trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Они наговорили


Служба безопасности опубликовала переговоры боевиков оккупированной территории Донецкой области, которые борются за власть в "ДНР" после смерти экс-главаря Александра Захарченко.

Об этом 24 сентября сообщает пресс-служба СБУ.

В службе безопасности заявляют, что на записи боевики обсуждают изменения во "властях ДНР" и согласования этих действий с Кремлем. В частности, 6 сентября официальный советник Захарченко Александр Казаков звонил Дмитрию Трапезникову, который в то время исполнял обязанности главы так называемой "ДНР".



Из разговора понятно, что боевики рассчитывают, что помощник президента РФ Владимира Путина куратор ОРДЛО Владислав Сурков поможет им решить "ситуацию". Так, Трапезников надеялся, что после секретного совещания в Москве его должность и власть в "ДНР" закрепится. В тот же день Трапезников разговаривал с Денисом Пушилиным, занимавшим пост главы "Народного Совета ДНР". В разговоре Трапезников предлагал Пушилину совместно с "руководителем МГБ ДНР" Владимиром Павленко "прикрыть" Казакова.

"По их информации, Казаков в собственных целях планировал героизировать "образ бывшего главаря "ДНР" и обеспечить сохранение власти так называемой "группы Захарченко", - говорится в СБУ.

Также боевики обсуждали устранения от занимаемой должности Александра Тимофеева (по прозвищу "Ташкент") "вице-премьера - министра доходов и сборов ДНР".

В СБУ отмечают, что разговоры боевиков свидетельствуют о полной зависимости так называемого "высшего руководства ДНР" от решений "куратора от Кремля" Суркова.

УП


Мне вот интересно - СМИ ДНР разоблачат очередную фальшивку СБУ или не разоблачат.

И это единственный интерес - в в независимости властей ДНР лучше всего убеждает их способ оставлять должности, переселяясь на кладбище
Tags: ДНР, СБУ, УП, переворот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments