?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Второго подозреваемого в отравлении Скрипаля идентифицировали
trim_c

The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров».
«Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее - ГРУ), сообщают расследователи.



Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга Архангельской области. Он учился в одной из элитных военно-медицинских академий и прошел подготовку для работы врачом для российских ВМС.
Во время учебы Мишкин был завербован ГРУ. В 2010 году он переехал в Москву, где получил паспорт на имя Александра Петрова.

В период 2011-2018 гг. Александр Мишкин много путешествовал под своим «новым именем». Bellingcat установил несколько его поездок в Украину и самопровозглашенную Приднестровскую Республику, последняя из которых произошла уже во время событий на Майдане в Киеве в декабре 2013 года.

Bellingcat отмечает, что им неизвестно, в каком звании сейчас находится Мишкин. Журналисты предполагают, что во время операции по отравлению Скрипалей он был полковником или подполковником.


В этом сообщении интересны мне несколько моментов. И несколько не в сообщении а по поводу него.

И прежде всего, что расследователям Bellingcat удалось установить самостоятельно, а что было слито инсайдерам из The Insider.

И что делала сладкая парочка из полковника-диверсанта и военврача с опытом разведчика во время нескольких визитов в Швейцарию, помимо того что они любовались на МонбланК.
Сливают нам информацию порционно, чтобы не давать вареву в котелке остыть?
Скорее всего, так. Тогда вопрос - какому банкету все это готовят?

Потому получается. что кто и зачем травил Скрипалей становится постепенно не интересно, т.к. там вроде все ясно. Но возникает масса других интересов. И трудно отделаться от мысли, что вот эти дополнительные интересы и являются целью тех, кто дозированно сливает информацию

  • 1
"Потому получается. что кто и зачем травил Скрипалей становится постепенно не интересно, т.к. там вроде все ясно."

Задам несколько наводящих вопросов.

1. Действительно ли личности "Петрова" и "Боширова" были идентифицированы ПОСЛЕ отравления Скрипалей, если информация о штате, включающем в себя этих сотрудников, была по сути в открытом доступе? Может быть, эта информация ждала удобного момента?

2. Если российская агентура была раскрыта заранее, то сложно ли было подсунуть "подсадную утку" в Солсбери, предложить какую-то интересную встречу так, чтобы потом после отравления вина пала на этих агентов?

Напомню, что:
"Момент, когда Скрипали утром 4 марта покидают свой дом, был снят сразу тремя видеокамерами. Боширов и Петров также часто попадали в поле зрения камер. Однако свидетельств о том, что Скрипали после полудня могли соприкоснуться с нервным агентом, не существует.

Даже если Скрипалям удалось остаться невидимыми, говорится в статье, они не могли коснуться ручки двери ранее 13:15. Это означает, что между нанесением нервного агента и контактом прошло чуть более часа. А все эксперты, напоминает Мюррей, утверждали, что Скрипалей удалось спастись, поскольку яд всю ночь находился на ручке двери и «выветрился»."
Первоисточник - https://www.craigmurray.org.uk/archives/2018/09/lynch-mob-mentality/
Автор Крейг Мюррей, бывший посол Великобритании в Узбекистане.

Подытожу: лично я верю в то, что данные, слитые в Bellingcat, были известны гораздо раньше. В Солсбери была организована "замануха", вариантов масса, к примеру кто-то захотел завербоваться. Под эту встречу и было подстроено отравление.

Остальное (порционную выдачу информации) считаю "белым шумом", направленным на заглушение нестыковок официальной английской версии.

Edited at 2018-10-09 05:52 (UTC)

"...предложить какую-то интересную встречу так, чтобы потом после отравления вина пала на этих агентов..."

Да-да, а штатные убийцы "Петров" и "Боширов" - невинные белые пушистые овечки... :)

---

Может быть, это все и была ловушка. Тогда респект английским спецслужбам за профессионализм.
Важно другое. Российские службы заигрались - будучи по-сути гопниками из подворотни (как и вся российская верхушка), воображать себя разведчиками из 1 Г КГБ СССР - ну, это...

Edited at 2018-10-09 06:08 (UTC)

Ну "штатные убийцы" - просто штамп, не обоснованный никакими событиями до Солсбери.

Ну... хех... можно подумать, для интересующихся людей хоть и при СССР было непонятно, чем занимались и занимаются люди типа Судоплатова.

Я могу придумать еще пять гипотез, включая вмешательство инопланетян.

