?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто покрывает заказчиков?
trim_c

Советник городского головы Херсона, активистка Екатерина Гандзюк, на которую 31 июля напали с серной кислотой, опубликовала видеообращение из больницы к общественности и украинской власти. В нем она поблагодарила за поддержку и заявила, что является лишь одним из пострадавших за год активистов, дела которых до сих пор не раскрыли.

"Да, я знаю, что выгляжу сейчас плохо. Но, по крайней мере, меня лечат. Меня хорошо лечат украинские врачи. И я точно я знаю, что я выгляжу сейчас намного лучше, чем выглядят в Украине справедливость и правосудие. Потому что их сегодня не лечит никто. Мне очень тяжело. Мне трудно записывать это обращение. Но это гораздо проще, чем нашей стране переваривать все это огромное количество регионалов, сепаратистов и "мусоров", которых она должна переварить для того, чтобы хоть как-то выжить", - отметила Гандзюк.

Она сообщила, что и до сих пор не знает имени заказчика нападения на нее, но она лишь одна из пострадавших. Ведь с начала этого года были совершены нападения на 40 человек, и заказчики одного из нападений не были названы.

"Хуже всего — половину из этого списка я знаю лично. Это больше всего меня повергает в ужас: половина этого списка — лично известные мне люди. Других я не знаю. Но тем не менее, количество это просто поражает. Более 40 нападений за последний год. Кто заказал всех этих людей? Кто покрывает заказчиков? Почему такое количество расследований саботируется? Почему мы должны терпеть, пока самых активных из нас убивают и калечат?", - заявила Гандзюк.






Могу лишь напомнить, что изначально полиция квалифицировала нападение на Гандзюк как хулиганство, потом арестовала как подозреваемого неоднократно судимого Новикова, которого Гандзюк не опознала.
И лишь после серии громких скандалов полиция действительно начала расследование и арестовала реальных виновных. Однако я не думаю, что дело двинется дальше исполнителей.

То, что против активистов в Украине, а особенно на Юге развязана настоящий террор очевидно всем. Кроме полиции, СБУ и прокуратуры - эти не в курсе.

Последние записи в журнале