?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинцы о русских, русские об украинцах: дополнение к сообщению
trim_c

В своем вчерашнем сообщении Украинцы о русских, русские об украинцах я привел данные об отношении населения двух стран к соседней стране, при этом, чтобы не замыливать глаза огромными таблицами цифр, ограничился данными только за последний год.

Однако активность развернувшейся дискуссии показала, что приведенные данные явно нуждаются в дополнениях и уточнениях; часть активных выступающих из числа россиян - это "новые русские" ву этом ЖЖ, и потому не очень в курсе предыстории вопроса.

Что ж будем просвещать народ.
В сообщении данные лишь за последний год, а вот как они выглядят за период в 11 лет,начиная с 2008 года (более ранние данные были утрачены самим ЛЕВАДА-центром, точнее его лишили к ним доступа).



И что мы видим на этой интересной картинке? Мы видим, что отношение россиян к Украине ВСЕГДА, АБСОЛЮТНО ВСЕГДА было хуже, и чаще всего - намного хуже, чем отношение украинцев к России.

Лично для меня, например, самым удивительным и страшным является показатель за май-14 (Тра14). Вот подумайте сами
Только что - в конце февраля - спецназ России (вежливые человечки) вторгся без объявления войны в Украину, и в апреле Россия объявила об аннексии Крыма, т.е. от территории "братской Украины" отторгнута в нарушение всех международных Договоров огромная территория. В апреле же ДРГ России вторглись в Украину и начали войну, причем за ними последовали бойцы ЧВК России, а также кадыровцы (бойцы личных войск Кадырова), осетинские части и т.н. "казаки". В агрессии участвуют батальоны, сформированные из боевиков, которых Россия долго готовила к войне против Украины на территории самой Украины. Украина почти что не сопротивляется, карта от 20 мая показывает, что оккупанты контролируют почти весь Донбасс.

А теперь поглядите на график: 34% россиян хорошо относится к Украине, - а в Украине к России хорошо относятся - 52%(!!).

Т.е. не просто лучше а В ПОЛТОРА РАЗА ЛУЧШЕ украинцы относятся к России - и это после всех подвигов российского спецназа, каадыровцев, осетин,боевых бурят, "добровольцев", "отпускников из Псковской Воздушно-десантной, десяти тысяч регулярной армии - все промелькнули перед нами , все они побывали тут, на Украине. И после 4-х лет войны миллионов обездоленных и тысяч убитых - показатели позитива в Украине - практически вернулись к маю 14-го года.

Вот после всего этого - лучше в полтора раза. Не знаю как вас - меня потрясает
Хочется как в старом советском анекдоте спросить: А дустом вы их не пробовали?

Но это речь шла об Украине в целом. Но можно показать и расклад по регионам



Из этой таблицы между прочим видно, что самый русофобский регион, бандерштадт т.е.Запад Украины относится к России - ну почти в точности как ВСЯ РОССИЯ относится к Украине.

И при этом что потрясает - это голубиная невинность россиян. Они сообщают что Россия так плохо относится к Украине просто потому, что в Украине развернута русофобская пропаганда (готов подтвердить цитатами).

ВЫ только вдумайтесь - т.к. в Украине русофобская пропаганда (включая и меня-русофоба), вот как следствие не украинцы плохо относятся к России, а это Россия в силу этой украинской пропаганды плохо относится к Украине.

Вторжение, аннексия, 4-хлетняя война, торговая блокада (с августа 13-го), транспортная блокада, морская блокада - это все не важно. И никак на отношение украинцев повлиять не могло. Зато на отношение русских повлияла... пропаганда Украины.
Согласитесь - такая логика сильно впечатляет.
Я имею в виду степень объективности авторов.

  • 1

Вам уже несколько человек указали, а вы всё своё

Заголовок-"Украинцы о русских, русские об украинцах"

То есть людей (народа) к людям(народу).
А дальше начинается про ГОСУДАРСТВО

С какой стати, например, я должен хорошо относиться к созданному большевиками на русских территориях антирусскому государству Украина ?
Мне и РФ совсем не нравится.

Но при чём здесь отношение к людям ? У меня там родственники.

