trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

ИХТАМНЕТ


Написал вчера заметку Новое нападение, хотя конечно точнее было бы назвать "очередное" - потому что явление стало бытом. О стрельбе в упор в одесского активиста.

И получил критическое замечание от одного и з постоянных защитников нашего Президента от явно несправедливых моих нападок: а откуда мы взяли что все эти нападения или хотя бы большинство инициированы местными царьками, которым обещана полная безнаказанность в обмен на полную лояльность на грядущих выборах?

Хотя сигналов в этом направлении прозвучало уже немало - причем от столь разных, но хорошо информированных людей, как Кошкина и Ковжун, - очевидно: сторонникам президента не ясно, что это система - ведь дела не расследованы, а значит причина и неизвестна.

И коль скоро она и не будет расследована, то причина и останется неизвестной: вот убийства Майдана не расследованы, а, следовательно, и организаторы не известны, да и виновные в отсутствии результата при трех разных прокурорах от одного президента - тоже не известны, никто же ни на кого в суд не подавал.

В общем, раз суда нет, то и причин преступления нет, и нечего цепляться к Президенту (аргументация смутно мне что-то напоминает, кажется я уже долго такое читаю, но не про Украину).

Но раз мое мнение точно необъективно - дам слово депутату от партии БПП
Мы теряем Одессу

Мустафа Найем

В Одессе выстрелом в упор ранен активист Олег Михайлик. Это не просто ещё один неприятный инцидент. Это опасная тенденция. За последние полтора года в Одессе режут, подстреливают, избивают, нападают в среднем на одного активиста или журналиста в месяц. Это не нагнетание, а банальная статистика: с лета 2017 года на больничных койках с разбитыми головами, ножевыми или огнестрельными ранениями оказалось четырнадцать активистов и журналистов.

Они все из разных организаций, политических сил и СМИ. Общее два факта: они системно и много лет говорят о коррупции и нарушениях городской власти во главе с Геннадием Трухановым и, второе, все они придерживаются проукраинских взглядов.

Такой статистики нет ни в одном другом городе страны. Об этих цифрах и фактах знают все и везде: в СБУ, в ГПУ, в МВД и Нацполиции. Но ещё во всех этих кабинетах также знают, что скоро выборы, и у местной власти в Одессе есть зелёный свет на любые беспорядки в обмен на голоса на президентских выборах лично из кабинетов в администрации главы государства. Ситуация уже дошла до абсурда – о захвате власти в городе местными нелегальными пророссийскими охранными структурами напрямую говорит уже ОБСЕ! И это в стране, которая требует у всего мира помощи в войне с сепаратизмом.

Я думаю, ситуация в Одессе и Одесской области должна стать темой для обсуждения в парламенте и на заседания СНБО. В 2014 году область только чудом не стала ещё одним оплотом сепаратизма; а спустя четыре года вежливые ребята из местной власти на наших глазах зачищают город от всего, что может сопротивляться и действовать. Без системного решения и общенационального обсуждения это проблемы на ближайших выборах в следующие два года мы потеряем город окончательно; но не потому что он не наш, а потому что наши оттуда либо уедут, либо замолчат.


Ну вот я не знаю - чему тут верить. Опять же, ни одного дела в суде нету, а значит и оснований обвинять городскую власть никаких нету. Нету у нас средств простив Кости Сапрыкина!

И мои критики абсолютно правы - никаких объективных доказательств ответственности именно президента (гаранта конституции и рукводителя силового блока) у нас нет. Найем - противник президента и он несправедлив.
А ОБСЕ вообще ненадежная и чаще всего пророссийская организация, так что ей мы не верим. И кто такой Труханов мы не знаем, а вот одесситам он нравится,это мы знаем.

Так что оснований обвинять президента ни у меня, ни у Найема никаких нет. И у Ковжуна тоже их нету.

Так что ихтамнет
Tags: Найем, Одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments