?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Достигнута определенная стабильность
trim_c
Валерий Соловей

Избранные места из переписки с американскими друзьями
(перевод мой)
"1. У западного истеблишмента сложилось общее мнение, что России остается только падать. Что касается разговоров с ней, то это как с париями - иметь дело не очень-то и хочется... Как на рынке происходит консолидация после первых всплесков новой технологии, так и у нас установилось, крайне негативное для России плато. Доказывать больше никому ничего не нужно. Любого рода выходки или, наоборот, положительные поступки ничего особо не изменят. Властелина Кремля для нас как партнера уже не существует. И это, скорее всего, навсегда.

2. Что бы теперь Россия ни делала, улучшить отношение Запада к себе вряд ли возможно. Ну а то, что она закручена в ниспадающей спирали - это для Запада общий фон. И нам наплевать на происходящее в России - внутренняя дестабилизация России ничем не грозит даже Европе, и уж, тем более, не грозит США. Разваливать Россию никто специально не будет, но и спасать, в случае чего, тоже".

Позволю себе привести несколько комментариев

Павел Савельев проблемы индейцев шерифа не волнуют

Александр Каневский "западный истеблишмент" -это видимо вашингтонское болото,которое хотел осущить Трамп? Какое выскокмерное заявление,что распад России им ничем не угрожает? -Как лягушки попрыгают в свое болото в одних носках, проклинаемые американским народом
Айдар Чукмаитов А чем и кому угрожает распад России? На западе будет все спокойно, там волну беженцев впитает Белоруссия и часть примет Украина, на востоке тоже есть куда бежать- в Монголию, Казахстан, кроме того китайцы не дадут развиваться беспорядкам в приграничной зоне, им вовсе ненадо чтобы беспорядки перекинулись во внутренний Китай. Кроме того население РФ неравномерно рассредоточено на большой территории, так что масштабные беспорядки и массовый исход населения как в Сирии например маловероятны. Кстати через четыре недели будут самые крупные учения натовцев в Норвегии, так вот предполагаю что одной из задач будет решение гуманитарных вопросов в приграничных районах.

Светлана Саградова Очень преувеличенное частное мнение. Знаю и другие, да и аргументы убедительнее.
Но да, что теперь много такого, страшно и заслужено (((
Хотя развязывает руки власти по полной. Если терять нечего, то чего уже?!
Но надеюсь, и тут, и там главные игроки понимают: всегда есть куда все делать хуже и всегда это лишний дискомфорт, всем

Юрий Нестеров Вот это и есть самый большой трабл для нас - всё можно простить проклятым пиндосам - всё, кроме отсутствия интереса! Как это унизительно! РФ всё больше начинает напоминать неуловимого Джо из анекдота, который регулярно проносится мимо салуна, паля из кольта, но которого никто не ловит, так как он нахрен никому не нужен.

Постпиграф

Позавчера нас послали в ж..у.
Вчера нас послали в ж..у.
Завтра скорее всего пошлют туда же.
Вывод: наметилась определенная стабильность

/Анекдот/
Метки:

  • 1
Какой бред. Кто они такие, этот Соловей всегда одну дуду играет. А за базар никто не отвечает. Запад, да у нас Индия вера на 5 ярдов С-400 купила, и это вслед за Китаем и Турцией. А нефть прёт.

Ванюша ) ты прежде чем писать про победы в Индии может быть озвучиш подробности контракта ?? А если не в курсе то изучи матчасть )) если сей контракт победа то я не знаю что такое поражение ....

тоесть ты как обычно булькнул о героических победах не уточнив толком о подробностях )))
Ванюша , я уже не удивляюсь почему с тебя украинцы уже не смеются , ты уже видимо пролетел сию стадию и теперь к тебе относятся как к убогому .
Фу быть таким Ванюша , ты же россиянин ...

я булькнул об открытой информации, она такая
раз озвучить не можешь, так и не болтайся под ногами

Ванюша , не хами . Ибо если тебе сложно общаться нормально я могу и снизойти до твоего уровня .
Данные контракта вполне доступны
Индия получает кредит от России на закупки самолетов и будет расплачиваться 20 + лет пальмовым маслом )))
Как говорят хохлы - перемога .

Тоже неплохо. Мы же ничего кроме оружия и воевать делатьне умеем, вот теперь и маслице на 20 лет есть.

Мда... Сегодня Россия погибает особенно сильно...
Я уж не говорю про разорванную в клочья экономику...

Россия погибает не сильно, но стабильно и неуклонно. Экономика в клочья не разорвалась, но трещит по швам.

.... Что бы теперь Россия ни делала, улучшить отношение Запада к себе вряд ли возможно

Очередное вольное допущение на котром основаны выводы. Запад уже давно не един он расколот. Война Трампа и Клинтон, Брекзит, торговые войны и т.п- это лишь видимая часть раскола. А уж что происходит в головах простых европецев, все пока стесняются озвучивать . Толерантность не велит. Но в частных беседах все становится на свои места. Единства в Еропе уже нет

Даже если Россия вернёт Крым Украине и извинится, все равно будут говорить, что Россия пытается втереться в доверие, а в глубине души сохраняет агрессивные замыслы.

Единство в Европе в последние десятилетия ослабло, но Путину удалось возродить и укрепить европейское единство.

  • 1