?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Это Толя. Сто процентов он»: односельчане Анатолия Чепиги узнали его на фотографиях Боширова
trim_c

Жители села Березовка в Амурской области узнали Анатолия Чепигу на фотографиях подозреваемого в отравлении Скрипалей Руслана Боширова, пишет «Коммерсант». Накануне The Insider и Bellingcat в совместном расследовании назвали Чепигу полковником Главного разведывательного управления (ГРУ) Минобороны.



История двух любителей Солсберецкого шпиля продолжает развиваться, все более и более напоминая историю Боинга.

Т.е. начавшись как яркий, всем известный пример, наглядно продемонстрировавший всю лживость западной пропаганды, которая вся состоит из клеветы на Россию и абсолютно беспочвенных обвинений России - она постепенно трансформируется в историю того, как в очередной раз полностью доказано участие России в тяжелых преступлениях, в которых она никак не хочет признаваться.

Просто как преступник-рецидивист.
И то, что преступление было и то, что Россия лжет, уже очевидно всем, кроме россиян.
Вопрос только в том, когда это начнет понимать значительная часть россиян (большинство живет телевизором, и понимать начнет лишь тогда, когда - в который уж раз - услышит знакомую песню: оказался наш отец не отцом, а сукою, но никоим образом не раньше).

Что же - ждём.

Последние записи в журнале


  • 1
Никогда в обозримом будущем. И могу, объяснить, почему.

А я могу объяснить почему процентов 30 выводы сделают.

Итак каждый из нас располагает объяснением, но они приводят к противоположным заключениям. Значит лучше подождать.

Все намного проще, ведь аналитикой не только вы занимаетесь.
В отличие от..., я опираюсь на результаты проведенного валидного и объективного исследования. Косвенно упоминал о них уже не раз. Они уже используются в практике.

Ну, а остальные могут и подождать, если им так "лучше".

Что значит "сделают выводы"?

Для себя? Так они и сейчас в общем-то все прекрасно понимают.

НО
И дальше так-же сотворят себе нового "царя-батюшку", который снова будет их иметь как хочет.
А эти все действия признают максимум "дурными", но ни в коей мере не преступными и будут находить любые самые дикие оправдания.

Совершенно верно - "значительная часть россиян" - никогда.

Туров наивен, когда думает, что "большинство живет телевизором, и понимать начнет лишь тогда, когда - в который уж раз - услышит знакомую песню".
90-е годы его ничему не научили. А ведь тогда по телеку так ымперию клеймили, так клеймили... и толку около 0.
Ибо правда в том, что россияне верят телевизору только тогда, когда ТАМ ПОКАЗЫВАЮТ ТО, ВО ЧТО ОНИ САМИ УЖЕ ГОТОВЫ ПОВЕРИТЬ. Вот и весь нехитрый секрет. Например, "Россия окружена врагами, но благодаря царю сосредотачивается и им ща как вломит"! А то, что "оказался наш отец не отцом, а сукою"... ну и что? найдут себе другого отца, дело ведь не в царе, а в них самих.
Но, впрочем, Вы и сами это все прекрасно знаете. Это я скорее для Турова писал...

Edited at 2018-09-28 05:24 (UTC)

Да, вы разумно рассуждаете.
Но осмелюсь добавить основное: дело не в понимании, на что излишне надеется Профессор.

Понимание суть феномен когниции, сознания. А данной целевой аудитории у же давно все заложили на уровне подсознательных предикатов. Да, если угодно, с помощью телевизора в том числе. Но главное - на подсознательном уровне.
Именно поэтому попытки воздействовать на них на сознательном уровне просто смешны, ввиду их бессмысленности))

Спасибо.
Вы сделали действительно ценное уточнение.

Если откровенно было сказано, то спасибо.
Допускаю и иронию - но на нее мне плевать.

В таком случае еще раз благодарю, и сожалею по поводу возникшего сомнения.

Не думаю, что это вообще вопрос. Внешние наблюдатели все выводы сделали и решения будут принимать, исходя из них. А что думают по этому поводу россияне, никакого значения не имеет.

