?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия достигла предельного уровня добычи нефти
trim_c

«Российские компании уже вышли на максимум добычи, и мы тоже», – рассказал «Ведомостям» совладелец и президент «Лукойла» Вагит Алекперов . «Все на максимуме!» – подчеркивает он. Это же подтверждают еще два собеседника в крупных нефтяных компаниях.

В декабре 2016 г. участники ОПЕК, Россия и еще несколько стран договорились снизить добычу с января 2017 г. на 1,8 млн баррелей в сутки к уровню октября 2016 г. Российским компаниям нужно было снизить добычу на 300 000 баррелей в сутки. До июля этого года страна свои обязанности исполняла. Летом участники сделки ОПЕК+ заявили о возможности увеличить добычу из-за падения производства в Венесуэле и угрозы санкций США против Ирана. После этого добыча нефти в России начала расти.

С середины сентября ограничений на добычу нефти почти уже нет как для России, так и для Саудовской Аравии.


Если еще припомнить, что Путин сделал заявление: Нас устроит цена в диапазоне 65-75 долларов за баррель - причем сделал его на фоне цены в 83 доллара, нетрудно прочитать смысл.

Россия вышла на максимум и снижать темпы добычи не собирается, во всяком случае до тех пор, пока цена не упадет ниже 65 долларов. Повидимому, это разумная политика: стратегически нефть регрессирующий ресурс, возобновляемые и незагрязняющие среду источнику будут наступать.
Отсюда разумная стратегия добывать и продавать как можно больше, пока спрос не упал качественно.
Трамп реализует именно такую стратегию
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
...возобновляемые и незагрязняющие среду

Вы забыли еще одно обязательное условие "не дороже нефти" Это какие например?

Когда такие как Алекперов, говорят, что на пределе, это делается для манипуляции рынком. Мол больше нефти не будет, значит цена не упадет.
Взрослые так это должны слышать.

Проблема росс нефтедобычи в том, что она достигла максимума благодаря хищническим американским технологиям, и хоть они будут, хоть уйдут, а лет через пять под землей там начнется такое не дай Боже, что п..ц, и лучше застрелиться самому, а то потомки могут и на лопату посадить за эти фокусы с геологией

Ну, я не думаю, чтобы из-за этого была общенациональная катастрофа. В худшем случае будут отдельные провалы, кусок дороги где-нибудь провалится, возможно, дом. Несколько человек могут погибнуть. Но не катастрофа в масштабах страны.

  • 1