?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Единый блок регионалов и Медведчука - разворачиваются в марше. А нам идти голосовать за Порошенко
trim_c
СМИ рассказали о ходе переговоров по объединению "За життя" и "Оппоблока"

Виктор Медведчук и Вадим Рабинович представляют "За життя" в объединительных переговорах с "Оппоблоком", которые начались со середины сентября. В них принимают участие три группы.

"За життя" представляют упомянутые Медведчук и Рабинович. "Оппоблок" же представлен двумя группами – Сергей Левочкин и Юрий Бойко и Вадим Новинский с Борисом Колесниковым от группы Ахметова. Об этом рассказывается в материале "Украинской правды". Как утверждает один из источников в руководстве ОБ, на одну из встреч приезжал и Ахметов.

Сначала эти встречи имели тайный характер, но постепенно о них открыто заговорили все участники переговоров.

"Да, переговоры идут. Это все, что могу сказать", – скупо признался УП Бойко.
"Пока что речь не идет о квотах или должностях, мы говорим о принципах, вокруг которых объединяться", – рассказал сопредседатель фракции ОБ Александр Вилкул, который является представителем ахметовского "крыла" партии. Как удалось выяснить УП, стратегическая цель такого большого объединения – не так успех на президентских выборах, как взятие под контроль следующего парламента после выборов 2019 года.

Фактически, все группы переговорщиков считают, что совместными усилиями партия "За життя" и "Оппоблок" имеют шанс на реванш – завести в Раду самую большую фракцию и желательно занять кресло премьера. Такие амбициозные цели требуют огромных ресурсов. Но если переговоры об объединении "За життя" и ОБ будут иметь успех, то сконцентрированные вследствие этого возможности будут просто поразительны.

Во-первых, они будут включать фактически крупнейший медийный пул из всех, которыми могут похвастаться политические группы в Украине. На "регионалов" будут работать: весь медиа-холдинг Ахметова вместе с каналом "Украина", весь холдинг Фирташа-Левочкина, включая "Интер", а также "112 канал" со NewsOne, которые сейчас находятся в орбите влияния Медведчука.

Во-вторых – они консолидируют избирателей Партии регионов на Востоке и Юге страны. Даже без аннексированного Крыма и захваченного Донбасса это очень перспективное электоральное поле. Даже если учесть, что избиратель "Опоблока" и "За життя" на 60-80% пересекается, то их объединение даст ощутимый прирост общей силе.

И в-третьих, слияние Ахметова, Новинского, Колесникова, Фирташа, Левочкина, Медведчука в одной силе – это концентрация крупнейшего финансового ресурса в украинской политике. Сразиться с ними сможет разве команда действующего президента Петра Порошенко.

УНИАН


Когда я читаю такие сообщения, две мысли не дают мне покоя.

Порошенко вполне сознательно все эти годы демонстративно "не ссорился" со своими бывшими однопартийцами. Никто из бывших регионалов, из тех кто остался в Украине никак не пострадал. И даже беглецы официально не потеряли ничего, кроме полутора миллиардов в украинских облигациях (какие и кому они за это платили откаты - другой вопрос).

И Медведчуку он дал вполне сознательно подняться и развернуться - я ни секунды не сомневаюсь, что о его планах захватить контроль и на партией Рабиновича, и над каналами "112 канал" и NewsOne, Порошенко знает очень давно.

И о том. что они поведут объединительные переговоры с ОБ и о позиции Левочкина и Ахметова - он тоже в курсе. И какой выбор он оставляет украинцам? Вы видите - УГРОЗА РЕВАНША АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНА.

Противостоять объединенному Юго-востоку мы можем только объединившись. И - хочешь или не хочешь - а придется объединяться вокруг Порошенко, чтобы остановить захват власти регионалами.
Теми самыми регионалами, которых Порошенко старательно защищал от расправы народа. Классово близких.

Точно так же как и после первого Майдана - регионалов не разгромили (абсолютно сознательно, кстати). И чтобы не повторился апрель 2005-го теперь украинцам придется объединиться вокруг... Порошенко. ОН просто не оставил нам выбора.

И второе
У антиолигархов появился рейтинговый кандидат. И куча кандидатов с микрорейтингом.

Но они все очень демократичные и у всех ЕСТЬ свой интерес и свой проект очень демократической Украины.
И т.к. они страшно принципиальные и приверженцы УХ КАКОЙ ДЕМОКРАТИИ -то они не могли идти на компромисс.

