?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриарх говорит правду
trim_c

Патриарх Кирилл и возглавляемая им православная церковь Московского патриархата начала очередной поход - поход за правду. За Русскую Правду.

По этой правде эстонцы могут иметь свою автокефальную церковь и румыны могут, поляки могут ее иметь и грузины тоже могут. Все страны получили право на свою поместную автокефальную церковь - ибо это справедливо.

И только украинцам автокефальная церковь никоим образом не положена - такая вот у Москвы для нас правда. А потому хочу напомнить еще одну правду

Потому что это САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРАВДА МОСКОВСКОЙ ЦЕРКВИ - и она была такой с самого первого дня ее существования, именно для возглашения этой СГП МЦ ее и перетащили в Москву. И ради нее ее терпел Сталин

Метки:

  • 1

Украинцы уже имеют свою церковь.

И не одну.
А русские люди на Украине имеют право молится в своих храмах. А не в капищах своих вековых врагов.
Гитлеровские зверства, катоолическая травля, изверги униаты и набеги татар люди не забыли.

Re: Украинцы уже имеют свою церковь.

Щас лопнешь, дебил.

//Ру́сская правосла́вная це́рковь заграни́цей под омофо́ром митрополи́та Агафангела (сокращённо РПЦЗ(А)). Предстоятель — митрополит Агафангел (Пашковский), епископ РПЦЗ. Резиденция главы церкви находится в Одессе (Украина)

В составе РПЦЗ (А) 15 епархий и одно викариатство

Нью-Йоркская и Восточно-Американская — митрополит Агафангел (Пашковский)
Сан-Паульская и Южно-Американская — епископ Григорий (Петренко)
Сиракузская и Никольская — в/у епископ Григорий (Петренко)
Оттавская и Северо-Американская — в/у епископ Григорий (Петренко)
Лионская и Западно-Европейская епархия — в/у митрополит Агафангел (Пашковский)
Австралийско-Новозеландская — митрополит Агафангел (Пашковский); Администратор епископ Иоанн (Шмельц).
Таврическая и Одесская — митрополит Агафангел (Пашковский)
Кишинёвская и Молдавская — архиепископ Георгий (Кравченко)
и т.д.//

Вот русские люди в Украине и будут иметь церковь, свободную от кремлевской гебни, которая их массово убивает (что на Донбассе, что на РФ).

Edited at 2018-09-26 06:52 (UTC)

Гитлеровцев вы не к месту назвали.

Гитлеровцы не мешали открывать русские церкви, закрытые большевиками (вместе с "закрытием" духовенства и прихожан).На оккупированной гитлеровцами территории действовало больше русских православных церквей, чем второй после Ленина главный строитель нынешней Украины разрешил после войны оставить.

Остальное верно.

Edited at 2018-09-26 07:18 (UTC)

Re: Украинцы уже имеют свою церковь.

Зачем же они ходят молиться в Украинскую православную? Д...бы?

Re: Украинцы уже имеют свою церковь.

У русских какой то свой личный и особенный бох?

Re: Украинцы уже имеют свою церковь.

а кто такие "русские люди"это что за люди такие? Есть граждане Украины и они в праве молиться в своих церквях как мормоны,баптисты,адвентисты седьмого дня,кришнаиты наконец.И есть Украинская церковь Киевского патриархата ,древнейшая православная церковь на территории бывшего СССР.А мацковского патриархата нет,так секта из мацковского улуса

Лично у меня одинаково стойкая

идиосинкразия и к попам московского патриархата, и к попам киевского, ибо и те,и другие уже давным-давно превратили свои приходы в общества с очень ограниченной ответственностью, единственной целью которых является извлечение прибыли и которые за бесплатно могут разве что отказаться служить, да и то не всегда. Потому и смысл грядущей автокефалии мне видится лишь в том, что украинские попы перестанут платить долю московским, и начнут - константинопольским.

Гоните этих продажных гэбешных тварей ссаными тряпками с Украины. РПЦ МП - это не церковь. Это Отдел Пропаганды кремлевского режима.

То ли дело Денисенко ! Или Варфоломей, не делающий ни единого шага без согласования с США и султаном.

Edited at 2018-09-26 09:06 (UTC)

Может стоить поучить историю?) Тогда всё и встанет на свои места.

Забавно, что некоторые готовы убивать за веру. Точнее даже не за веру, а за церковь.

Сбоку темы.
miss_tramell> поклонение мощам - это не по-христиански
ZT (Зиновий Тененбойм). Поклонение Иисусу Христу – это по иудейски
ZT. Воду в кране выпил ИсИосХристос, а Апостол Павел – ренегат Каутский.
Моисей и Иисус на очередной сессии ООН. Моисей : Исход 11:7 .. Дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.
ZT. В унисон этому и Иисус Иосифович тоже (в изложении Матфея) : Мф 10:5-6. Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибающим овцам дома Израилева.
ZT. Тот же самый И.И. Христ. - Лишь евреи - люди, а все не евреи - псы: Мф 15:22 и дале, Мк 7:27. - Свист, овации, гнилые помидоры...
Афиняне - не евреи, Римляне - не евреи, Лондонцы - не евреи, Нью-Йоркцы - не евреи, Парижане - не евреи, Арабы и прочие разные шведы - не евреи 2 тысячи лет подряд за такие вот эпитеты восторженно засыпают супер-еврея Иисуса Иосифовича Христа цветами и кричат ему ура:
нравится этим прочим разным шведам числиться псами...
"...Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступивши, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила; Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Евангелие от Матфея, гл. 15, ст. 21-26. ZT. Такое и в Мк 7:27. См. и Лк 12:46, 21:24).
ZT. Ученики Иисуса Иосифовича были тоже равнодушны к просьбе женщины, но им надоел её крик: не в нокаут же её послать...
ZT. Отвергнутый иудеями, но борясь за электорат, - Иисус Иосифович Христос послал учеников вербовать кого ни попадя из, увы!, псов. Так тысячу и сотни лет поступали многие политиканы.
Иисус Христос. - Лишь евреи - люди, а все не евреи - псы: Мф 15:22 и дале, Мк 7:27.
ON : Как соотнести тогда "инородец-собака" с интернациональным: "нет ни эллина, ни иудея"?
ZT. : Верно, что никак. Потому что "ни эллина, ни иудея" - это слова не Иисуса Христа, а слова апостола Павла.
ап. Павел > «Нет ни эллина, ни иудея» К Галатам 3:28 ; К Колоссянам 3:11 ; К Римлянам 10:12
ZT. Но Иисус Христос – главнее апостола Павла. А апостол Павел в отношении Иисуса Христа – "ренегат Каутский" (© В.И. Ленин).

В + задайте в яндексе поиск на: Ценности и цели Мухаммада (570-632), страшно, аж жуть!
В + задайте в яндексе поиск : автору пьески о Деяния ап. гл.5 (обноскину) : Неси во МХАТ, с руками оторвут.

  • 1