Re: Вам уже несколько человек указали, а вы всё своё

А кто вам сказал что про государство? А не про страну - т.е. единство народа земли и государства?

В мае 2014 вы же в Одессе людей сожгли. Вашим героем стал Бандера, а не Ковпак или Тарас Бульба. Война стала не Великая Отечественная, а чужая. Это ещё мало отношения. Есть украинцы один с нами народ, а есть чужие враги.

Опишит е дет ально -=кто как и кого сжигал
- всю историю кто и как начал почем начал и т.д. сколько сожгли сколько просто убили, кто сжигал кто убивал - все подробно.

Не прошу -ТРЕБУЮ

>Т.е. не просто лучше а В ПОЛТОРА РАЗА ЛУЧШЕ украинцы относятся к России - и это после всех подвигов российского спецназа, каадыровцев, осетин,боевых бурят, "добровольцев", "отпускников

Вы упускаете из виду важный факт - граждане РФ и Украины, большей частью родственники. Настоящие родственники (тетушки, племянники, братья и т.п). Для них РФ ассоциируется с этими людьми и потому РФ для них более родная, чем все эти порошенки, януковичи, юльки и т.п. И как мать преступника до последнего не верит в его преступления, а если поверит, то все равно найдет ему оправдание, так и украинцы не могут принять что их российская родня - враги.
И с этим не надо бороться. Не надо объяснять что все россияне - педерасы. На самом деле это надо рассматривать как актив.

ну а какое такое преступления: если родня там и там, какая разница, в чьей юрисдикции Крым, ведь он так же одинаково может быть своим?

Профессор, да что вы застряли на этой теме. Это же самоочевидный факт, что русские всегда относились к украинцам хуже, чем украинцы к русским. Лучше напишите ваше мнение, чем руководствовался пан Гриценко, когда громогласно в тв-эфире сознался, что он лично, через доверенных лиц Путина, ведёт переговоры о выработке мирного плана. Мирного плана капитуляции Украины. Очень интересно вас почитать.

Армянское радио спрашивают - правда ли что гражданин Степанян из города Ереван выиграл в лотерею 5000 рублей?
Армянское радио отвечает: ПравДа!
Только не Степанян а Хачикян, не из Еревана, а из Степанакерта, не в лотерею, а в карты, не пять тысяч, а только полторы и не выиграл а проиграл
-------------------------------------------------

Он не "сознался" он об этом уже больше года говорит.
И не "через доверенных лиц Путина" - а в составе группы международных экспертов, и не плана капитуляции Украины, а плана возвращения Донбасса, и не на условиях России, а на условиях Украины с вводом миротворцев, с международным управлением и т.п.

И как следовать вашему совету - когда смотрите сами:
вот вы разумный человек понимающий в какой стране он живет - и цитируете самую глупую и разнузданную пропаганду?

Значит нужно повторять и повторять правила поведения в среде информационной войны - сейчас войны Порошенко при поддержке ситуативной Путина (Медведчука) - войны против Тимошенко и Гриценко с целью вывести кандидата от ЮВ во второй тур.

Т.е. все подобные сообщения нуждаются в тщательной проверке - а рассказ Гриценко об этой группе даже я приводил уже дважды - и давно

И вы об этом знаете и... Бог мой, ну что же вы пишете...

Смотрим на первое падение 2008-2009, открываем новости за этот период:
Газовый конфликт между Россией и Украиной 2008—2009 годов был вызван наличием неурегулированной задолженности за поставки российского газа на Украину, а также разногласиями в отношении транзита газа через территорию Украины в 2009 году.

В результате конфликта с 1 января 2009 года прекратилась подача газа для Украины, с 5 января уменьшилась подача газа европейским потребителям. С 7 января транзит российского газа через территорию Украины был прекращён полностью. После достижения договорённостей о ценах и подписания соответствующих контрактов, 20 января поставки газа для Украины и транзит в Европу возобновились.


Без всякой войны, чисто на антиукраинской пропаганде был достигнут тот же результат, что и в 2014-м (за исключение периода контрнаступления, хотя и там относительное снижение уже небольшое).

