?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия страна непьющих
trim_c

40% россиян верят, что существуют безвредные доли алкоголя. Это выяснилось в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

При этом россияне говорят, что стали пить меньше. 40% утверждают, что вообще не употребляют спиртное, 24% делают то раз в месяц, 30% — не чаще одного-трех раз. А каждый день пьет всего 1% россиян.


Конечно личный опыт не показатель, но среди моих знакомых людей, вообще никогда не употребляющих алкоголь кажется вообще нет. Если не считать детей, то я таких не могу вспомнить.
И то что среди киевлян 40% взрослого населения не употребляющих совсем не найдется - практически уверен. Думаю что и 20% не найдется.
Так что Россия - страна трезвости

Последние записи в журнале


  • 1
У каждого своя Россия. )
В моей России мои друзья отказываются пить на моей свадьбе... Но то таке..

*** Россия страна непьющих *** помножьте это утверждение на "Россия - страна увлечённо врущих", и вы получите результат...

в современной России молодежь практически не пьет, во всяком случае крепкие напитки, алкоголики в основном умерли еще в 90-е, остались умеренно пьющие. Лично я связываю с тем, что большинство за рулем, а штрафы очень серьезные за нетрезвое вождение.

В больших городах весьма похоже на правду.

а из малых перспективная молодежь давно сбежала. В депрессивных городах действительно еще пока пьют в три горла, но и там потребление снижается.

:) Там население само решает, что для них алкоголь, а что нет.

Опросы - такие опросы... Сильно зависти от вариантов ответов и от общего контекста.

Edited at 2018-10-01 16:50 (UTC)

То, что я замечаю по Москве и Подмосковью - выпивка стала нишевой. Есть люди, которые пьют практически каждый день и помногу, а есть - которые выпивают на отдыхе, но вне отдыха - несколько раз в год. Практически перевелись любители выпить бутылку пива после работы.

Меньше стали бухать - факт. Молодежь мало пьет, старые алкаши - кто выпилился, кто завязал.
Но про "40 процентов вообще не пьет" - брехня полная конечно.

В РФ много мусульман, это может влиять на цифру непьющих. Особенно если опрос провели в Татарстане, например.

Это в Советской армии не видит. А таджика-дворника он везде видит ))) Дворнику ведь никто не наливает, и комиссара с пропагандой безбожия поблизости нет. Кстати, неспроста дворниками при старом режиме были татары.

Крайне показательный результат. Не тоьько отлично демонстрирует насколько вообще можно верить опросам в россии, но и четко показывает, что россияне отвечают не то, что думают, не то, что есть на самом деле,а то, что приятно слышать власти и что соответствует образу великой россии.

"социально желательные ответы".

40% россиян верят, что существуют безвредные доли алкоголя.
40% утверждают, что вообще не употребляют спиртное

Совпадение? Не думаю. В их понятии «вообще не пью» означает «употребляю в безвредных дозах».




Edited at 2018-10-01 19:07 (UTC)

Со слов самих россиян?
Да несомненно. Социально желательные ответы - наше всё.

А ведь верно...
Как-то до сих пор думал, что это только мы с женой последние пару лет на вопрос: "Кто из вас за рулём?" отвечаем: "Оба". А вчера был на дне рождения, так там из дюжины взрослых за столом выпили по полста трое. Остальные или за рулём, или просто сок предпочитали. Ну и тем, кто пил, в такой компании тоже много не зашло. И всё равно было весело :)
Но непьющим я себя всё ещё не считаю. Просто не хочется. Даже на свой день рождения не хотелось.


Личный опыт и вправду не показатель. Среди моих близких людей четверо взрослых вообще не употребляют алкоголь (ни грамма и никогда) и еще двое могут пригубить бокал с шампанским только в случае если их долго уговаривать "ну давай хоть капельку, Новый год же"

Ну это же всем известно: алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.

счас в мире мода на наркотики

молодые гораздо меньше в россии пьют. вообще, русская молодежь умнее совков. они стремятся, что-то делают, мы были не такими. мы были большими раздолбаями )

авто и семья
если есть дети и машина, то просто некогда пить
Последний раз стакан пива в командировке в прошлом месяце - страшный разврат при моем образе жизни :0)

Я непьющий, совершенно. Но я с Украины. ;)))

  • 1