?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Угроза: на горизонте новый карибский кризис
trim_c

Это я о текстах Россия уже отправила в Сирию комплексы С-300 и Карточный домик и комментариях к ним.

Все увлеченно обсуждают кто кого переиграл, насколько грозны ракеты и вообще кто кому Рабинович.
К огромному моему огорчению, никто не видит главного.

Впервые со времен Карибского кризиса мир стоит перед угрозой прямого боестолкновения армий России и США. И опять источником угрозы являются ракеты, которые размещает Россия.

Да, это не ядерное оружие, и оно не возле границ США. Зато оно в очень опасном регионе, нафаршированном оружием и набитым террористами и провокаторами.

И во главе США и России находятся несопоставимо менее квалифицированные и главное - менее ответственные политики. Потому что кто бы и что бы ни думали о Хрущеве, но пара Кеннеди - Хрущев кажется мне намного менее опасной, чем пара Трамп - Путин.

И не только при сопоставлении личностей лидеров и качества их окружения, хотя все это имеет место. Естьеще одно принципиальное обстоятельство, которое склонны забывать.

Тогда в 1962 году и оба лидера, и большинство лиц, которые их окружали, прошли через очень большую войну. Они сами прошли через фронт, видели войну вблизи и очень хорошо понимали, о чем идет речь и что угрожает миру.

А Трамп, Путин и большинство их советников войну видели только в кино. И представляют ее себе по кино. И должен сообщить всем своим читателям крайне неприятную новость: разница громадна. Потому что я войны не видел, зато видел людей после той войны. И потому немного понимаю о чем речь. И тогдашние лидеры и США и СССР, и почти все их советники - все очень хорошо понимали,во что они играют.
Это были другие люди, не чета ныненшним.

А вот этих, Путина и Трампа, у которых в руках огромные армии, но которые не понимают, что это такое, я очень боюсь. И с удивлением наблюдаю своих комментаторов: они просто не понимают, во что начали играть Путин, Трамп и Нетаньяху




Последние записи в журнале


Упоминание играющего Нетаньяху тут идеально выдает левые взгляды (в плане подхода к решению ближневосточных проблем).

Левые искренне считают, что если арабов не трогать (а, в идеале, вывести с ближнего востока израильтян/евреев вообще), то будет мир. Лично по-моему это некоторое непонимание ситуации.

Но вы это написали.
Поэтому вопрос: если предположить, что Нетаньяху уничтожая оружейные кортежи, следующие по маршруту Иран-Ливан, играет, скажите пожалуйста, как бы себя вел не играющий лидер и к чему, с вашей точки зрения, это бы привело?

До-листал до новости ниже ("Карточный домик"), там уже "Израиль вынужден" и "Нетаньяху принимает предложение" сильных, ну, то есть, как-бы, не играет...

Вы определитесь, пожалуйста. :)

Насколько я понимаю, Нетаньяху не играет, а борется за существование своей страны. Вряд ли в "Дивном новом мире", который должен был сложиться по результатам "Арабской весны", было предусмотрено место для Израиля. После ликвидации Саудовской Аравии настала бы его очередь. Да и зачем Россия между Транстихоокеанским и Трансатлантическим партнёрствами? Вот, совместными усилиями Путин, Трамп и Нетаньяху добивают наследие Обамы. Не без проблем, но и "карибского кризиса" я не вижу.

Израиль борется за то, чтоб быть доминирующей военной и экономической державой Ближнего Востока.Не стесняясь бомбить чужие высокотехнологические объекты.
Объективные обстоятельства -территория и демография- против Израиля.

Edited at 2018-09-29 13:39 (UTC)

трамп побоялся разбомбить маленькую корею с парой бомб и шутихами вместо ракет, куда ему с россиюшкой тягаться.

а путену начинать большую войну - чтобы что? заставить таким образом уничтоженный мир покупать свой газ? уничтожить все наворовованное непосильным трудом и выведенное на запад? да он скорее воронеж разбомбит и конфискует у россиян всё, чем рискнет начать глобальную войну.

так что запасаемся попкорном, смотрим, но особенно не переживаем.

Никтоне собирался в 1914-м начинатьбольшую войну - ни один человек не собирался

Совершенно напрасные страхи. Русские ракеты подобные польской конницы 1939 года против немецких танков. Израиль обладает самый совершенный в мире беспилотной авиацией, против которой русские ракеты совершенно бессильны. Нас ждёт очередное унижение Путина и очередной этап его десакрализации.

история современного Израиля - это пересказ анекдота, когда Иегова говорит блуднице: а ты думаешь, легко было вас, блядей, собрать на одном корабле и посреди бушующего моря?!

