?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нет слов, одни выражения
trim_c

Министерство культуры Украины, на основании обращения Службы безопасности, внесло в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности страны, еще четырех граждан России.

По данным ведомства, соответствующий список был обновлен 20 сентября.

Так, в перечень вошли: российский общественный деятель, философ и политолог Александр Дугин, российский политолог и обозреватель "Россия сегодня" Ростислав Ищенко, российский военный историк и писатель Михаил Поликарпов и российский военный писатель Анатолий Терещенко.


У меня просто нет слов, писать об этом без мата просто невозможно.
Дугин в список попал сегодня.

Это тот самый Дугин, который писал
«Путин, раздави гадину!»
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=27933
«Надо убивать украинцев, убивать и убивать! Как профессор я так считаю…
http://www.cogita.ru/a.n.-alekseev/kontekst/ubivat-ubivat-ubivat-kak-professor-ya-tak-schitayu-a-dugin

Убивать и убивать! Это Дугин писал в благословенном 14-м, а его вредоносность Минкульт обнаружил в 18-м? Лучше поздно чем никогда.

Зато книги Акунина запретили уже года два назад, хотя Акунин был одним из редчайших представителей российской культуры который резко и недвусмысленно дал понять что захват Крыма считает преступлением.

Вот его книги наш Минкульт запретил в 16-м году, а Дугина разглядел только в конце 18-го.

А Ищенко, предатель и лжец Ищенко, исправный пропагандон РТ, который, как это часто бывает с предателями, лжет и клевещет куда грязнее самих россиян - ибо ненавидит свободную Украину искренне, глубоко и до печенок.
Его заметили только вчера.

А вот вредоносность древнего Гафта, который конечно же не писал мерзостей в духе Дугина и Ищенко, просто он советский во многом, как многие деятели культуры в России - вот его вредносность заметили два года назад.

Могу только вспомнить старый анекдот про украинский Мимнкульт

АЛЛО! Це баня?
Яка тобі в .... баня! Це Міністерство культури!


  • 1
Дугин работает с толпой тупиц в основном.
Акунин с интеллектуалами, это антиукраинец уровня Познера с Венедиктовым, куда более тонкий и искуссный, умеющий качественно и культурно облечь мысли и фразы и смыслы.

БЛИИИН

ОН как раз заукраинец а не антиукраинец - это просто феноменально, ваши реакции

= ибо ненавидит Свободную Украину искренне, глубоко и до печенок.
- Вы и в самом деле считаете, что после Еромайдана Украина стала свободной и именно эту "свободную" Украину ненавидит Ищенко? Может быть он как раз ненавидит Украину, потерявшую свободу после Евромайдана?

ОН ненавидит свободную Украинру и вообще считаете что нет украинцев - это все австрийский генштаб выдумал.

В рабах у России он согласен Украину терпеть

Позицию, которой вы придерживаетесь,я чуть ли не ежедневно слышу как на российских,так и на украинских ТВ-каналах. Позицию, которой придерживается Ищенко, я также почти ежедневно слышу на тех же российских и украинских ТВ-каналах. И обе ваших, с Ищенко, позиции я воспринимаю, как две украинских точки зрения на дальнейшее развитие Украины. Вы считаете, что после Евромайдана Украина стала более свободной, независимой, Ищенко придерживается противоположного мнения. Оценивая обе ваших точки зрения, я, получая информацию со всех сторон света, из разных источников, отдаю предпочтение Ищенко. К тому же он очень образно излагает свои мысли по сравнению с вашими плоскими текстами. У меня создается мнение, что вы боитесь открыто изложить все, что думаете на самом деле. Ну не может человек с высшим советским образованием думать в 21 веке так, как думали советские интеллигенты в конце 80, начале 90 годов.

Аналогично, нет слов. Дугин известен как фашист даже в США. Вашингтон пост им занимается. Если дугин только попал в список, то что говорить об остальных.

Виктор Петрович. То что Дугин шизофреник не вызывает ни малейшего сомнения. У него такие красивые и разноцветные тараканы в голове, что даже завидно. Но зачем запрещать. Его надо показывать.
Вообще цензура в Украине цветет пышным цветом и напоминает поздний СССР. А это плохо.
Народ разрыв между телевизором и холодильником пытается заполнить водочкой и веществами. Но если разрыв будет слишком большой, то наверное будет новый майдан.

кремлеботик, перестань ситуацию в твоей рашке , переводить на Украину :))

Он отчасти прав : "Его [дугина] надо показывать" - очень, знаете ли, познавательно для тех, у кого еще сохранилась хоть капля иллюзий про "мышебратство" !

Видать вы не поняли к какой части комментария, был обращен мой комментарий

Он не относился к Дугину.

Он относился к этому
"Вообще цензура в Украине цветет пышным цветом и напоминает поздний СССР. А это плохо.
Народ разрыв между телевизором и холодильником пытается заполнить водочкой и веществами. Но если разрыв будет слишком большой, то наверное будет новый майдан."

Я с Вами согласен (в целом). Мой комментарий не возражение, а дополнение к Вашему.

В Украине не запрещали «книги Акунина». В Украине вообще не запрещают книги (равно как и телеканалы, сайты и т.п.). То есть, никакими законами не запрещено иметь, читать, покупать и даже ввозить для личного пользования (до 10 экз.) какие бы то ни было книги (равно как и смотреть телеканалы, сайты и проч.).

Запрещают ввоз на таможенную территорию Украины определенных товаров – в данном случае был запрет на импорт конкретных изданий (по номерам ISBN) конкретных книг Акунина (по-моему, из серии «История чего-то там»).
Однако в действующей редакции списка (который составляет никакой не Минкульт, а Гос. комитет телевидения и радиовещания) их нет:
http://comin.kmu.gov.ua/control/publish/article/system?art_id=142344&cat_id=142342

Попутно замечу также, что в Украине нет цензуры.

Edited at 2018-09-25 12:16 (UTC)

Что это за список

https://www.unian.net/politics/10272330-minkult-rasshiril-perechen-lic-kotorye-sozdayut-ugrozu-nacbezopasnosti-ukrainy.html

Законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» внесены изменения в закон «О кинематографии», которым предусмотрено, что Государственное агентство Украины по вопросам кино отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, в частности, если одним из участников фильма является физическое лицо, включенное в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности. Такой перечень лиц составляет Минкульт на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Так, во исполнение требований закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» СБУ предоставила Минкульту список деятелей культуры, действия которых создают угрозу нацбезопасности страны.

Сам список здесь:
http://mincult.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=245331003&cat_id=244966805

По преступному попущению Минкульта и СБУ в Украине до сего дня мог получить прокатное удостоверение фильм с участием Дугина и какого-то Ищенко. О, это невыносимо!

Edited at 2018-09-25 12:03 (UTC)

  • 1