+ 1 000 000.
И поэтому такая вот "просветительская деятельность среди россиян" Турова бессмысленна. Не на 100%, но близко к тому.

"И то, что преступление было и то, что Россия лжет, уже очевидно всем, кроме россиян."
Вы тут делаете одну фундаментальную ошибку. Дело в том, что для этих россиян, о которых вы написали, вопрос "ложь" это или "истина" - не имеет никакого значения. Если быть точным - то такой вопрос для них просто бессмысленный.

Вот да. Соглашусь. Другая система координат. Это истинно или ложно, для них определяется из других предпосылок.


Тут есть две штучки в одном флаконе.
Во первых - самосознание, личное "я" этих россиян аморфно и размазано и по пространству и по времени, т.е. вместо какой-то структуры "я" с ясными границами выступает все что попало - начиная дедами воевалами, Ломоносовом етц. и заканчивая магнитными полями а также прочими рептилойдами.
Во вторых - чисто рефлекторная реакция на ситуацию "на меня наехали". Независимо от других обстоятельств. Т.е. не имеет значения как там на самом деле - но на "мужик ты обосрался" в обязательном порядке надо дать ответку. Даже если от веса гммм... наложений ремень штанов не держит. При этом, невероятно - но факт, вариант ответки "это они меня обосрали" - вполне катит.

СОглашусь.
Для них вопрос - правильно или нет. И в данном случае ответ будет "правильно". И он не зависит от того, кто будет "царем" и кем будет объявлен старый "царь" - "отцом" или "сукою"

так будет с каждым, провалившим задание

так БЫЛО (т.е. при СССР) "с каждым, провалившим задание"
а сейчас в РФ совсем не так
и примеров тому - масса (от чапман до новичков)

Чота мнение другого жителя автор скромно не указал.
«То, что он на секретной службе в горячих точках, мы знали. Его мама плакала: даже семья не была в курсе, где именно он находится,— говорит еще одна жительница Березовки.— Жена в Хабаровске жила, ждала. Я последний раз его видела лет десять назад, когда он приезжал к родным».
«Он был уже почти лысым, не очень похож на это фото, у него открытый взгляд был, а тут как исподлобья. Хотя глаза карие»,— сказала она.


Блджад, 10 лет назад он был уже почти лысым!!!!

Чушь.
Пересмотрите "Собачье Сердце"
Обратите внимание на слова профессора Преображенского про "Не читайте газет..."
Не способствует пищеварению!

Лет примерно 150 некий писарь в полицейском управлении Парижа придумал систему идентификации преступников. Звали его Бертильон. Система работала не менее надежно чем отпечатки пальцев.
И, открою маленькую тайну, за 150 лет лет системы идентификации и распознавания homo sapiens по изображению лица продвинулись неимоверно, до режима он-лайн.
И почему же никто не хочет сравнить фото Боширова и Чепиги научными методами? Или безымянные односельчане - более надежно? ))))

"почему же никто не хочет сравнить фото Боширова и Чепиги научными методами?"

ты всерьез думаешь, что спецслужбы этого не сделали? :)))

"безымянные односельчане - более надежно?"

нет, но журналистский жанр "для масс" подразумевает примерно такую подачу информации
если дело дойдет до Гааги - не сумлевайся, будут и научные методы... не говоря уже про чистосердечные признания подельников

...ты всерьез думаешь, что спецслужбы этого не сделали?

Я думаю, что это должны были сделать те дебилы, которые прокукарекали о своем расследовании - белингкэт. А спецслужбы пока молчат, кстати.

Секундочку. Декларируется, что Бэлингкэт - это обычные фрилансеры. Не ученые и не спецслужбисты. Т.е. типа - обычные юзеры. Которые при помощи самых обычных методов изыскивают и изобличают агентов гэбни.
Если надо будет (если будет сочтено, что данных от Бэлингкэта маловато), то выступят МИ-6 или СБУ, предоставив доказательную базу уже на другом уровне.

Мнэ... А к расследованию по боингу от белингэт надо таким же образом относиться? Типа, фрилансеры чего-то там высосали из пальца и соцсетей? Пока нет нормальной доказательной базы - они просто так фуфло представляют?

  • 1