

А где нарушена?

Найдите сомнительное утверждение.

И расскажите (судя из текста) это все на кого я ссылался и я сам (судя из текста) вдруг решили оболгать президента (судя из текста) а убийства не расследованы (судя из текста) но президент ни при чем - я все верно понял?

Edited at 2018-09-24 06:59 (UTC)

Ковжун - Даня или старший?

А все потому, что невозможно вести войну

на нескольких фронтах. Не зря подобных Труханову называют царьками: у них есть деньги, власть и люди, способные защитить и то, и другое. Порошенко боится его трогать. И правильно делает.

Факты за Одессу

1) Труханова привёл ко власти Михо, а не Порох, но это ошибка Президента.
2) Снимать мэра по суду умеет только Гурвиц, но см. п1
3) Бандиты у нас про-российские и фашисты типо Белого лотоса - тоже
4) Активисты любят мешать бандитам, не понимая масштабов риска
5) Милицию не дал реформировать Лорд см. п1
6) Теракты подавило СБУ
7) Без суда и следствия плести можно что угодно, но это - имхо даже у богоподобного пуштуна ;)

Походу в Одессе - бардак и безвластие, т.к при донецких резали и убивали без лишней огласки см. Чайка т д :(

Anton Shvets
8 ч.
До выборов еще хз сколько, а Аваков уже ебанулся. Так что его отставки(или хотя бы курощения) требуют и левые, и правые, и либералы, и государственники, и те кто верят в реформу патрульки, и те кто даже в нее не верят.

Аваков четко и последовательно будет и дальше ебанатеть, при этом, с помощью своих шавок, канализируя недовольство хаосом в стране на Порошенко.

При этом сам Аваков максимально отстраняется от ситуации, сигнализируя своим подчиненным, что никому ничего ни за что не будет.

Игра беспроигрышная. Ведет ли она к повышению цены акций Авакова для Порошенко в предвыборный год. Или к повышению электорального результата, который подарит Аваков Тимошенко, если Порох будет упираться. Или к бунту с последующим парамилитарным(криминальным) переворотом за неделю до выборов.

Везде Аваков себе соломки подстелил.

Стратегия Арсена Борисовича понятна, Арсен Борисович я еще давно писал, что с детства за вас.

А какая стратегия у Банковой? Сиськи мять и делать вид, что коалиция дороже всего? Хотелось бы заметить, что на попытку «не замечать ситуацию» ответят повышением градуса неадеквата. Собственно несколько итераций уже прошло.

До выборов еще хз сколько, а кастрюлька начинает закипать.

Почему то все критики Порошенко забывают, что в Украине не авторитарная система

Одесса

Sergey Fursa

Одесса ... вечер...
В Одессе в субботу вечером стреляют в известного активиста и фактически политика, который активно боролся с застройкой Ланжерона (лакомый кусок у моря)

В Одессе вечером был очередной день одесского джазового фестиваля. Его открывали две тетушки, при взгляде на которых казалось, что машину времени все же изобрели и одну из них закинуло из 70-х, а другую из 90-х. Они начали на минорной ноте, жалуясь, как все тяжело и плохо. И пока одна из них с придыханием благодарила мэра Одессы Труханова, "который всегда рядом и без которого ничего бы не вышло" вторая активно показывала залу, что именно в этот момент надо хлопать.

Зал хлопал. Хлопал зал одесской филармонии, расположенной в бывшей бирже. Хлопал Труханову. Хлопал зал, состоящий из любителей джаза и наверняка относящих себя к интеллектуальной элите города. Эти люди хлопали Труханову.

В этот вечер зал филармонии аплодировал киллеру, который недалеко от них стрелял в порядочного человека. Одесса хлопала убийце. Одесса хлопала ганстеру.

Можно много говорить о том, что украинская власть ничего не делает с ситуацией, когда в крупнейшем городе власть захватили ганстеры. Можно вспоминать российские паспорта и расследования британских журналистов. Можно вспоминать расследования НАБУ. Один Холодницкий знает, почему Труханов и Ко так дружно улетели из страны в тот момент, когда их должны были повязать. Черт его знает кто знает, почему они вернулись на суд, который отпустил их на поруки. Но этот черт явно занимает высокий кабинет. Это все правда.

