?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Цель: Расколоть Европу
trim_c

Россия под руководством президента Владимира Путина представляет серьезную угрозу единству Евросоюза. Об этом президент Европейского совета Дональд Туск заявил 6 октября на конференции в Папском университете Иоанна Павла II в Кракове, сообщает Deutsche Welle.

"Наша проблема - это Россия, которая подрывает в Европе все что может. Я могу привести многочисленные примеры, чтобы доказать, что россияне не остановятся ни перед чем, чтобы ослабить европейское единство", - заявил Туск.
По словам председателя Евросовета, существуют очень четкие следы вмешательства России в кампанию в ходе референдума по "Брекзит", а также в конфликт Каталонии, выступающей за независимость, с Мадридом.

Резюмируя все вышесказанное, Туск отметил: "Есть люди, которые считают, что закат Европы неизбежен, и, к сожалению, у них достаточно аргументов в поддержку этого тезиса". Председатель Евросовета оговорился, что "не одержим антироссийской" риторикой, однако добавил при этом: "Если для кого-то основным политическим приоритетом и является расколоть Европу, то это, безусловно, Россия".

УНИАН


Я не хочу обсуждать, верными ли являются убеждения Туска. Важно иное: многие руководители ЕС думают о России примерно так же. Хотя бы потому, что к указанным Туском событиями можно добавить еще и Черногорию и Македонию
Метки: , ,

  • 1
ну пусть Польша не отказывается принимать к себе беженцев из Африки - и тем не раскалывает эту европку

Европа расплачивается в том числе за просчеты и ошибки Туска. Это он заискивал перед восточным соседом, это при нем погибла элита и он потворствовал мутному расследованию.
Он интеллектуал высочайшей пробы, но ему понадобилось 10 лет, чтобы понять явное.

Если верить Олланду, то прямо противоположная:
https://russian.rt.com/inotv/2016-10-15/Le-Figaro-Rossijskie-otkroveniya-Ollanda

А вот Трамп такой цели не скрывает. Даже специалиста в Европу прислал.

Ну как, вот вы пишете по русски, значит, вы вмешиваетесь в российскую политику, влияете на умы. Что уж говорить, про Свободу, Медузу и БиБиСи.
Вам (им) можно, а нам нельзя?

Можно.
А вот скрывать, что канал куплен и функционирует на русские деньги - нельзя.
Я ведь не притворяюсь россиянином.

А Россия создает ботов которые пишут по английски и с английсими адресами Или взламывает почту демпартии

Вот этого нельзя.

Но меня могут запретить в России - я думаю что это вполне возможно - и это России можно

Взлом почты демпартии - ничуть не лучше взлома базы данных паспортов или ГИБДД. Ведь, кража/покупка доступа - это тоже взлом.

Не будем о вас. Лучше, например, о Бабченко. Или даже не о нем, в том же Фейсбуке/ЖЖ полно виртуальных личностей, которые непонятно кто, непонятно на какие деньги.
Или та же Медуза. Которая, внезапно, оказалась финансируема грантами из непонятных источников.
Что, если я открою аккаунт на Фейсбуке, и начну отстаивать там свои ценности по английски (пусть даже и за деньги) - это будет преступление?

Нет, какая-то асимметрия, им можно всё, а мне - ничего.

Edited at 2018-10-08 16:51 (UTC)

  • 1