?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Евродепутатам уже известно кто и сколько выводит из бюджета. А президент и кабмин не в курсе
trim_c
Александр Антонюк, сотрудник одной из финансовых структур Евросоюза, проживающий в Люксембурге руководил группой исследователей, результаты которой возмутили ЕС. Как оказалось в Украине процветают схемы, позволяющие нескольким олигархам, владельцам горно-металлургического комплекса и некоторых сельскохозяйственных холдингов спокойно избегать налогов и таможенных платежей, выводя огромные сумы за границу.
Данные страшно разозлили евродепутатов.

Депутаты европарламента считают, что в Украине необходимо изменить законодательство и сделать невозможным концентрацию богатства и политической власти в нескольких частных руках.
Об этом заявил в интервью
Экономической правде Александр Антонюк, сотрудник одной из финансовых структур Евросоюза.


"... их (депутатов Европарламента - ред) задело то, что ЕС приходится оказывать столько финансовой поддержки Украине для закрытия дыр в бюджете", - сказал Антонюк. "В выводах (к отчету - ред) мы говорим, что эти 540 млн долл сравнимы с годовой финансовой помощью Евросоюза для закрытия бюджетных дыр. Эти дыры создают олигархи, а их должен закрывать ЕС из бюджета. Депутатов это возмутило", - добавил он.

По словам Антонюка, реакция депутатов европарламента заключалась в утверждениях, что в Украине необходимо убирать влияние олигархов.
"Нужно выйти из системы, где столько богатства и политической власти сконцентрировано в нескольких частных руках. Вы же понимаете, что деньги, оставленные в Украине, работали бы на ее экономику, а так они работают на чужую экономику", - заявил он.

Для изменения текущей ситуации необходимо начать разрабатывать изменения в законодательство, которые устранили бы эту проблему. Суть которой проста.

Предприятие, которое находится в Украине и производит железную руду, при экспорте регистрирует экспортную цену. Она регистрируется на таможне и используется для финансовой отчетности этого предприятия в Украине.

Эта цена покрывает расходы предприятия в Украине и приносит некую прибыль. При этом в большинстве случаев руда продается на границе с Украиной не конечному покупателю этого товара, а посредникам.

Те часто находятся в офшорных юрисдикциях, но не всегда. Часто товары идут через Словакию, которая не считается офшорной юрисдикцией.

Разница между ценой, зарегистрированной на таможне в Украине, и конечной рыночной ценой, по которой родственная структура или посредник продают товар конечному покупателю, — это часть прибыли, специально выведенная на родственные структуры вне украинской юрисдикции.

Зачастую в этих офшорных юрисдикциях корпоративный налог и другие налоги ниже, чем в Украине. Таким образом, на эту прибыль можно заплатить меньше налогов, можно вывести капитал из Украины для своих целей.
За 2015-2017 годы сумма выведенной прибыли при экспорте железной руды из Украины по всем географическим направлениям составила 520 млн долл.

Мы знали об исследованиях по другим товарным позициям — стали и аграрной продукции. Поскольку владельцы этих бизнесов часто были те же, что и производители руды, это позволило сделать вывод, что при трансфертном ценообразовании при экспорте этих товаров цены тоже занижаются.

У коллег был менее детальный анализ, но у них вышел больший процент. У нас на руде среднее занижение цены составило 20%. Мы сделали такое предположение, так как руда — это 2,6 млрд долл экспорта из 14 млрд долл экспорта основных товарных позиций — стали, руды и аграрной продукции.

Если такой довольно небольшой показатель — 20% — применить ко всем этим товарным позициям, то получается выведенной прибыли из Украины в год на 3 млрд долл. Легко посчитать: корпоративный налог в Украине 18%, с 3 млрд долл получается 540 млн долл корпоративного налога.

"Нужно заставить компании стать более публичными. Нужно заставить ГФС раскрывать информацию по экспортным операциям. Надлежащий контроль должен осуществляться и за самими экспортными операциями. Также следует внести в список офшорных юрисдикций такие государства как Швейцария или Люксембург и проанализировать налоговые ставки в разных странах, через которые осуществляются подобные операции", - резюмировал он.


И всем известны имена людей, которые таким образом выводят из страны миллиарады. И прежде всего речь идет о Ринате Ахметове, который работает и с рудой и с металлом и с агропродщукцией.

Отметим, что кроме таких доходов, он доит страну еще и через Роттердам+, и только титаническими усилиями удалось прекратить его обогащение за счет скидок на ж/д перевозки и участие в госзакупках.
И о трансфертном ценообразовании я слышу как минимум с 2005 года, но за 13 лет никак с места сдвинуться не удается: после очередного Майдана начинаются разговоры. потом происходит встреча Ахметова с очередным народным президентом - и на этом разговоры заканчиваются. И нет ни малейшей надежды, что в год перед выборами премьер или президент заговорят об этом - им сейчас ресурсы Ахметова нужны.

Но вот Европа отказывается дальше поддерживать своими деньгами Рината Ахметова и еще парочку сверхбогатых людей. Если Украина не хочет прекратить грабеж страны Ахметовым, тол почему ЕС должна в этом участвовать

  • 1

Просю пардону за оффтоп

Сегодня мне было озарение. Даже два. И теперь я знаю всё. Нет, даже так: ВСЁ. Highly likely, натурально :).
Вдобавок к тому, что я сказала ранее - о причине кремирования домашних животных Скрипаля и способ, которым папа с дочкой откинулись в нужное время и в нужном месте - я теперь знаю, почему молчит (и будет молчать до самого упора) тот самый английский сержант Ник Бейли, что якобы, отравился "Новичком" при контакте с обеспамятевшими фигурантами.
Я знаю, почему российский МИД, фигурально выражаясь, жуёт траву, а не громит Даунинг Стрит со всех орудий.
Я знаю теперь, зачем ездила в Солсбери известная нам сладкая парочка. Я знаю, почему в интервью Симонян были произнесены слова "Солсберецкий собор", на радость скопищу безмозглых хомячков, и вообще про саму подоплёку этого интервью.
Я знаю правильный выбор между версиями о том, кто такие Петров и Боширов, сделав аналитический разбор вариантов "Лохи", "Курьеры" и "Киллеры".
Я даже знаю, почему в "Гардиан" (в английской "Гардиан"!) опубликовано интервью с этим самым песателем, рассказавшим про Скрипаля, что он, типа, истинный ариец, беспощаден к врагам рейха и всецело предан идеалам, несмотря на даже покушение, в которое он, хотя и не верит, но старается. А также почему Солнцеликий, в ответ, произнёс слова "Он просто шпион. Предатель Родины. Есть такое понятие - предатель Родины. Вот он - один из них. Он просто подонок, вот и все".
Правда это уже не highly likely, тут возможны варианты, требующие дополнительных мысленных усилий, чем я люблю заниматься вы даже не представляете, до какой степени. Но то такое ...
Я всё знаю.
Между прочим вы, мин херц, если бы не были таким тупым упёртым, могли проделать ту же самую умственную работу. Но вы на это не способны. Просто потому, что вы имеете в голове погремушке на плечах не моск, а пару-тройку горошин а-ля "русские - нация рабов", "мацкали украли нашу историю" и "сраная рашка катится в сраное говно". Поэтому единственное, на что вы способны - это генерировать ненависть к России и русским, что составляет modus vivendi украинства.
Спасибо за внимание. Извините за кривой почерк, ггг.

Re: Просю пардону за оффтоп

ВСе ничего - но такой огромный текст - с таким убогим содержимым. Единственное содержательное и проверяемое утверждение - что у меня в голове нет мозга.

С этим я давно согласен примерно так лет 40

Re: Просю пардону за оффтоп

Да совсем забыл - напишите как минимум так же длинно - что такое "украинство" как оно возникло - максимально подробно. Я желаю понять это гораздо больше чем историю Скрипалей -там всем уже все известно и нужно только набраться терпения.

ЗЫ Скрипаль это скрипач

==сотрудник одной из финансовых структур Евросоюза, проживающий в Люксембурге.==
Что не пишем, что за компания? Зачем секреты?

==Эта информация приводилась в исследовании фракции Левых и скандинавских Зеленых в Европарламенте==
У этих левых контакты не с рашкой?

==результаты которого обнародовало немецкое издание Spiegel Online.==
Но самой ссылки то нету :)))




Как по мне , то смахивает на типичную заказную статью из Кремля

Edited at 2018-10-05 20:13 (UTC)

У меня другой вопрос возник:
Проблеме минимум 13 лет (это столько про нее знает автор заметки, а реально наверняка больше), т.е. еще со времен Кучмы. Но обратить внимание "международной общественности" надо только сейчас.
Ну и что на такое "откровение" должны были ответить политики в ЕС (которые навреняка знают не только про такие схемы, но и про десятки других, которые используют западные фирмы и которые нашему "прадорубу" и не снились.

В общем
"Есть такая профессия - против родины работать за денюшку малую", чем и занимается половина наших представителей в евроструктурах (раньше занимались этим все, нынче им хвост прищемили).

Я не хотел заострять вопрос о том, что на западе страдают "оптимизацией" налогов не меньше , чем у нас.
Потому только показал, что статья на 100 % заказная, и верить , а также распространять ее не стоит.
Как минимум в таком ключе, как ее подал Туров.
ИМХО

Edited at 2018-10-06 07:20 (UTC)

  • 1