trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Россия достигла предельного уровня добычи нефти


«Российские компании уже вышли на максимум добычи, и мы тоже», – рассказал «Ведомостям» совладелец и президент «Лукойла» Вагит Алекперов . «Все на максимуме!» – подчеркивает он. Это же подтверждают еще два собеседника в крупных нефтяных компаниях.

В декабре 2016 г. участники ОПЕК, Россия и еще несколько стран договорились снизить добычу с января 2017 г. на 1,8 млн баррелей в сутки к уровню октября 2016 г. Российским компаниям нужно было снизить добычу на 300 000 баррелей в сутки. До июля этого года страна свои обязанности исполняла. Летом участники сделки ОПЕК+ заявили о возможности увеличить добычу из-за падения производства в Венесуэле и угрозы санкций США против Ирана. После этого добыча нефти в России начала расти.

С середины сентября ограничений на добычу нефти почти уже нет как для России, так и для Саудовской Аравии.


Если еще припомнить, что Путин сделал заявление: Нас устроит цена в диапазоне 65-75 долларов за баррель - причем сделал его на фоне цены в 83 доллара, нетрудно прочитать смысл.

Россия вышла на максимум и снижать темпы добычи не собирается, во всяком случае до тех пор, пока цена не упадет ниже 65 долларов. Повидимому, это разумная политика: стратегически нефть регрессирующий ресурс, возобновляемые и незагрязняющие среду источнику будут наступать.
Отсюда разумная стратегия добывать и продавать как можно больше, пока спрос не упал качественно.
Трамп реализует именно такую стратегию
Tags: ВЕДОМОСТИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments