?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Этапы большого пути, который почему-то назван путем в Европу
trim_c

Вот этапы этого пути.

В 2004 году, масштабный пожар склада в Новобогдановке. Пять человек погибли, 81 госпитализирован. 22 семьи остались без домов, взрывом повреждено 4 км газопровода. Убыток составил 3 млрд 752 млн грн (порядка миллиарда долларов).

Причиной пожара в 2004 году назвали курение возле места хранения боеприпасов. Своих постов лишились начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Александр Затинайко и главнокомандующий Сухопутными войсками Петр Шуляка.

В 2008 году за служебную халатность и неосторожное обращение с боеприпасами суд приговорил к шести годам лишения свободы бывшего начальника Новобогдановской военной части Сергея Лилова и рядового Олега Селина.
Почувствуйте разницу между президентом Кучмой (многовекторным) и идущим в Европу Ющенко - это наш первый шаг.

27 августа 2008 года в 16.20 в воинской части №0829 загорелся склад 61-го арсенала Южного оперативного командования сухопутных войск.
Виновными суд признал командира части Алексея Полякова и его заместителя Александра Заику. По версии следствия, они не распорядились вовремя убрать возле склада свалку, на которой начался пожар. Но в 2009 году Военный апелляционный суд Военно-морских сил Украины в Севастополе отпустил Полякова по амнистии. За полгода до этого суд освободил Заику: он попросил амнистию на основании того, что у него на иждивении пожилые родители.
Да, с наказанием виновных становится все сложнее.

29 октября 2015 года загорелись склады Минобороны с боеприпасами в городе Сватово Луганской области. В арсенале, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находилось около 3,5 тыс.т. боеприпасов различной модификации. Из-за пожара они начали взрываться.
Снаряды разрывались в черте города, погибли трое военных и одна местная жительница.

По факту взрывов было открыто уголовное производство по статье "терроризм". Позднее в военной прокуратуре заявили, что причина пожара – служебная халатность должностных лиц, в частности начальника склада. При этом комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Обвиняемый по делу – военнослужащий военной части А1479 майор Александр Литвиненко, ему инкриминировали халатное отношение к воинской службе (ч. 3 ст. 425 УК Украины) и взяли под стражу. Но в ходе суда выяснилось, что номинально Литвиненко не был начальником сватовского военного склада, майора командировали туда для приема и выдачи боеприпасов, сообщал "Восточный Дозор".

В общем, был терроризм, виновных не оказалось.

В Балаклее около 3.00 23 марта 2017 года начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей. Пожар удалось окончательно потушить к 26 марта, очисткой территории вокруг складов саперы занимались около месяца.

В результате взрывов пострадали пять человек, погибли две женщины.
Министр обороны Степан Полторак сообщил, что пожар уничтожил 70% боеприпасов. Глава Минобороны заявил, что основной версией причины взрывов на складах боеприпасов в Балаклее является теракт. Виновных не оказалось, террористов никто не видел, беспилотников тоже.

Калиновка, 26 сентября 2017 года. Двое пострадавших.
Военная прокуратура на следующий день открыла уголовное производство по факту диверсии. Через год – в сентябре 2018-го – генпрокурор Юрий Луценко заявил, что "все возможные и невозможные правила безопасности, в том числе пожарной, доступа, охраны, были нарушены". По его словам, к ответственности собираются привлечь "десятки должностных лиц".

О наказанных не известно вообще ничего.

9 сентября 2018 года. Ичня
Тут все только начинается.

ПО МОЕМУ РАЗУМЕНИЮ

Если во время войны взрывается крупнейших склад боеприпасов и сумму ущерба оценивают в миллиард долларов (а именно так оценивали последствия пожара в Балаклее) и не найдены виновные -в отставку должен подавать Министр обороны. Сам, не дожидаясь приглашения.

Если же он этого не сделал, то его обязан (именно так - ОБЯЗАН) - отправить в отставку его непосредственный руководитель, Верховный Главнокомандующий Президент Украины.
В противном случае главным и притом ЕДИНСТВЕННЫМ ответственным за катастрофу лицом является именно он ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ - и никто другой.

Однако произошло именно так, как происходит со всем и повсюду при правлении Порошенко.

А именно случилась еще одна катастрофа - в Калиновке. И опять виновных нет и никто не наказан.

После этого случилась еще одна.
И было бы подлинным чудом, если бы этих катастроф не случилось.
Точно так же: если случилось десять нападений на активистов, и нет серьезных виновных - будут следующие десять и следующие десять.

Если команда Януковича украла по минимуму 16 миллиардов (оценка снизу) и никто не сел, будут красть дальше.

И мы видим сегодняшнюю ситуацию: вот взяли с поличным двух прокуроров, у них на служебном месте огромные ценности, происхождения которых они не могут объяснить - и они на свободе.
У нас сотни чиновников задекларировали богатства, происхождение которых загадочно, и у десятков точно установлено наличие огромных богатств, которые они не декларировали - и кто получил срок? - ни один человек.

И нам рассказывают сказки про: НАБУ, САП, суды и т.д. и т.п. А уволить их тоже суды мешают? Это суды назначили всех этих негодных борцов с коррупцией?

Я вовсе не кровожаден. Но всем давно, всему миру ясно, кто является главным препятствием для очищения власти.
И только украинский народ никак не может догадаться. А мои читатели дружно выбирают этого человека самым патриотичным и из политиков, и из олигархов.

Господа, у патриотичного Кучмы за первый же пожар вылетел глава Генштаба. Я Кучму терпеть не мог, но он, воспитанный советской номенклатурной системой, хотя бы понимал простую вещь - у крупной катастрофы должны быть отцы, и притом не в звании майора.

Потому что она всегда следствие многих и притом системных нарушений. А системные нарушения либо сознательно создаются либо не устраняются руководителями системы, а не сменными инженерами на атомной станции. И потому системные руководители и должны отвечать - и всем мировым опытом давно доказано:
нет, и никогда не будет других средств ограничить количество техногенных катастроф и системной коррупции.

Но мы украинцы - мы добрый народ. И мы полагаем, что в системной коррупции виновны все, кроме первого лица.

И одновременно мы же смеемся над русскими, которые полагают что в их бедах виновны президенты США, шамаханская царица и плохие бояре.

А вот царь-батюшка никак не может быть виновен. Смеемся, как будто у нас ровно все не так же происходит

Господа соотечественники, нужно в зеркало глядеться почаще, может и разглядим виновных.
Заодно и прическа будет поаккуратнее. Ну почти как в Европе

  • 1
И мы полагаем, что в системной коррупции виновны все, кроме первого лица.

а разве это неправда? не давай взятку гаеру, а сдай его в службу собственной безопасности. взятка за место в детсаду? в прокуратуру! видишь несправедливость - начни с себя.

это рабский менталитет искать виноватых в плохой своей жизни.

Взятка в системной коррупции - это сущая мелочь.
Если бы коррупция ограничивалась только взятками - это было бы просто замечательно!
Тогда действительно можно было бы её победить, просто не давая взяток.
Коррупция прежде всего - это разворовывание бюджета и препятствование свободной конкуренции.

Забыл у тебя спросить, племянник.
И запомни - взрослым мужчинам можно давать советы только если они их спрашивают

касательно темы статьи: а что презику делать? следствие, суд пусть идут своим чередом. большие чины в погонах чаще всего невиновны во взрывах, а на самом деле ето раздолбаи солдатитки. или прапоры, которые стремясь украденное замаскировать поджигают.

так шта презик тут не при чем.

Скажите - а при Януковиче судьи исполняли указания Президента?
Или не исполняли ?

Ммм...
Зная проблему по работе в позапозапрошлой жизни, могу сказать что дело не только в воровстве и раздолбайстве.
Ее корни - структурная милитаризация быв. СССР (термин покойного Шлыкова - https://www.golos-ameriki.ru/a/a-33-2005-09-04-voa4/618731.html)
1/6 суши работала на войну. Оставив гигантское наследство в виде оружия и боеприпасов, имеющих конечные срока хранения. Которые надо обслуживать. Надо обновлять, надо утилизировать.
А это - невероятно дорого.
Ответственный человек за такое если возьмется, то выставит цену контракта заметно превышающие платежные возможности постсоветских стран... Ему это не заплатят, а деньги если и спишут, то на попил и на премии детям хороших и уважаемых людей...
А те, кто берется - нарушает все мыслимые нормы. Контролеры "замазываются" - на это нужно воровать; а воруешь для других - своруешь и для себя.

Я делал отчет по местам хранения опасных отходов на месте прежних в/ч СССР.
Все гораздо хуже, чем кажется публике.

А мы в стадии безнаказанности за все - дворянин не может быть судим, суд для скотов

результате взрывов пострадали пять человек, погибли две женщины"
Действительно, женщина не человек.
А взрываться и гореть ещё долго будет, пока халатность и воровство у нас в порядке вещей.

Выложеные на грунт боеприпасы, пролежавшие на открытом воздухе не один десяток лет будут гореть и взрыватся даже без воровства и халатности в силу законов физики и химии

Ваша Порохомахия вызывает омерзение

Кто виноват -вашу версию (вообще то если я омерзителен - то я тут никого не держу)

Но порядочный человек немедленно объясняет что неверно -= и только тролли ставят всем оценки просто так - они ведь все знают.

Итак - что неверно?

Edited at 2018-10-09 10:20 (UTC)

Как минимум, президент должен был вызвать на ковер Министра и Командующего и спросить - какого хера, блядь?

Это после первого взрыва.

А после четвертого в отставку должен идти сам президент. Как явно не пригодный для военного времени

>у патриотичного Кучмы за первый же пожар вылетел глава Генштаба.
И как помогло?
Имено при Кучме были разворовны основные суммы, выделенные на уничтожение боеприпасов, вывезенных СССР из Восточной Европы и сваленых в Украине в кучи, которые по недорозумению назвали "арсеналами".
И будут эти "арсеналы" гореть пока не закончатся или пока их не ликвидируют. Надеюсь у вас есть лишних пару миллирдов на эти работы?

При чем здесь "склады" в Сватово? Нужно тщательнее к своей работе относиться.

Или нужно внимательней читать - тоже ведь вариант

Украинцы должны осознать, что если путинской России удастся подмять под себя Украину, то украинцы как народ будут уничтожены. Россия не даст им больше ни одного шанса. Украинцы будут частью физически уничтожены, частью русифицированы, ассимилированы и расселены по всей территории России. Никакой независимой Украины больше никогда Россия не допустит. Поэтому сопротивление украинцев должно быть отчаянным и решительным. Никакой пощады ни российским оккупантам, ни их пятой колонне в самой Украине.
Украина подвергается не афишируемым, но мощным атакам со стороны России, которая атакует везде, где находит у Украины незащищенные места. Пока Украина не ощетинится со всех сторон, пока на свободе Медведчук, а в Верховной Раде сидят депутаты, откровенно играющие за "русский мир", пока антиукраинская пропаганда свободно распространяется по украинским СМИ, пока на один теракт на своей территории Украина не будет отвечать двумя терактами в России - Украина себя защитить не сможет.

В том, что Порошенко чудовищный негодяй, подлец и далее по списку, нет сомнений, конечно же.
Однако кто же, если не он? Тимошенко, Медведчук, Добкин, Бойко, Тягнибок?
Да и бесконечный кризис системы управления государством всем уже до смерти надоел.

наши кремлеботы также о путене говорят. кто, если не он )))

Когда я на днях услышал пророчество Хазина, что мелкие и не очень гешефты украинских прапорщиков таки заставят соседние страны взять под контроль оружейные склады, я не очень поверил. Хоть и вспомнил, что Польша уже готовит соответствующие охранные войска. Но сегодняшняя новость вынуждает отнестись к этому прогнозу серьёзней.

В минулому році в Калинівці, Вінницька область, були підірвані склади на день народження Президента України, Петра Порошенко.

Тепер маємо просто такий збіг по датам. Ну люблять мокшани прив'язувати все до дат...

• 10 жовтня, тобто завтра, день народження НГШ ЗСУ Віктора Муженко.
• Сьогодні починається Синод Константинопольської церкви - чекаємо на погодження ієрархів про необхідність видачі Томосу про автокефалію Української Церкви.
• Початок найбільшої міжнародної щорічної виставки Зброя та Безпека (9-12 жовтня).
• 14.10 день захисника України та представлення Дзвону пам'яті загинувших воїнів за Незалежність України.

