?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинцы о русских, русские об украинцах
trim_c

Две наиболее авторитетные социологические службы двух стран: ЛЕВАДА-центр в России и КМИС в Украине провели традиционный опрос в своих странах об отношении к стране-соседу.

Получившиеся результаты представлены в двух таблицах ниже






Нужно сказать, что результаты производят впечатление.
Да, украинцы всегда к России относились лучше, чем русские к Украине - это наблюдалось все 28 лет независимости.
Однако что изумляет, так это разница, достигнутая к сентябрю 18-го года.

Оцените сами -   на начало 18 года

Русские к Украине: хорошо — 35       плохо   —   47
Украинцы к России: хорошо — 44       плохо   —   39 


А теперь на сентябрь 18 года

Русские к Украине: хорошо — 33       плохо   —   55
Украинцы к России: хорошо — 48       плохо   —   31 


Т.е. что произошло? За истекшее время с начала года отношение русских к Украине заметно ухудшилось, особенно в графе "плохо" изменения явно превышают ошибку измерения.
А в Украине за это же время произошли прямо обратные процессы: отношение резко улучшилось, причем именно за счет сокращения в графе "плохо".

Конечно, где именно пропагандируют ненависть к соседям - тут вопросов нет, стоит взглянуть на таблицу. И при этом учесть, что это Россия захватила территории в Украине, это Россия аннексировала Крым и продолжает войну на всех фронтах,например запретила транспорт украинских товаров через свою территорию и т.д.

Т.е. Украина проигрывает информационно-пропагандистскую войну полностью и безоговорочно - вот что видно из результатов.
И если я сейчас напишу, на ком в первую очередь лежит ответственность за такой результат - я могу заранее сказать что скажут обо мне.

Потому я говорить ничего не буду, я буду спрашивать у читателей


PSСпециально для тех русских, которые во прям сейчас уже изготовились писать, что просто правда взяла свое и истина побеждает, прошу перед тем как стучать по клаве, на секундочку включить воображение.

Представьте на минутку, что братский Китай (русский с китайцем - братья навек!) воспользовавшись заварушкой в Москве, аннексировал у России земли южней Амура, мотивируя тем, что это исторические китайские земли, которыми Россия завладела незаконно (что правда), и что Россия в силу разных обстоятельств не смогла ответить военным образом.

И аннексия продолжается 4 года, хотя ни одна страна в мире ее законность не признает. И вот вас спросили об отношении к Китаю - как вы думаете, каким бы были результат?
Это я по поводу истины и справедливости

"Т.е. Украина проигрывает информационно-пропагандистскую войну полностью и безоговорочно - вот что видно из результатов."
Успехи в пропаганде ненависти к соседям нельзя считать победой. Скорее даже наоборот.

Ошибка этого вывода в том, что автор ошибочно считает, что отвечают честно.
Да, я знаю несколько человек, которые неплохо относятся к Украине. Как правило, это украинки.
В целом ненависть откровенна, а отвечают на вопросы Левады так, как считают правильно отвечать - одни хотят угодить власти и честно говорят, что ненавидят Украину, другие считают, что некрасиво честно говорить о своей ненависти, "мы же хорошие"...
В целом ненависть к Украине, украинцам и особенно к Порошенко охватывает 90% населени по моему наблюдению.

"как вы думаете, каким бы были результат?"

Сложно сказать. Без подробностей этот вопрос лишен смысла. Например подробность о том был захват Амура или был референдум местного населения? Вроде бы мелочь, а сильно меняет расстановку. И так далее. Там много таких мелочей.

2х. Отношение к украинцам и к Украине разные вещи. Украина как государство ведёт себя крайне негативно и люди это чувствуют. В данном случае за понижение отношение к Украине следует поблагодарить текущую украинскую власть, которая промышляет то одними блокадами, то другими. Ну и крайняя неэффективность украинского государства наверное влияет на отношение к нему людей. Призывы прекратить ж/д сообщение между Украиной и Россией откуда исходят? Вот туда и отношение становится хуже.

Сложно сказать. Без подробностей этот вопрос лишен смысла. Например подробность о том был захват Амура или был референдум местного населения? Вроде бы мелочь, а сильно меняет расстановку. И так далее. Там много таких мелочей.

все верно. если крымчане не хотят жить в россии, то зачем живут?

тут в блог иногда заходят якобы крымчане - ватнофоб, телмар. они живут и страдают, унижаются. яп так не смог: лучше умереть стоя, чем жить на коленях у окупанта.

Представьте на минутку, что братский Китай (русский с китайцем - братья навек!) воспользовавшись заварушкой в Москве, аннексировал у России земли южней Амура, мотивируя тем, что это исторические китайские земли, которыми Россия завладела незаконно (что правда), и что Россия в силу разных обстоятельств не смогла ответить военным образом.

да вот вообще плевать. как хотят, так и живут - это их выбор. если понравится амручанам жить в китае - живите, умирать за них никто не намерен.

если крымчанам не нравится в россии, то почему они не убивают росиян? не устраивают крушения поездов и прочее? в великую отечественную войну даже дети, подростки убивали фашистких захватчиков.

Озаглавили -"Украинцы о русских, русские об украинцах". Об отношениях людей друг к другу.

А в таблице-отношения к государству.

Совсем разницы нет, да.