А теперь они будут наблюдать - как олигархи поделят власть. Наблюдать будут - аж до выборов в Раду.
А еще они будут критиковать олигархов и продажных политиков - если найдутся СМИ согласные их слушать

И мне хочется покрыть таким трехэтажным матом - Садового, Вакарчука, Гацко, Чумака, Добродомова - какого большинство моих читателей и не слыхали никогда.

ЗАСРАНЦЫ!


Последние записи в журнале


  • 1
мне вот интересно, а что конкретно вы ожидали от порошенко, чтобы этого не случилось?
как, и главное - зачем он должен был "ссориться" с ними?
и как эта ссора могла бы ему помочь?

Этозависит от целей. которые он ставил перед собой и от того. чего мы хотели от президента и чего требовали от него

А если бы Порошенко устранил Медведчука, Бойко и иже с ними, закрыл эдак с пяток телеканалов, раздался бы вселенский хай и вой про ущемление оппозиции и сворачивание демократии в стране. Напомните, пожалуйста, что писали об ограничении доступа на одноклассники и вконтакте? А что пророчили, когда Порошенко достаточно элегантно избавился от политика-фрика Саакашвили? Я, например, помню, что меня комментатор вашего блога (назвавшийся политологом), убеждал в том, что выдворение Саакашвили повлечет за собой многие кары типа США откажутся от поддержки Украины и вообще нам писец.

Потому что этодеалтьнужнобыло в 14-15 -и ничего бы не раздалось.
Но тогда он боролся с Яценюжком - и выгораживал регионалов - чтобы вы ни говорили

Если украли и как минимум не 30 но 15 миллиардов доллароов - И НЕ ПОСТРАДАЛ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК

Это возможно лишь в том случаен, когда Президентих покрывает лично
и я думаю - не безвозмездно

Профессор, а, может быть, президенту виднее, когда и что делать? Вы обычно очень аккуратны и осторожны в оценках той деятельности, профессионалом в которой не являетесь. Но как только речь о Порошенко - вы позволяете себе судить со своей колокольни достаточно безапелляционно.

Они отказались от поддержки персонально Порошенко. О чем тогда и шла речь. Не про прекращение поддержки Украины. Вспоминайте. Не нужно фантазерства. Украина им как раз очень нужна, а вот Порошенко - не очень. Они, конечно, нащупали его болевые точки, но... столько лет тормозить элементарнейшие вещи (вроде антикоррупционного суда или автоматической проверки э-деклараций)... для этого нужно очень не хотеть это делать.
А "черная метка" Пороху таки выдана - и свежий "кидок" от МВФ тому доказательство. Для страны в целом не критичен и курс за 30, а вот по рейтингу Пороха это влупит хорошо.

Edited at 2018-09-26 18:11 (UTC)

США еще не сделали свой выбор, время еще не пришло. А он небольшой: Порошенко или Яценюк.
Кидок от МВФ кидком не является - Украина действительно не выполнила требование по реализации свободного рынка земли.
Я не понимаю, на основании чего вы так категорично судите о "черных метках" и пр.? У вас жучок в столе Трампа?
И таки "намписец" в случае с Саакшвили звучал. И где тот писец?

они и сейчас тормозят эти элементарнейшие вещи.
поскольку имеют достаточное для этого количество голосов в парламенте.
а могли бы заблокировать любые реформы, исходящие от президента.
и вот с ними автор предлагает "ссориться", как будто не знает, каким путем принимаются в нашем парламенте все решения.

курс по 30 (примерно) к концу года был заложен еще год назад при планировании бюджета.

Нормальная византийская стратегия. Детально разжеванная в многочисленных "Стратегиконах" и номерных "Конституциях". Не добивать ослабленного противника - он может пригодиться против противника нового.

А низким штилем - не уподобляться коту, за ночь переловившему мышей, и выгнанного из избы в овин...

"Не добивать ослабленного противника - он может пригодиться против противника нового"

С РФ так не получилось. Так что "и на старуху..."

Одно могу отметить. Товарищ Порох весьма неглуп. Такие бы таланты да во благо Державы.

НЕглуп - очень скромная оценка. Он много умнее например меня - ап это неплохой результат. И самый умный и самый образованный из всех наших президентов и серьезных кандидатов на булаву.

ИМенно самый.

Ну значит лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Прошлый раз шесть часов на Чонгаре простоял, чтобы проголосовать и наверно этот раз тоже придётся.

  • 1