trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

НАПК запустило автоматическую проверку е-деклараций


Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приняло в промышленную эксплуатацию модуль автоматической проверки электронных деклараций.


Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании агентства 25 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Сегодня очень знаковое и важное решение, которое позволит нам проверять декларации более эффективно", - сказал глава НАПК Александр Мангул.

По его словам, модуль позволит сравнивать информацию в поданных декларациях по информации из открытых реестров и выстроить все декларации по показателю коррупционного риска.
Мангул отметил, что проверка деклараций будет проходить без вмешательства сотрудников НАПК, от агентства лишь необходимо принять правовое решение о начале такой проверки.

Автоматическая проверка деклараций, со слов Мангула, займет около 5 дней с дня ее начала. Решение о начале проверки он будет выносить на рассмотрение НАПК на ближайших заседаниях.

"Те декларации, которые окажутся на вершине этого рейтинга коррупционных рисков, будут в "красной" зоне. Из этой зоны мы будем фильтровать декларации лиц, которые занимают ответственное и особое ответственное положение, и этих лиц мы планируем проверить", - разъяснил Мангул.
Он добавил, что на сегодня в реестре - около 2,7 млн деклараций.


Люди не слышат шагов командора и не обращают внимания на масло, которое уже разлила Аннушка. Потому что легкомысленно непроницательны люди.

Когда запустили е-декларацию, объединенными усилиями кабмина, парламента и президента сделали так, чтобы это стало только скандалом, но не приобрело характер угрозы уголовного преследования. Потому что под угрозой оказались поголовно все.
Надо ли разъяснять, что Банковая оказалась проворней всех?

Работу агентства, которое должно было проверять эти декларации заблокировали просто таки полностью, блокировали нагло и публично, всех порядочных людей из агентства удалили, посадили в него ручных,зак два года проверили кажется только сто деклараций, И ГЛАВНОЕ - все эти годы титаническими усилиями блокировали запуск довольно элементарной программы, по сложности хорошего диплома компьютерного факультета (разве что защиту нужно бы ставить помощенее чем у хорошего дипломника): программу автоматической электронной проверки на предмет выявления "коррупционно-опасных" деклараций.

Но вот ее запускают.

Да, конечно, воспитанный украинской политикой, я прекрасно понимаю, что означает для политиков, местных прокуроров и глав милиции, мэров и председателей облсоветов, что для них означает это сообщение.

Это наш гарант конституции напоминает им - с этого дня все вы поголовно у меня на крючке, и только я буду решать, по кому из вас открыть огонь, а по кому не открывать.
Если годами программу никак запустить не удавалось, а именно к началу кампании по выборам президента внезапно удалось, - не нужно быть мудрецом, чтобы догадаться.

Снимаю шляпу перед способностями нашего Президента мыслить стратегически - не сомневаюсь. что эта дата задумана года два назад. Тем не менее весть считаю благой: кампания пройдет, а инструмент останется. И это уже наша задача, задача общества сделать так, чтобы запущенный в работу инструмент не только интересы Банковой обслуживал.

Потому что инструмент не важный - архиважный.
И сообщение - архиважное

Tags: ЦН, декларации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments