trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Настоящий полковник

Bellingcat нашли 


Человек, въехавший в Великобританию по паспорту на имя Руслана Боширова, которого британская прокуратура обвиняет в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, это полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига. Об этом говорится в расследовании издания The Insider и группы расследователей Bellingcat

Журналисты искали "Боширова" среди выпускников военных училищ, в которых готовят сотрудников военной разведки для операций за рубежом и интенсивно обучают иностранному языку. Для этого они изучили фотографии выпускников 2001 – 2003 годов. Похожего на Боширова мужчину нашли на фотографии курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ), сделанной в Чечне.

После этого расследователи дополнительно изучили сайт училища, которое опубликовало список своих выпускников, ставших "Героями России". Один из них – Анатолий Чепига – подходил по возрасту и, судя по информации из открытых источников, служил в Чечне. Имя Чепиги обнаружилось в одной из баз данных, в которой адрес проживания Чепиги в Хабаровске в 2003 – 2005 годах совпал с адресом военной части, в которой размещалась 14-я бригада спецназа ГРУ. Выписка из системы "Российский паспорт" 2014 года, на которой была фотография Чепиги, подтвердила гипотезу журналистов.


 ГОРДОН  

Это выложили журналисты-расследователи из трех известных сайтов.
Ждем теперь реакции двух заинтересованных сторон. Причем англичан больше прятаться особого смысла нет - имя названо.

Так что от англичан реакция вроде должна быть
Tags: Британия, Гордон, Скрипаль, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments