?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Народ голубиной кротости
trim_c

Это действительно впечатляет.

Нынешняя система власти и управления сформировалась при Кучме. Уже при нем состязались за премьерство Янукович и Ющенко, уже при нем Тимошенко стала миллиардером а потом вице-премьером, Порошенко мультимиллионером, одним из основателей ПР Януковича, а потом одним из лидеров партии НУ Ющенко и зампредом Нацбанка Украины, а Юрий Бойко стал главой НАФТОГАЗа.

Эти трое - Порошенко, Тимошенко и Бойко начиная в 2001 года находятся на вершине власти и влияния.

А как за это время эволюционировала Украина?
С колебаниями, но в целом ползла вниз
Да еще в 1990 году мы очень ощутимо опережали Казахстан и Азербайджан, Болгарию и Румынию, да и Турцию опережали, о безнадежных аутсайдерах вроде Албании или Монголии и говорить не приходится.

Поглядим что сейчас - это данные по реальному уровню



Я предлагаю всем насладиться этой картинкой.
Безнадежно отсталые Монголия и Албания, истерзанные войнами Ирак, Ливия и Косово, еще в советские времена так увязшие в коррупции, что это еще тогда вошло в поговорку, и нищая феодальная Туркмения
Мы хуже их всех - это итог не только последних 4-х лет, это итог всего существования системы им. Кучмы и 18-летнего хозяйничанья птенцов гнезда Кучмова.

Причем главные причины всем известны. Вот как их описывает авторитетное американское издание Atlantic Council

"The two dominant factors that aggravated Ukraine’s economic performance in 2017 were the trade blockade and botched judicial reform. Investors began to realize that the complex judicial reform that was underway would not cleanse the judicial system and thus reliable property rights would not materialize. Prosecutor General’s Office and the Security Service of Ukraine (SBU) engage in aggressive corporate raiding.
After a combined GDP fall of 17 percent in 2014-15, which was caused by Russian aggression, a swift recovery to 6-7 percent growth should have been natural. Instead, Ukraine is competing with Moldova for the title of Europe’s poorest country
.
Мы не можем быстро вырасти,ибо инвесторы к нам не идут. А не идут они к нам из-за крайне неудачной судебной реформы. К тому же рейдерство у нас возглавляют Генеральная прокуратура и СБУ.

Те, кого подводит память, могут заглянуть в Вики и вспомнить, кто у нас назначал руководство главных рейдеров в Украине, а также и кто был главным инициатором скверной реформы судей.

Ну и ЧТО? Да ничего.

Умные политтехнологи меланхолично констатируют, что бороться за президентскую булаву у нас будут Порошенко, Тимошенко и Бойко т.е. именно те, кто и привел страну в то самое место, где мы с вами, дорогие читатели, как раз сегодня и процветаем.

Первый признак безумия - это повторять одни и те же действия в надежде получить новый результат - согласитесь, ощущение, что Эйнштейн. когда формулировал эту максиму, именно украинцев и имел в виду.

Да мы знаем. что именно их вороватость и некомпетентность привели нас во вторую сотню рейтинга благосостояния. Но мы не против, и мы опять буде выбирать именно из этой тройки - ведь это олигархи, а другие олигархи их нам рекомендуют


А мы олигархов очень. очень не любим. Ведь они обворовали нас до нитки довели до потери территории и чуть ли не до потери страны. Но голосовать будем за тех, кого нам рекомендуют телеканалы. А т.к. телеканалы у олигархов, то и будем голосовать за олигархов, будь они неладны.
Нет матюкать их, конечно, будем, но и голосовать будем

Необыкновенной, просто голубиной кротости у нас народ, - незлобен и не злопамятен.

Просто хочется повторять известный финал из советского анекдота

А дустом вы их - не пробовали?


Метки:

  • 1
Согласно таблице, Азербайджан вверху а Украина последняя. Так случилось, что последние три месяца я побывал там два раза, прожив в общей сложности две недели. В целом: средние зарплаты на уровне или чуть ниже украинских, средние цены чуть выше. Уточняю - это Апшерон, *азербайджанский Донбасс*, сомневаюсь чтобы по стране в целом картина была лучше. И такое побочное наблюдение- самолёты Баку Киев в обеих направлениях на 80% заполнены азербайджанским гастарбайтерами. Но вот дороги у них хорошие, спокойно могут соревноваться с немецким. И бензин дешёвый😀

Изберете себе Медведчука или Гриценко наконец то заживете.

Занятно, что вы не включили в таблицу Россию - 27834, Эстонию - 31750 и Литву - 32299.

Украинцы должны осознать, что если путинской России удастся подмять под себя Украину, то украинцы как народ будут уничтожены. Россия не даст им больше ни одного шанса. Украинцы будут частью физически уничтожены, частью русифицированы, ассимилированы и расселены по всей территории России. Никакой независимой Украины больше никогда Россия не допустит. Поэтому сопротивление украинцев должно быть отчаянным и решительным. Никакой пощады ни российским оккупантам, ни их пятой колонне в самой Украине.
Особой важности дело - отстранить от власти в центре и на местах всех моральных уродов - воровской, олигархический, пророссийский и прокоммунистический элемент, который препятствует осуществлению эффективных реформ. Необходимо привести к власти настоящих людей, готовых принести свое благополучие на алтарь служения Украине. Они в Украине есть. Найти таких людей и поддержать их! В этом вся проблема...

Вы постепенно пришли к тому, что в Украине нет общества, есть масса/народ и т.д.
Единицы вменяемых не в счёт, 2-5% от силы.

И речь не о Украине конкретно (это тоже понятно).

Поэтому то, что мы имеем - следствие запроса (осознанного или нет, увы тоже не важно).

Конечно поменяется!!!
В необозримом будущем.)))

