trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Россия уже отправила в Сирию комплексы С-300

Об этом во время пресс-конференции в Нью-Йорке заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РБК.

Сергей Лавров / REUTERS

«С-300 уже начали поступать в Сирию», - заявил глава ведомства, заметив, что в соответствии с поручением президента поставки начались «сразу после инцидента» самолетом-разведчиком Ил-20 над Средиземным морем. Командные пункты сирийских ПВО, как заверил Лавров, Москва оснастит автоматизированными системами управления, которые есть только у вооруженных сил России.

Помимо этого, российские военные, по данным министра, будут осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории.

УНИАН


Итак, Россия ответила.
Теперь Биби Нетаньяху предстоят сложные маневры. Ему притдется кажды свой шаг согласовывать с российским командованием. И не так как до сих пор - он мог просто уведомить российское командование, что собирается бомбить "вот в этом районе" - причем уведомить за 10 минут до бомбежки. Ему придется испрашивать у Москвы разрешение. Именно у Москвы, ибо при наличии вертикали, решение о том, давать или не давать разрешение на бомбежку района, где дислоцированы и иранцы и силы Асада, есть решение политическое, а политика в России прерогатива одного человека.

И долго скрывать это выпрашивание разрешений Нетаньяху не сможет, это он понимает. Значит ему нужно уже сейчас определиться с модусом вивенди.

И если только он не прогнется до полу, а в его ситуации такое невозможно, при любом закрытом соглашении между ВО РФ и ЦАХАЛом, риск прямого столкновения, вызванного гибелью израильских или российских военных возрастает многократно. И Россия идет на подобный риск абсолютно сознательно: Путин в привычной для него манере повышает ставки.

А ведь в конфликт Россия - Израиль Трамп вмешается с удовольствием. Показать перед выборами, как крут он лично и вся республиканская администрация - да что может быть лучше!
И всё это происходит потому, что, завязнув в Украине и не находя достойного выхода, Путин некогда решил поднять ставки и принудить Россию к диалогу, введя войска в Сирию.

Откуда он их с победой вывел уже трижды - а оно все не выводится.
И теперь, чтобы в очередной раз сохранить лицо, он идет на кошмарный риск прямого боестолкновения войск РФ и США.

Я хотел бы напомнить, что давным-давно в июле 1914-го года - тоже никто не хотел войны. НО гонор, стремление выглядеть крутым, безответственность трех кузенов-императоров, патриотический угар, который нагнетала пресса - и миллионы трупов.

А сегодня мы имеем в Сирии нескольких очень крутых руководителей (Трамп, Эрдоган, Путин, Нетаньяху), для которых невозможно потерять лицо, близко соприкасающиеся армии как минимум шести сторон (на самом деле больше), и как минимум двух весьма безответственных руководителей - и огромный нагнетаемый прессой патриотизм в России, Турции, Иране и Израиле.

И Путин в этом котле решил поиграть мускулами и поднять ставки
Tags: Израиль, Россия, УНИАН, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments