?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Весьма странное и интригующее сообщение
trim_c

Громадское

Подозреваемый в отравлении Скрипалей агент ГРУ Чепига- «Боширов» вывозил из Украины Януковича

Полковник российского разведывательного ведомства ГРУ Анатолий Чепига («Руслан Боширов»), которого Великобритания подозревает в отравлении экс-агента российской разведки Сергея Скрипаля, возглавлял операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом Громадскому заявил бывший журналист «Центра управления расследованиями» Сергей Канев, участвовавший в расследовании The Insider и Bellingcat отношении подозреваемых в отравлении Скрипалей.

«Чепига-Боширов участвовал в эвакуации Януковича в Россию. По крайней мере об этом свидетельствуют мои источники. Он со своим подразделением спецназа прибыл в резиденцию Януковича — Межигорье. Находился там, охранял его. Оттуда они транспортировали его в Крым к России», — рассказал журналист.

По информации Канева, именно за эту спецоперацию Чепига получил звание «Героя России».
Расследователь рассказал, что звание «Героя России» за эвакуацию Януковича с Украины также получил Алексей Дюмин — бывший охранник Путина.

«Потом этот человек был в министерстве обороны, а ныне — губернатор Тульской области. О Дюмине все говорят, что он преемник Путина. Также мне известно, что за эвакуацию Януковича получили награду люди, которые в дальнейшем составили костяк ЧВК "Вагнера"», — заявил Канев.

Журналист пообещал, что на днях опубликует детальное расследование по фактам участия Чепиги- «Боширова» в спецоперации по эвакуации Януковича из Украины.


Звучит весьма сенсационно. Насколько правда - свидетельство одного человека. Пока что то, что говорили The Insider и Bellingcat по поводу скандальных расследований ни разу не было опровергнуто. Канев участник достаточно авторитетной компании.

Остается ждать. Но в любом случае мы из подробной публикации Канева наверняка узнаем нечто, что не слишком укладывается в большинство версий побега Януковича. И там могут быть весьма важные детали. И не менее интересно за что Чепига получил Героя.

Так что эта заметка по сути - анонс.
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
А что, Чепига - приемник?
Я бы проголосовал.

Ещё отмечу: обвиняемые как-то незаметно превратились в подозреваемых.

ЫЫЫ!
Хочете добрый совет, мин херц? Не участвуйте в это балагане, дабы потом не выглядеть лохом позорным. Хотя вам не привыкать, конечно, но тем не менее - мне кажется, что в ваших интересах не усугублять впечатления.
Примите и проч.

Уж не собирались ли они Скрипаля "вывозить", по той же схеме?

  • 1