?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тлетворное влияние
trim_c

Сегодня шпионские центры Запада
массами выпускают жалких одиночек,
стремящихся разрушить нашу великую страну

/Из КВН 60-х/

Александр Проханов, писатель и журналист



Сегодня между Россией и Западом идёт холодная война. Она ведётся на ста языках, наполнена сотнями жестоких разрушительных сказок. Лукавые либералы уверяют российское общество в том, что никакой холодной войны нет, у России нет врагов, желающих её погибели. Пацифизм, который исповедует множество журналистов, политиков, общественных деятелей, демобилизует российское общество, лишает его глубинной солидарности, готовит Россию к поражению.

Цель холодной войны - внушить народу отвращение к своей стране, к своему правительству, своим лидерам. Народ отвернётся от своей Родины, от своей истории, от своих исторических смыслов. И тогда государство падёт. И ненавидящее своё государство общество будет растерзано победителями в холодной войне.

Сегодня Запад в рамках холодной войны осуществляет несколько демонизирующих Россию проектов. Россию преподносят миру и её собственным гражданам как страну-отравительницу, осуществляющую газовые атаки в странах Европы. Российские спецслужбы выглядят так, будто они не способны защитить государство. Русские хакеры, которых вылавливают, как сусликов, обвиняются в кибератаках на западные банки, политические штабы, центры и корпорации. Россия выглядит бесцеремонной и аморальной страной, подглядывающей за миром в замочную скважину. А беспомощность хакеров убеждает, что российская цифросфера есть не более, чем сеть самодеятельных кружков «Юный техник».

Борьба с этими информационными инсинуациями, подавление этих информационных центров является для России делом исключительно сложным, потому что центры, откуда исходят удары холодной войны, находятся не только за пределами России, но и внутри неё. Щупальце спрута, усеянное множеством ядовитых присосок, протянулось из-за кордона в самую сердцевину нашего общества. Эти присоски впиваются в сознание каждого российского гражданина, впрыскивая в него ненависть, страх и панику. Это щупальце невозможно обрубить топором, потому что оно извивается внутри самого российского общества, среди квартир, университетов, театров, общественных форумов и музыкальных фестивалей.

Как только патриотический уклад возводит ещё один фрагмент своей архитектуры, так на него обрушиваются удары информационного врага и превращают его в руины. Прекрасна идея наших историков и политиков наделить именами великих русских патриотов аэропорты страны. Но неминуемо появятся либеральные инициативы, требующие присвоить аэропортам имена Горбачёва и Ельцина. Тогда вся великолепная идея превратится в отвратительный фарс. Прекрасные концерты Кубанского казачьего хора, великолепное пение Хворостовского, Бессмертный полк как огромный крестный ход движется по всем городам и сёлам России. Но тут же на центральных телеканалах выставляется на смех несчастный и уродливый Джигарханян. Малахов со своими ток-шоу показывает пребывающего в маразме убогого русского человека. Ксения Собчак в красном платье, оседлав метлу, мчится над дворцами Петербурга, грозя стать городским головой. На «Территории смыслов», что под Владимиром, собираются молодые люди, чтобы проникнуться патриотическими идеями, послушать выдающихся российских государственников. Но утром их будят, подымая ото сна, песни на английском языке известного певца-гомосексуалиста, ратующего за однополые браки.

НО история учит, что победит Пересвет


Текст на мой взгляд прекрасен в своем совершенстве. Я только хочу обратить внимание читателя, что Майя Туровская и Александр Проханов принадлежат практически одному поколению,оба они шестидесятники, просто немножко разные

  • 1
Цель холодной войны - внушить народу отвращение к своей стране, к своему правительству, своим лидерам.
старый мудак, и вообще, для каких дебилов он эту портянку сочинил? уже даже вате все ясно

Сдает...
Устоявшееся словосочетание "как сусликов во время пионерской облавы"!

Наш Прикольный Динозавр поёт свою коронную арию.
В стопиццотый раз :)

>>Я только хочу обратить внимание читателя, что Майя Туровская и Александр Проханов принадлежат практически одному поколению,оба они шестидесятники, просто немножко разные.

К разным поколениям они принадлежат. И это отчётливо видно по тексту.
Туровская спокойна, как Алфёров у Познера.
Проханов истерит, как Познер в передаче с Алфёровым.
А в остальном замечательные люди.

Наверное, между 22 и 26 годами проходит граница, когда человек обретает возможность спокойно воспринимать новую информацию любой степени ужасности.

Edited at 2018-10-12 11:33 (UTC)

Туровская представитель советской элиты.Люди, у которых и за которыми власть.

Проханов туда очень хотел бы.Но его не берут, а используют, причём на смешных ролях.
""Ты, Ванюша, покувыркайся.Поужинаешь на кухне, я потом распоряжусь"

Икакая была унее власть какой небыло уПроханова?

Не губернаторская, конечно.
О разнице положений замечательно написано вот здесь:
https://www.apn.ru/special/article23495.htm

А по моему разумению это мерзкий текст указывающий что все изряднопорядочные либо жиды по крови либо по духу либо и то и другое - а вот автор - белый и весь в белом и его единомышленники тоже.

