?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Плохая примета
trim_c

Оригинал взят у el_murid в Фальшивый народ


Сегодня появился очередной повод для стеба - Отец и Надёжа поехал общаться с народом. Сегодня - с сельхозпроизводителями. Производителями оказались всё те же многостаночники, бывшие ранее рыбаками с Ильмени, а еще ранее - богомольцами, а до того - еще каким-то народом, который ездит вслед за Путиным по всей стране.

Народ

В реальности причин для стёба, по всей видимости, не слишком много. Сложно предполагать, что одни и те же лица отобранных представителей от народа для самого Путина еще не примелькались. А раз так - то в глупом и отвратительном обмане он участвует вместе с ними. Как статист.

Виртуальная реальность, которой окружил себя Путин, по всей видимости, полностью заслонила для него настоящую. Известная фраза: "Правители понятия не имеют о стране, которой правят" в свете этих постыдных фотографий выглядит как нельзя уместно. О какой стране и ее проблемах вообще может знать человек, который окружен фальшивой реальностью? Фальшивыми рыбаками, лживыми статистическими данными, мультфильмами про несокрушимую мощь каких-то мифических гиперракет.

В итоге Путин и вся его вертикаль, которая старательно копирует босса, лгут, как дышат. Хотя, возможно, что сами они свято уверены, что всё сказанное ими - такая же святая правда. И очень удивляются, когда простые туристы вдруг оказываются киллерами, а великая победа и возвращение в родную гавань вдруг начинает превращаться в непосильную ношу и камень на шее. И пока руководство страны будет жить в этой вымороченной реальности, они так и будут принимать решения по таким же фальшивым фотографиям, а мы - жить в последствиях этих решений.


Что ж -отметим две важные вещи.

Некогда такая технология активно использовалась во времена Русской весны .

Нанятые люди из России разъезжали по Юго-Востоку Украины, их завозили автобусами -благо границы открыты. И они изображали массовку, одновременно оказываясь в Крыму жителями Севастополя. которые сами видели целые эшелоны правосеков, а потом в Харькове жителями Одессы, которые видели как прравосеки жгли русских и добивали упавших.

Там были персонажи, которых российские телевизионщики успели заснять в трех-четырех разных городах и с разными легендами. НО Россия и даже часть ЮВ Украины, пророссийски настроенная - глотала это отснятое вранье как мясные пирожки на вегетарианском обеде. И разоблачения украинских журналистов демонстрирующие фейковых героев, никак не помогали.

А сейчас падает популярность отцов нации - и они решили использовать все ту же технологию, ведь тогда как прекрасно подействовало! А сегодня, мне кажется, состояние общества иное, и реакция на разоблачения будет куда менее благоприятна для Путина.

Ну и второе. С искренним удовольствием наблюдаю, что Анатолий Несмиян разделяет мой тезис: кошмар Путина в том, что он оказался как раз не "выродком" и сам поверил в собственную пропаганду.
А теперь реальность начинает ему за это мстить.

Нет, я не считаю, что Несмиян эту мысль у меня позаимствовал, да такое и цены бы не имело.
Нет, это плод его собственных наблюдений и размышлений, т.е. это независимый результат, а значит подтверждение истинности суждения.

НО это плохой прогноз для Путина - ему теперь меньше склонны верить и еще меньше склонны прощать.

И липовые рыбаки могут оказаться не менее важны, чем солсберецкие туристы.


Никто не знает наперед, какая соломинка сломает спину верблюду

  • 1
Только очень наивный человек может думать что к президенту допустят людей не подготовленных заранее. В крайнем случае человеку дадут готовый текст, отрепетируют раз десять, и будут держать на прицеле. Я думаю почти все это понимают. Смешно что службы так глупо прокололись, а их наличием никого не удивишь.

Чем более авторитарное правление в стране, тем более не допустят к президенту людей не подготовленных заранее

А то что службы так прокололись говорит о том, что сами службы деградировали, а народ считают за быдло
Да и власть тоже, так как она руководит службами

только очень наивный человек может думать чьто хуйлу дадут рулить неподготовленным заранее ватным "нородом"

  • 1