?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Они наговорили
trim_c

Служба безопасности опубликовала переговоры боевиков оккупированной территории Донецкой области, которые борются за власть в "ДНР" после смерти экс-главаря Александра Захарченко.

Об этом 24 сентября сообщает пресс-служба СБУ.

В службе безопасности заявляют, что на записи боевики обсуждают изменения во "властях ДНР" и согласования этих действий с Кремлем. В частности, 6 сентября официальный советник Захарченко Александр Казаков звонил Дмитрию Трапезникову, который в то время исполнял обязанности главы так называемой "ДНР".



Из разговора понятно, что боевики рассчитывают, что помощник президента РФ Владимира Путина куратор ОРДЛО Владислав Сурков поможет им решить "ситуацию". Так, Трапезников надеялся, что после секретного совещания в Москве его должность и власть в "ДНР" закрепится. В тот же день Трапезников разговаривал с Денисом Пушилиным, занимавшим пост главы "Народного Совета ДНР". В разговоре Трапезников предлагал Пушилину совместно с "руководителем МГБ ДНР" Владимиром Павленко "прикрыть" Казакова.

"По их информации, Казаков в собственных целях планировал героизировать "образ бывшего главаря "ДНР" и обеспечить сохранение власти так называемой "группы Захарченко", - говорится в СБУ.

Также боевики обсуждали устранения от занимаемой должности Александра Тимофеева (по прозвищу "Ташкент") "вице-премьера - министра доходов и сборов ДНР".

В СБУ отмечают, что разговоры боевиков свидетельствуют о полной зависимости так называемого "высшего руководства ДНР" от решений "куратора от Кремля" Суркова.

УП


Мне вот интересно - СМИ ДНР разоблачат очередную фальшивку СБУ или не разоблачат.

И это единственный интерес - в в независимости властей ДНР лучше всего убеждает их способ оставлять должности, переселяясь на кладбище

  • 1
Когда подчеркивают российское гражданство таких людей, как Казаков, что хотят этим сказать? Что это российское государство его сюда прислало? Казаков родился, вырос в Риге. После учебы в МГУ снова вернулся в Ригу и почти никуда не выезжал. Гражданство РФ получил недавно. И то только потому, что таким как он в Прибалтийских странах гражданство не предоставляют, поскольку он активно боролся за статус русских школ в республике. Вынужден был на старости лет получить российское гражданство.
А что касается зависимости ЛДНР от России, так люди, голосовавшие на референдуме за ЛДНР, с самого начала стремились войти в состав РФ. Они желали этого с того момента, когда Украина вышла из состава СССР. Уже через пару лет, в 1994 году провели референдум-опрос, показавший, чего хочет большинство жителей Донбасса. А после оранжевого майдана была создана организация "Донецкая республика". Короч, Донбасс всегда хотел быть или в России или поближе к ней. Эта зависимость историческая, родственная.
А вот зависимость нынешнего украинского руководства от Запада гораздо анекдотичнее, ущербнее. Украину выталкивают в дверь из ЕС, она в окно лезет. Ей указывают место возле параши, а она и рада в три погибели сгибаться. И еще "свободной" себя считает.

после слов "Служба безопасности опубликовала переговоры боевиков оккупированной территории Донецкой области" можно дальше не читать.

  • 1