А ще маємо шалений тиск на Росію з боку міжнародної спільноти та бажання удмуртів постійно зменшувати бойовий потенціал ЗСУ.

З іншого боку маємо:

• Погана усвідомленість про стан справ на арсеналах. Як і в Калинівці, в Ічні були вивезені майже 50% боєприпасів. Все перевозиться в новий арсенал, який давно будується і там уже все не совкове, під відкритим небом.
• Після опитування варти було чітко визначено про 4 підриви в різних частинах арсеналу. Знову вночі. І це точно не солдат курив на посту.
• Різні політичні мотиви про зняття всіх винних (вічна мантра НФ про зняття Муженка) без розбору хто за що відповідає. Що ворог не в Кремлі також згадали.

Вибухи вже вщухають, евакуація, закриття повітряного і залізничного простору навколо, надання допомоги - знову на вищому рівні! І це також для нас тренування при війні з таким сусідом, як РФ.

Тому спостерігаємо далі, хто які преференції собі отримає, які заяви, та як себе будут вести медіа. Не дати представнику МО можливість в прямому ефірі зробити заяву, а самим плодити фейки і вимагати чіткої цифри кількості боєприпасів на арсеналі — це вже нонсенс!

Все буде добре, і приходьте на виставку Зброя та Безпека!


https://www.facebook.com/serega.misura/posts/2167390663331363

Kirill Danilchenko поделился публикацией.
2 ч. ·
Год назад писал после молокозавода, думаю, что еще немного утилизировали, ну и 20-30 тонн по ООС в сутки плюс учебный процесс. Всё-равно титанические цифры. Понять масштабы вопроса легко, если помнить, что один вагон железнодорожный - 68 тонн. Быстрого решения не будет, но в итоге и заплатим, и говна поедим - все традиционно. С другой стороны самый острый вопрос в обществе бляхи, доллар по 8, работа в ЕС и коммуналка, никто не поймет ни военного сбора, ни облигаций, ни риторики про пояса, ибо война это то, что бывает с другими. Так что следующие пять-десять лет больше денег на утилизацию, больше на живучесть арсеналов и больше пизды на ток шоу, про жирных генералов и снимайте Муженко, мы хотим всех силовиков, пока нас не выперли из Рады. Тоже традиционно.

Кирилл Данильченко
27 сен 2017 г.
До 3,4 млн. тонн бомб сбросили союзники на Германию с 40 года по 45-ый. 4 млн. тонн боеприпасов, по моему, произвел вермахт. На пороха, взрыватели, капсюли и сами боеприпасы в отдельные годы уходило треть военного бюджета. Я не помню, сколько потратил СССР за войну - 10 или 12 млн тонн. Так вот. На начало АТО у нас было 2,2-2,4 млн. тонн боеприпасов на складах. На 60-70 тысяч человек на пике плюс обучение в тылу до 200 тысяч силовиков - не на 7 млн. человек как в вермахте... Из этих 2,2 млн тонн до 17 года нужно было утилизировать до 500.000 тонн. Утилизировали чуть более 200.000. Чтобы вы понимали масштабы.

Так что рептилоиды, Путин на БПЛА или фермеры поля подожгли - оно будет взрываться. Потому что на десятках складов оперативного и тактического звена лежит гнили сколько, сколько сбросили за полтора года мировой войны на Германию. А подземные хранилища, разминирование, создание складов вне населенных пунктов, освещение и сигнализация - это еще лет 10-15. Такие дела. С другой стороны - 5% ВВП на оборону не предел. Бывало и 20%. И больше. И все равно заплатите пожарным, местным, погибшим пособия, да и закупать к РСЗО ракеты, то вам не карандаши в Болгарии...

Это не считая репутации - теперь в каждой фото о реформах ловите людей с фотками взрывов. Потому что субсидии 5 млн. бабушкам, две пенсии в ДНР и мосты по 255 млн. Вот такая, сука, диалектика...

  • 1