?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коржаков о Золотове
trim_c

Мне говорят: "Вы же его брали на работу". – "Да, брал".

Золотов пришел ко мне будучи слесарем АЗЛК, гайки крутил на отверточной сборке машин. Но людей не хватало. Мне нужно было охранять и дачу Ельцина, и квартиру, и место работы, и мероприятия, на которые он выезжал, и выездная личная охрана. Люди перепахивали. Поэтому я брал любых. Золотов представился, сказал, что хочет работать у Ельцина. Я спросил, понимает ли он, кто такой Ельцин. "Да, – говорит, – я его люблю". Я вызвал тогда Мишу Маржанова, был у меня такой каратист. Говорю: "Миш, давай посмотри на него в спортзале. Может, хоть под калиткой или под грибком стоять будет". То есть людей для дачи и квартиры просто не было.

Насколько он способным был? Да он буквы забыл! Рапорты за него писали ребята, он им ставил бутылку. Как по мне, он со своими данными тянул на олигофрена.

Потом он в Питере поднатаскался, здесь, крутой стал. Недавно интервью давал Собчачке. Она, правда, ему вопросы задавала медленно-медленно. С глухонемым человеком так медленно говорят, чтобы он по губам понимал. Она так ему вопросы задавала, чтобы он, не дай бог, не ошибся при ответе. И я понял, что он потянул уже на имбецила. Вот мое о нем впечатление.

 ГОРДОН  


Конечно, Коржаков,которого еще молодым выкинули из политики в пенсионеры, очень Путина не любит. Но видимо кое-какая правда в его словах есть - если судить по вызову Навального.

Но ставка в Кремле нынче на преданность и с лестью, и по гроб

  • 1
Золотов, безусловно, преданный. Но его выступление о другом. Человек явно предлагает себя на место "русского Пиночета". И у него есть все шансы.

Самое любопытное, что связан он не с "кровавой гэбнёй" из Второго ГУ КГБ СССР, а с "либералами" из Первого. Вот такие они либералы. А Навальный как раз проект контрразведки, о чём уже открыто говорят. "Всё смешалось в доме Облонских".

Это все чистая правда. 1991 год. Без работы сидят матерые спецназовцы. Коржаков мечется по Москве. Ему не найти людей! Приходится брать на работу слесаря.

Матёрые спецназовцы в 1991 на заказ валили "динозавров" и получали несравнимо больше, чем за стояние на проходной. И не было у них никакого желания возвращаться на проходную. Лично знаю как раз в эти времена комплектовалась охрана одного из новосозданных учрежедний на Старой Площади - на офицерские должности брали кого ни попадя прямо с улицы. Потом конечно вся эта лафа потихоньку прикрылась.

Ну, если бы автор данного журнала не урезал абзац, а дал цитату полностью, или вы бы прошли по ссылке и прочитали сами, то прочли бы, что Коржаков ваши вопросы вполне освещает.

"Да, брал". Вы забываете, что тогда руководил страной [Михаил] Горбачев. Думали, что он пришел навечно. Точно так же, как сегодня руководит Путин, и все думают, что он навечно. Он уже Горбачева переплюнул раз в пять. Посмотрим, что дальше будет. Так вот, я взял Золотова к себе, потому что некого было. Ко мне приходили только пенсионеры, из бывших. Спортсмены или кто-то своих приводил. К Ельцину боялись идти. Думали, что это кто-то, как сегодня Навальный. Пойдешь к нему, а потом тебя заберут быстренько в каталажку – и будешь там сидеть. А за участие в митинге три года впаяют. Или "двушечку", как любит говорить наш президент. Золотов пришел ко мне будучи слесарем АЗЛК, гайки крутил на отверточной сборке машин. Но людей не хватало. Мне нужно было охранять и дачу Ельцина, и квартиру, и место работы, и мероприятия, на которые он выезжал, и выездная личная охрана. Люди перепахивали. Поэтому я брал любых. Золотов представился, сказал, что хочет работать у Ельцина. Я спросил, понимает ли он, кто такой Ельцин. "Да, – говорит, – я его люблю". Я вызвал тогда Мишу Маржанова, был у меня такой каратист. Говорю: "Миш, давай посмотри на него в спортзале. Может, хоть под калиткой или под грибком стоять будет". То есть людей для дачи и квартиры просто не было.

Полная хрень-Золотов из девятки.Там олигофренов еще в троллейбусе на собеседование отсеивали. точка.

ВЫ работалим в девятке?

И знаете лучше Коржакова ситуацию тогда - в 91-м?
Вам простите сколько лет тогда было?

  • 1