...Впервые со времен Карибского кризиса мир стоит перед угрозой прямого боестолкновения армий России и США. И опять источником угрозы являются ракеты, которые размещает Россия.

Хм... Вообще-то, размещение СССР ракет на Кубе было ответом на размещение американских ракет в Турции - ну да кому тут интересно ОБЪЕКТИВНОЕ изложение событий...

З цих трьох Нетаньяху воював, був поранений. За емоційною логікою тексту про безвідповідальних політиків він найтверезіший.

Авжеж ще й через те, що його країна у регіоні - США та росіяни підуть - Ізраїль залишиться - вже через це він змушений бути відповідальним

(Удалённый комментарий)
У Израиля нет альтернативы - подпустить персов к границам они не могут.
У Ирана нет альтернативы - он выдавливает в Сирию "внешний пролетариат" ставший "внутренним пролетариатом" (термины А.Тойнби), беженцев из Афганистана и Пакистана.
У Кремля нет альтернативы - работает "воронка решений".
Как там у Такман? "Войны никто не хотел, война была неизбежна"...
(Умница И.С.Блиох суть ПМВ же предсказал - и Кузен Никки его внимательно читал; не помогло...)

У Кремля нет альтернативы.

что мы делаем в Северной Африке?

кремлевские евреи выполняют хотелки израильских хозяев

что до исламистов, то в мире два миллиарда мусульман и воевать всегда будет кому

Edited at 2018-09-29 12:08 (UTC)

Никакое сравнение. И главная причина, что РФия это не СССР. У нынешних управителей РФии дети и активы за рубежем, потому ударить они могут только по Воронежу. Да и военные потенциалы стран не сравнить и хунта об этом знает, не идиоты они же совсем.
Ну поставят они один или несколько комплексов , это нечего не решит. Надо создавать полностью систему ПВО. А это очнь большие затраты. Плюс без авиации не получится даже ее завести, да и не понятно сможет ли РФия развернуть полноценную систему.
А если и поставят дополнительно пару комплексов их просто уничтожат, будут первоочередными целями только и всего.
Залп Томагавков там уже наверное до 500 штук. То есть залп ПВО должен быть больше в несколько раз как минимум в два, для гарантированного поражения. Это даже не математика это арифметика...
Это все понимают. Потому скорее всего даже если и поставят эти комплексы из за кривизны земли или по другой не менее важной причине они работать по союзникам не будут....

Это даже не математика это арифметика...

Теория игр. Теория массового обслуживания. Решение задачи в которых сводится к арифметике, да...
Хозяин блога, видимо, неявно имеет в виду и то, что верховные главнокомандующие не учили эти дисциплины ни по "училищной" книжке Е.С.Вентцель, ни по аналогичному The Compleat Strategyst Вильямса...

всё одно плохо!

Хрущев - хитрожопый дурак, сталинский опричник

Кеннеди - популист и мажор, мразь по жизни

---

Трамп - клоун-эксцентрик

Путин - бывший школьный троечник, уровень которого - завклубом

думаю, недалеко от правды... да... насчет Кеннеди не знаю много, но вполне может быть.


С 1991 года проникнувшая с помощью мирового еврейства в Кремль комиссия по ликвидации и утилизации аккуратно сливает российское государство.

Угрозой вы называете способность к самозащите

"источником угрозы являются ракеты, которые размещает Россия"

Это ракеты ПВО, которые не могут служить оружием агрессии.
Это исключительно оружие защиты своего воздушного пространства.

Таким образом, источником угрозы вы называете потенциальную способность законного правительства Сирии защититься от авианалётов Израиля, Турции и США.

Новояз Оруэлла.

По поводу Карибского кризиса: источником конфликта явились американские ракеты, размещенные в Турции.

Источником кризиса было то, что в 1962-м у СССР на боевом дежурстве была только одна ракета, способная достичь США с его территории. Субмарины до 84-го года могли запускать баллистические ракеты только из надводного положения.

*** И опять источником угрозы являются ракеты, которые размещает Россия.***
зачем врать в том, что легко проверяется, как то тоньше пропагандировать надо.
и да, с-300 оборонительное вооружение, следовательно выступать против него можеь только агрессор.

Сирия напала на Израиль, и с тех пор они официально в состоянии войны. Так что разговор про оборонительное не катит.

запретим израильскую редиску и авокадо ..отбомбимся на воронеже .

в чём вы видите угрозу? американцы уже нашинковали несколько сотен срусских вояк, и никто не пикнул.