>Т.е. что произошло? За истекшее время с начала года отношение русских к Украине заметно ухудшилось

Вы лично тоже имеете отношение к этому ухудшению. И активные участники-украинцы вашего блога тоже. Пусть и не велико это влияние, но большое складывается из малого. Блог наполнен ненавистью к России и русским и конечно взаимной симпатии это не повышает

ухудшение на руку обоим сторонам. легче убивать того, кого ненавидишь. или трясти деньги на войну.

Я всегда хорошо относился к украинцам, но не требуйте от меня такого же отношения к государству Украина в его теперешнем виде.

Вассального вам государства Украина уже не будет. Привыкайте.

думаю, что ухудшение у русских связано с общим ухудшением уровня жизни. А виноватого легче искать из-вне. Тем, более, зомбоящик постоянно подсказывает, кто враг. Наш же зомбоящик, оккупированный пророссийскими олигархами, постоянно подсказывает обратное, что во всём виноват Порошенко, а не россия

В качестве виноватых в ухудшении жизни назначают запад или США конкретно. Украина на эту роль не годится.

Украинцы должны осознать, что если путинской России удастся подмять под себя Украину, то украинцы как народ будут уничтожены. Россия не даст им больше ни одного шанса. Украинцы будут частью физически уничтожены, частью русифицированы, ассимилированы и расселены по всей территории России. Никакой независимой Украины больше никогда Россия не допустит. Поэтому сопротивление украинцев должно быть отчаянным и решительным. Никакой пощады ни российским оккупантам, ни их пятой колонне в самой Украине.
Украина подвергается не афишируемым, но мощным атакам со стороны России, которая атакует везде, где находит у Украины незащищенные места. Пока Украина не ощетинится со всех сторон, пока на свободе Медведчук, а в Верховной Раде сидят депутаты, откровенно играющие за "русский мир", пока антиукраинская пропаганда свободно распространяется по украинским СМИ, пока на один теракт на своей территории Украина не будет отвечать двумя терактами в России - Украина себя защитить не сможет.

У запоребриков, похоже, снова увеличили мощность излучения в башнях.

https://www.1tv.ru/news/issue/2018-10-08/21:00#1

(начиная с 19-й минуты)

Я специально не слежу, но по отзывам, генератор ненависти было приглушили в последние пару лет, а теперь, получается, возвращают на уровень 2014-го.

У меня нет обхода а сайт запрещен в Украине

Вполне закономерные цифры

Правда выходит наружу для обеих сторон. Все больше украинцев понимает, что их банально наебыв@ет их же пропаганда, и все больше русских понимает, что процент небратьев намного выше, чем им изначально казалось.

Так вы же сами "небратьев" создаете - и вашими действиями, и такими вот комментариями.

В сравнении Приамурья и Крыма есть некорректности. Крым преимущественно русскоязычный, политика Украины по подавлению русскоязычия способствовала положительному отношению большинства крымчан к переходу в Россию; это же политика - одна из причин отношения русских (россиян) к Украине.

Дебил, ты бы хоть матчасть выучил

как пример в Крыму из 500 школ, только 7 были украинские

==Т.е. Украина проигрывает информационно-пропагандистскую войну полностью и безоговорочно - вот что видно из результатов.
И если я сейчас напишу, на ком в первую очередь лежит ответственность за такой результат - я могу заранее сказать что скажут обо мне.==



Я скажу вместо вас, - Порошенко

И это не сарказм, так как считаю это его главная ошибка.

Представьте на минутку, что братский Китай (русский с китайцем - братья навек!) воспользовавшись заварушкой в Москве, аннексировал у России земли южней Амура

Представляется это плохо, поскольку весьма сомнительно, что 80% ЛС воинских частей без единого выстрела перейдёт на сторону Китая и примет его гражданство.
Также сомнительно, что местное население будет с радостью встречать армию Китая и готовить отряды для отпора "поездам дружбы" из остальной части РФ.

ага, я тоже смеялся над российским фейком про "поезда дружбы" в 2014 году

Прекрасный пример утвержнения что если бы в 14 году не устроили бы Крымняш то к данному моменту Украина полностью вернулась бы в лоно прорросийской политики причем любые идеи евроинтеграции воспринимались бы с большим скепсисом .
---------
на уровне по крайне мере моего круга общения отношение к Украине как государству и украинцам как ( це Европа ) строится на понимании того факта что с выходом Украины из орбиты русского мира теряется всякая возможность снова устроить Ымперию.
На уровне более маргинальном на это накладывается еще и банальная зависть ( бытовая ) что " хохлы без нас не развалились "

в где в россии живете? подавляющему большинству моих знакомых наплевать на Ымперию. как и на украину было, впрочем, тоже. если бы не ежедневные муссирования темы по зомбоящику, то вообще всем было наплевать.

но теперь цель пропагандистов обоих стран достигнута: русские и украинцы ненавидят друг друга, и одна из стран будет уничтожена. лично я живу в россии и не хочу уничтожиться вместе со страной, поэтому буду сопротивляться ))

И если я сейчас напишу, на ком в первую очередь лежит ответственность за такой результат

- надеюсь, автор не намекает на себя? А то получается, что не только войну проиграл, но и руки хендэ хох. А фюреры до последнего должны излучать уверенность! - если не в перемоге, то в своей непогрешимости: просто народ плохой попался.


Edited at 2018-10-10 15:02 (UTC)