НЕ могу согласиться - была война 080808
И волна пропаганды об украинских фашистах в Грузии (было человек 30 Корчинского)

Да, еще момент по поводу графика.
В 2014 году 5% населения Украины перешло под контроль РФ и стало 1,5% РФ (Крым), + сравнимое количество людей стало беженцами из Донбасса, и, полагаю, куда бежать часто выбирали в соответствии со своим отношением.

Т.е. падение хорошего отношения к РФ на 7-10% и на 2-3% к Украине вызвано исключительно изменением состава населения.

Тут еще вопрос, кто что понимает под словом «Россия». Одни и те же люди могут говорить «Россия на нас напала» и «Россия нам не враг», подразумевая в первом случае нынешний правящий режим РФ, а во втором случае — некий обобщенный образ, объединяющий население, землю, культуру и фиг знает что еще, причем все это интегрировано по времени на промежутке от нескольких десятилетий до нескольких столетий.

Я, например, тоже могу употреблять это слово в разных значениях, но если бы меня спросили, как я отношусь к России, то я бы отвечал о своем отношении к государству РФ (государству не в смысле «власть», а в смысле «страна», nation state, субъект м/н отношений). У меня, видимо, слишком конкретное мышление: я не могу никак относиться к таким размытым понятиям, как «народ» и т. п. Но другие люди могут мыслить по-другому.

Edited at 2018-10-11 10:02 (UTC)

Дебил,нет никаких усраинцев. Есть только русские, считающие себя усраинцами и бялорусами - позорные мутанты.

о свежий сруский фашистик пожаловал

ну давай пукни ещё раз, только осторожно не порвись

Украинцы должны осознать, что если путинской России удастся подмять под себя Украину, то украинцы как народ будут уничтожены. Россия не даст им больше ни одного шанса. Украинцы будут частью физически уничтожены, частью русифицированы, ассимилированы и расселены по всей территории России. Никакой независимой Украины больше никогда Россия не допустит. Поэтому сопротивление украинцев должно быть отчаянным и решительным. Никакой пощады ни российским оккупантам, ни их пятой колонне в самой Украине.
Украина подвергается не афишируемым, но мощным атакам со стороны России, которая атакует везде, где находит у Украины незащищенные места. Пока Украина не ощетинится со всех сторон, пока на свободе Медведчук, а в Верховной Раде сидят депутаты, откровенно играющие за "русский мир", пока антиукраинская пропаганда свободно распространяется по украинским СМИ, пока на один теракт на своей территории Украина не будет отвечать двумя терактами в России - Украина себя защитить не сможет.

Исторический опыт убедительно учит нас, что Россия при всех внутренних переменах никогда не отказывалась, не ослабляла натиска своего империализма – стремления захватывать, эксплуатировать и уничтожать другие народы, в частности, украинский.

Вследствие национального порабощения, как Украина, так и другие народы, оказавшиеся в таком же положении, испытали наихудшие беды. Эти беды несли все существовавшие ранее московские государственно-политические и общественные системы.

Каждый режим московской тюрьмы народов сосредоточивал свои силы, все самые жестокие средства для того, чтобы удержать и закрепить порабощение, ограбление и уничтожение Украины и других народов.

Московский народ не только этому не противился, но в целом был и остался носителем этого империализма. Борясь за власть, разные государственные системы и силы в России, пытаясь вызвать к себе симпатии большинства московского народа и замарывая грязью непопулярные черты противника, всегда соперничали между собой, кто из них больше сделает для российского империализма.

Каждое московское государство, как царское, так и демократическое, и большевицкое, всегда действовали подлостью и вероломством против Украины и других народов, и каждую форму союза превращали в еще более ужасное порабощение.

Следовательно, врагом был не только сам режим - царский или большевицкий, не только государственная и общественная система, а сама московская нация, сведенная с ума бесами империализма, жаждой быть все более крепкой, более могучей, более богатой, но не в результате собственного развития, а посредством порабощения других народов, их ограбления и засасывания в свое чрево."

© Степан Бандера. «С москалями у нас нет общего языка», 1952 г.

Удушение Украины - национальная идея российского народа.

  • 1