Держитесь дорогой!!!
Сил и терпения вам!!!

Спасибо.
Но я намного вас оптимистичней. возможно просто хуже информирован

//Поглядим что сейчас - это данные по реальному уровню

реальному уровню чего? В чем выражен?
И да, кто считал данные и где они расположены?

Ну вы же ученый, если я правильно понимаю, а факты приводите так небрежно как "какая-то журнажшлюшка в КП".

Edited at 2018-10-13 15:13 (UTC)

Да ладно, брось, тут как не крути, а всё очевидно.. Куда ни кинь, всюду клин :)

У марксистов свой вымышленный мир

На основании этих же показателей, которые были до 1990 замечательными, марксисты объясняли нам, что мы живем лучше всех. И предлагали не обращать внимание на тотальную нищету в стране.

А теперь, на основании этих же самых показателей, которые теперь плохие, нас марксисты убеждают,что мы живем хуже всех. И предлагают не обращать на окружающее общее благополучие и изобилие которое до 1990 видели только в западном кино и которое не могли себе здесь даже представить в самых смелых фантазиях.

Таким образом, эта статья о неадекватности как этих показателей, так и любящих их марксистов.

Re: У марксистов свой вымышленный мир

>марксисты объясняли нам

ВЫ жили при марксистах? Солидно. Сколько вам лет?

Вообще-то жить в "безнадежно отсталой" Монголии куда веселее чем в "опережающей" Турции. Ну, если вас интересует личная автономия, а не только колбаса.
Разумеется, при Кучме выстроился откровенно уродливый олигархический воровской режим, но и произошло это "при полном нерпотивлении сторон" - народа чтобы построить что-либо другое не было. В этом смысле то что запойный алкаш проснулся на майдане и решил хоть попробовать зажить по человечески - это огромный прогресс по сравнению с "досползательными годами".
Вполне возможно не выйдет - привычки алкашеские трудно изживаются, здоровье уже не то. Но трындеть о том какой ты был передовой в годы когда ещё было имущество чтобы водку покупать да здоровья выжирать литр в день хватало - это смешно.

А какой нужен был народ, что бы, например, позволить приватизировать имущество западным корпорациям, и не спешить с приватизацией банковской сферы - как это было сделано в Восточной Европе, а не раздавать всё это пинчукам?

В целом, увы, все так.
Только парочка мелких замечаний по цитате из авторитетного издания.

При цитировании принято указывать автора. В данном случае это Андерс Аслунд.

При цитировании принято ставить троеточия в местах пропусков. Например, после первого предложения («Два основных фактора, ухудшивших экономические результаты Украины в 2017 г. – торговая блокада и спартаченная судебная реформа») идет следующее: «В феврале ведущие политики Самопомочи спровоцировали блокаду торговли с оккупированными территориями на Донбассе, которая нарушила работу тяжелой промышленности, что привело к стагнации промышленного производства. Только одно это действие стоило Укарине 2 процентов ВВП в первом полугодии».

http://www.atlanticcouncil.org/blogs/ukrainealert/which-will-be-europe-s-poorest-country-ukraine-or-moldova

Вот бы вам начатьвести свой журнал в одиночку и с 4-мя как минимум постами в день - через пару лет я приду и посмотрю на ваши высокие стандарты

И может даже покритикую..
и не рассказывайте мне что вы работаете. Я в 13-м еще работал и юбылол мне 70.

У меня сейчас подруга вернулась из Крыма, провела там все лето, там у нее в Симферополе дочь живет, и сама она сначала собиралась туда переезжать. Но вернулась в ужасе. Говорит - "Крым не наш". Полная разруха, и, преимущественно, в головах. С медициной полная беда, беззаконие и некомпетентность глобальная, и с остальным не лучше. "Не знаю, сколько нужно времени, чтобы все это подтянуть хотя бы до нашего сегодняшнего уровня здесь, в Новосибирске" - ее слова. Р переезде уже не думает. Надо сказать, ее рассказы меня сильно обескуражили. В чем же причина?

В РФ регион региону рознь.

А моя подруга сообщает, что в ходе подтягивания всё становится хуже - возникает вопрос, каков же сам эталон, к которому тянут.

"убрать этих проклятых олигархов" -- это вообще-то рашкованская мантра...

это отлично показывает какой вы нациАНАЛИСТ... УКРАинский, ага. %)

украинский националист бы выступал за то, чтобы олигархи ибыли бы украинские, ну или хотя бы вели себя демонстративно ПРОукраински,
а не за то чтобы их не было.

Чтобы не было олигархов -- это "чтобы не было буржуев... и переделить всё... но по-справедливости",
это кредо социалистов...
причем даже НЕ умеренных,
а таких... э, большевичков.


\\А дустом вы их - не пробовали?

Да. Украинцев еще разве что дустом геноцидить не пробовали.
А уже и мором, и войной... и подсаживанием паразитов.
Таких чтоб вещали от имени Украины...

ДЛя того чтобы участвовать в дискуссии - неплохо сначала выучить слова.

Только безграмотные полагают что олигархи -богатые люди. Ни Илон Маск ни Билл Гейтс не олигархи. И раньше чем учить других нужно попытаться понять текст и вообще поправить образование. Плохое образование не такой уж крупный недостаток. невежество становится серьезным недостатком когда становится агрессивным - вот у вас в комментарии агрессивное невежество - при полном непонимании смысла написанного.

Мечта об проукраинских олигархах - мечта идиота

Монголия производит очень хорошее впечатление.
Англоязычная молодежь с дипломами нормальных университетов.
Четкая ориентация политикума - без плясок и наши, и вашим...

Україна безнадійна і приречена бути злиденною кланово-олігархічною країною третього світу.

  • 1