И уверяю вас - есть и такие что в это верят. У вашей гипотезы есть два опровержения, даже три
- отсутствие даже минимального фактажа (с кем встречались по какому поводу и т.д. - т.е. все плод чистой фантазии
- отсутствие ссылок на такую прекрасную отмазку, зато совершенно скандальное интервью есть
- признание Путина

А так верить можно. Можно и другое придумать - нет проблем, придумать можно целый роман - но нужны хоть какие-то факты

- отсутствие даже минимального фактажа (с кем встречались по какому поводу и т.д. - т.е. все плод чистой фантазии

Петров и Боширов перед поездкой в Солсбери встречались с сообщниками. Одним из них был врач, задачей которого было не допустить заражения ядом убийц.
Об этом сообщает Mirror со ссылкой на собственные источники в британском правительстве. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/svit/mirror-petrov-i-boshirov-vstretilis-s-soobschnikami-pered-otravleniem-skripaley-1217910.html

- отсутствие ссылок на такую прекрасную отмазку, зато совершенно скандальное интервью есть

Ну ссылкой тут могло бы быть только официальное признание того, что этих двух агентов подставили; то есть признание себя дураками. Тем не менее, поведение "Петрова" и "Боширова" - прогулки по Солсбери, разглядывание антикварного магазина и т.д. - прекрасно укладывается именно в поведение при таком неопасном задании, а не в поведение при подготовке убийства перебежчика особо опасным веществом. Да и интервью скорее подтверждает, а не опровергает мою версию)

- признание Путина
Этот вопрос я уже обсудил; то, что Скрипаль - предатель, с позиции российского президента должен был бы очертить любой человек вне зависимости от того, причастен он к покушению, или нет. Это сбивает волну внутреннего недовольства либеральных слоёв, видящих в таком покушении затягивание диктаторских гаек. Этот тезис гораздо проще обосновать на данный момент, чем непричастность российских спецслужб к покушению; следовательно, по этому пути пойти проще, чем доказывать, что ты не верблюд.

Edited at 2018-10-09 07:26 (UTC)

Согласен.
Могу только добавить: эти двое всё-таки занимались чем то откровенно грязным, например доставкой допинга для российских спортсменов. Кстати, напарник-врач отлично ложится именно в такую версию. Всё как они сказали, фитнес-хуитнес.
Наших сильно схватили за жопу, признаваться нельзя, цугцванг.

Это не опровержения.
1. А кто будет эти данные предоставлять? Эту версию принципиально не расследовали и не будут. Даже если она имела место.
2. В интервью, если они сотрыудники ГРУ, совсем не факт, что они будут аппелировать к этому. Ибо это означает 1е признание того, что они сотрудники ГРУ, 2е подсветка контактов. Потери от этого могут быть еще хуже, нежели от расследования Скрипалей.
3. Нет никакого признания. Есть утверждение Путина о том, что Скрипаль редиска. Последнее известно абсолютно всем. В чем признание заключается?

Версия о том, что Петров и Боширов как то связаны с ГРУ и Скрипалем похожа на правду. Версия же о том, что они убийцы имеет место быть, но отнюдь не обязана быть единственной.

Нет, тут изначально аннунаки замешаны при полном попустительстве и некомпетентности англо-саксов и евреев. Это я вам как истинный ариец заявляю.

Ну белым у них не получился, после злоупотребления импортозамещенной продукцией запивая лимонадом "Колокольчик".

Ну, и кого же агент Мишкин травил в Украине?

Раза три траванул напарника в попу. Скрепные это любят.

Да хватит

Да надоело,ну кот сдох,бомж с пьяну помер,плевать всем уже не смеётся не кто.Сколько ещё мусолить эту чушь.

Должен отметить, венврачи, если без врачебной практики, то именно как врачи - они полный ноль. Да и с практикой - тоже.
(к обычным врачам, которые работают в военном госпитале, как правило, это не относится, хотя и у них есть специфика)

"Обычных" врачей к работе с чем-то наподобие засекреченного "Новичка" и на пушечный выстрел не подпустят.

Всё-таки охота иногда со мной побазарить!
Умных собеседников-то кот наплакал.

А что означает "работа с новичком"? Просто, допустим, соблюдать инструкцию - для этого медицинское образование нужно? Как-то всё надумано.

Edited at 2018-10-09 17:02 (UTC)

Грузия= сама напала; Оккупанты= вежливые люди; Сирия= бесплатные тренировки; врачи= убийцы! Россия, ты еб@нулась!?

  • 1