Но правда и в том, что мэра Одессы выбрал город Одесса. Люди сознательно избрали этого человека. Это ответственность граждан города. А правда в том, что и жители Харькова поддерживают Кернеса, и жители Одессы - Труханова. И безумная застройка Одессы, и убийства активистов, и просто криминальный шабаш в городе продолжается потому, что люди сами проголосовали за своего мэра.

И все это продолжится до тех пор, пока люди будут продолжать за него голосовать. Это ответственность взрослых людей. Самим выбирать свое будущее. Активист, в которого стреляли, боролся за право каждого одессита, ибо эта застройка убивает лицо города. Но одесситы поддерживают Труханова. Одесса аплодирует мэру. Так кто же виноват Одессе? И почему потом Одесса жалуется, что пробки в городе из-за псевдоремонтов дорог? Децентрализация дала много денег на места. И дала ответственность туда же. Не только чиновникам. Но и горожанам. И это выбор горожан, теперь, аплодировать своему мэру или ездить по хорошим дорогам. Аплодировать своему мэру или сохранить лицо города.

И это слова не только про Одессу. Повзрослеть должны все граждане страны. И киевляне, где в активистов не стреляют, но приносят гробы под окна, что никак не сказывается на рейтинге мэра, который ничего не сделал с очередной уродующей стройкой. И граждане других городов, голосующие раз за разом на всех выборах за подлецов и негодяев, к которым привыкли. Как Одесса хлопает ганстерам, так и вся Украина ободряюще кивает коррупционерам. И тем людям, которые сквозь пальцы смотрят на произвол бандитов.

Компромисс со злом невозможен. Если мы хотим его победить. Но черт возьми, на этот компромисс постоянно идут не только рожи с бигбордов, но и почти каждый украинец в своём сердце. Каждый день. И пока очень высока вероятность, что сердце, которое не принимает компромисса, может принять пулю. А мы все продолжим аплодировать.
Dmitry Medved Люди мечтают, что они найдут очередного волшебника, и, посадив его на трон, будут пожинать плоды волшебства. А потом ждут, что президент наведёт у них в городе порядок, потому что они выбрали мэра по принципу "главное, что он наш". Не понимая, что от центральной власти зависит только то, есть или нет у них возможности влиять на местную власть, а не то, как они появившейся возможностью распоряжаются.

Чем дальше тем грустнее и тем больше у меня мыслей об эмиграции и тем меньше о каком-либо активизме. Напоминаю - я в Одессе сейчас. Мне сейчас важнее саморазвитие и самореализация, особенно с учётом того что я только сейчас нахожу новых друзей взамен потерянных на Донбассе(и хорошо что они все живы и здоровы, просто разъехались). Ну и понимание что меня в жизни вообще радует - мне сейчас особенно понятно насколько мне испортила детство и юность бедность семьи вообще и в 90-е в частности. Одна из причин почему я детей заводить буду не скоро.

Я за всей этой политикой последнее время не слежу. Принцип "просматривать заголовки вдруг что-то важное случится и только если случится важное - читать" для меня более чем актуален. Последним таким важным было убийство Захарченко и закрытие границы в ДНР - я боялся что родители останутся там заперты. Да, они оттуда так и не выехали и не хотят. Но границу снова открыли. До этого было сообщение что ЕС собирается ужесточить условия безвиза, но пока вроде это ни к чему не привело.

Но блин, когда слышишь о таких событиях и когда на очередной беспредел реакция не "выйти поддержать" или хотя-бы "сделать репост", а "сидеть и не высовываться по политическим темам" - это само по себе пугает и подкрепляет мысли об эмиграции.

Edited at 2018-09-24 22:23 (UTC)

esli vy planiruete zhit dolgo i soxranit zdorovje

to luche - v emigraciju, chem vmeshivatsia v banditskie razbory v Odesse!

Мустафа Найем? Серьезно? Обалдеть...

  • 1