?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бюджетные планы России
trim_c
Эту инфографику разместил Эль Мюрид, первоисточник здесь



Если верить источнику, то несмотря на значительное подорожание нефти, а значит и газа, рост доли затрат предусмотрен только для силовиков. Все остальное примерно замораживается в долевом выражении, значит расти будет пропорционально росту объема бюджетных расходов.

Социалка в относительном исчислении будет падать, в абсолютном скорее всего тоже но медленно - рост доходов умноженный на падение доли даст определенное снижение, но,поваидимому, небольшое.

Как вообще будет с экономикой России сказать нелегко: война обходится все дороже, а санкции становятся все неприятнее. Тут и рост цен на углеводороды не помогает

Последние записи в журнале


  • 1
Вы перейдите на regultation.gov.ru в раздел МАТЕРИАЛЫ. Последняя публикация 2016 года
http://regulation.gov.ru/Regulation/Materials

Edited at 2018-09-30 15:53 (UTC)

Я не могу попадать на многие сайты - у меня перекрыт доступ и все никак не обзаведусь обходом

Тыкните две ссылки

Это хром
https://www.google.com/chrome/

Это ZenMate
https://chrome.google.com/webstore/detail/zenmate-vpn-best-cyber-se/fdcgdnkidjaadafnichfpabhfomcebme

Закладки если были в другом браузере можно импортировать

прочитал вашу недавнюю полемику с мюридом.

этот Эль-Толик, он конъюнктурный блогер и никогда не скажет правды
Сам я из России, и с весьма специфичным видением конфликта на ЮгоВостоке Украины
Хотел задать вам несколько вопросов про истории ЛДНР...
Буду очень признателен.если уделите чуток внимания. Даже просто ответив односложно.
Сразу скажу, что спорить с вами не собираюсь - меня интересует ваша версия событий и все. И прошу быть снисходительне. какие бы наивные вопрос я ни задал, пожалуйста.

1) Изначально я считал, что Москва в ЛДНР преследовала цели по созданию буферных автономий на границе с Украиной, по аналогии с Абхазией и Юж.Осетией
Сейчас полагаю, что ЛДНР из Москвы замутили, как раздражающий фактор для попыток шантажа Киева. Так ?
2) Геноцид русскоязычного населения - это страшилка Кремля, воздвигнутая на катастрофе в Одесском Доме Профсоюзов, для "обоснованного" вмешательства на ЮгоВосток ? Или национально-освободительный Правый сектор все-таки занят вопиющим антирусским произволом повсеместно, и особенно на незащищенных ЛДНРовцами остальных территориях Украины ?
3) ГЛАВНОЕ. КТО начал бузить на Юго-Востоке первым ? Распоясавшиеся Националисты, или сговорившиеся с Кремлем, продавшиеся России нувориши (всякие Ахметовы) Юго-Востока, решившие превентивно выстроить систему защиты своих "угодий" от экспроприаторов, люстраторов и рэкетиров из Киева ?

п.с. Я вижу ситуацию такой, богатенький Юго-Восток, которому было что терять, спелся
с Кремлем, и успел выстроить фронт защиты, захватывая ОВД и Администрации, что дало ему возможность окопаться. Однако, эти превентивные меры, криминализировали мероприятия аборигенов Юго-Востока и узаконили начало АТО Киевом, посчле чего сепаратисты приравняли себя, к тем чеченам, котрых сам Кремль бил в двух войнах.

Никакой угрозы, никакой государственной программы по геноциду русских, у Киева никогда не было. Хотя конечно, пьяные потасовки случаются, и был пожар с чудовищными жертвами в Доме профсоюзов. Властям наплевать на обычный народ везде. Власть занята собой и перераспределением угодий. Хоть в Киеве, хоть в ЛДНР. Поэтому, без "защиты" сепаратистами, ЮгоВостоку грозило бы только перераспределение бизнесов и чиновничьих кресел. Без разрухи в жизни обычных людей.
4 года. Регулярные истерики про коварные обстрелы простых жителей. с репортажами про одну воронку. Геноцида, и гос. программы Киева по геноциду русских - я не вижу.
Зато визжу, что прикрываясь защитой от геноцида, моя Москва, водрузила на трон ЮгоВостока, преступников, подарив им "маленькие свечные" республики. И поставленные в ЛДНР "на княжение" люди, заняты только криминально-контрабандным бизнесом, и
междусобойными переделами, в которых уничтожены уже все "Герои-защитники Донбасса".
А простых наивных одуванов, приезжающих на "Защиту Русских от Геноцида" кладут пачками на передовой, в то время пока их Герои валят друг друга, взрывая в кабаках.

Сможете ли вы поправить мое видение ситуации,
согласны ли вы с ним, можете ли чем-то важэным дополнить ?
Повторюсь, что хочу только выслушать Ваше мнение, без единого слова спора.

Ну вообще, то, что идет такой резкий рост вложений в человеческий капитал (30-40%) это оправдано. Нефть не вечна, это сейчас уже все понимают. Надо искать новую нишу.
И ниша более менее очевидна - сильная армия, способная защитить не только себя, но и союзников и человеческий капитал. На этом поднялись США. Не на высоких же пенсиях.

  • 1