Я принципиально не верю клевете на группу основанную на случае - и считаю подобных авторов людьми подлыми - таков мой жизненный опыт еще с советских времен. Соответственно текст считаю подлым.

И я повторю свой вопрос - какой такой властью обладала Туровская какой у Проханова не было.Например Проханов был коммунистом - а туровская? и нужно ли разницу объяснять?

И каким был карьера самого Крылова - я не опущусь до копания,но вы-то знаете да? - или он был так молод что уже быть антикоммунистом стало выгодно?

И я точно знаю: каждая вещь стоит столько сколько за нее заплачено и я знаю сколько я заплатил за свои убеждения - чем Крылов платил за свои?

Edited at 2018-10-12 12:46 (UTC)

"каким был карьера самого Крылова - я не опущусь до копания,но вы-то знаете да? - или он был так молод что уже быть антикоммунистом стало выгодно?"

Карьера и биографические данные публичных лиц должны быть известны, в таком "копании" нет ничего порочащего.

Крылов кончил МВТУ, занимался прикладной математикой, когда всё рухнуло, жил как все, занялся публицистикой и философией, закончил философский факультет МГУ и написал философскую работу, о которой отзываются высоко.

Его отец чернобыльский ликвидатор, преждевременно умерший, мать прикладной математик, разработчик интеллектуальных систем предупреждения ракетного нападения.

Несмотря на выдающиеся способности (знаниями и талантами он на три головы выше вашей Туровской, лучшее перо России) никаких выгод от своей деятельности он не получил, судим за выступление "Хватит кормить Кавказ", живёт небогато, зарабатывает публицистикой.

"мерзкий текст указывающий что все изряднопорядочные либо жиды по крови либо по духу либо и то и другое - а вот автор - белый и весь в белом и его единомышленники тоже."

Текст указывает на факт доминирования людей еврейского происхождения в советской творческой элите, что и так ни для кого не секрет, включая происхождение этого доминирования.Заодно описывает кое-какие пути и формы реализации этого доминирования и этнических предпочтений, ну и положение русских в советской системе под этим углом
Нравится вам или нет, что об этом говорят,но и факт никуда не денется и говорить будут.

"повторю свой вопрос - какой такой властью обладала Туровская какой у Проханова не было.Например Проханов был коммунистом - а туровская? и нужно ли разницу объяснять?"

"В 1969 году впервые с 1949 года была принята на работу — научным сотрудником Института мировой экономики и международных отношений. С 1973 года работала ведущим научным сотрудником НИИ теории, истории кино."

А надо объяснять, кого берут на работу в ИМЭМО ?
Случайных людей там нет.
Это Проханову надо было лезть в партию, хотя он тоже непрост.

Какая власть бывает и была у влиятельных фигур советской творческой элиты ? Большая-вести свою культурную политику, определять назначения, выделение бюджетов, получать различные блага от премий, квартир и дач до загранкомандировок, находиться в фокусе внимания, выходить на государственных администраторов высоких рангов.Что вы спрашиваете, будто сами не понимаете.

Майя Туровская — сценарист «Обыкновенного фашизма» и учитель нескольких поколений отечественных киноведов.

Её влияние на формирование нашей действительности несравнимо с жалкими потугами Проханова или какого-нибудь бандита, укравшего с друзьями миллиарды. Это и есть настоящая власть настоящей элиты. Бесструктурное управление.

"Майя Туровская — сценарист «Обыкновенного фашизма»

То есть советский пропагандист со средними (в лучшем случае) способностями.

"Её влияние на формирование нашей действительности несравнимо"

Это не говорит почти ничего о её личных способностях.

"Это и есть настоящая власть настоящей элиты. Бесструктурное управление."

Власть-конечно, но структуры ещё какие.

Проханов в последние годы совершил крутое предательство-перевертос. Чтобы сохранить свою газетенку и должность он развернулся на 180 градусов: от обвинения путинской власти в геноциде народа до её фактической поддержки. Этот перевертос был не помню когда точно, но гораздо раньше 2014 года. С тех пор он и вынужден постянно истерить. (Хотя впрочем он и раньше не был полностью вмееяем).

ОН совершенно вменяем и прекрасно понимает что делает.
ВЫ как и в ситуации Путина не понимаете - дело не в нем. Дело в народе для которого это предназначено

Существо. Ты доскачешься.

более лючше быстра свали на скрепный чэбюрэкнэт с етава бездуховнава АМЕРИКАНСКАВА ИНТЕРНЕТА , пака ицконно рюцкэ герои из чечни не атрезали тваю черепушьку как мериканскаму шпыону

Да. Замечательный текст.

Есть такая категория околокремлевских холуев, которые видят свою миссию в том, чтобы выглядеть бОльшими идиотами, чем кремлевские вожди. Создавать любимому начальству благоприятный фон, жертвуя собой. Шахиды, своего рода.

Дело это не всегда легкое. Трудно нести полную хрень и выглядеть искренним. У Проханова это получается лучше чем других.

  • 1