?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
С-300: передача завершена
trim_c

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину об осуществлении поставки комплекса С-300 в Сирию, сообщает Интерфакс.

"В соответствии с решением президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО Сирийской Арабской Республики, направленных, в том числе и в первую очередь, на защиту наших военнослужащих. Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки", - сказал он на оперативном совещании, подчеркнув, что работа была завершена сутки назад.

По словам Шойгу, сирийских специалистов за три месяца обучат пользоваться системами С-300.

Вечером 17 сентября над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 был сбит российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих. Они погибли.

Минобороны РФ возложило вину за крушение российского самолета на ВВС Израиля. Действия израильских летчиков, которые подставили Ил-20 под удар сирийских ПВО, в Минобороны РФ назвали преступной халатностью.

Израиль отверг обвинения.


Как я уже говорил, главное - содержание соглашений, достигнутых за кулисами. Постараюсь отследить главные версии - уверен, они не заставят долго себя ждать.
Метки: ,

Последние записи в журнале


  • 1
За ТРИ месяца?
Какая ж у сирийцев learning curve...

Теперь евреи обязаны уничножить все С-300 чтобы защитить русские самолеты!
(не первый раз оставляю этот коммент по данной теме, но он доставляет)

Фишка в том, что эти С-300 с российскими экипажами. Придется их тоже утилизировать, как незадолго до того Панцирь с российским экипажем.

Поскольку соглашение между Израилем и РФ расторгнуто по инициативе РФ, то теперь Украина может закупать у Израиля столько ударных беспилотников, сколько сможет.

только если ицконно рюцкэ герой кадыров атрежет тупые черепушьки всем 140 млн тупым ватникам

Теперь у Израиля руки развязаны, и с момента подписания акта приема-передачи С-300 сирийцам, они могут реализовать свои самые смелые фантазии...

Не думаю.

Думаю, что достигнуто закулисное соглашение трехсторон: Ирана, России и Израиля

  • 1