?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот не нужно врать про это
trim_c

Оригинал взят у el_murid в Два мира


Саудовская Аравия готовит заявление, в котором признает факт убийства Джамала Хашогги.

Обращает на себя внимание, пожалуй, только то, что дикая средневековая Саудовская Аравия ведет себя не в пример более цивилизованно, чем нынешняя Россия в аналогичном деле Скрипалей - прокололись, накосячили, признают. В этом смысле поведение саудовских шейхов выглядит существенно более достойным. Король Салман не врет на весь мир, теряя лицо, про туристов, решивших осмотреть красоты Стамбула и шпили Айя-Софии (а их там не один, есть что смотреть), местные пропагандисты не берут у "туристов" интервью, на котором те, запинаясь, просят не вмешиваться в их личную жизнь. Вынужденное внешнее расследование не приводит к глобальному вскрытию всей саудовской разведки по всему миру. Сама ликвидация Хашогги не привела к гибели других людей, саудовские ликвидаторы с пониманием отнеслись к туркам, которых они постарались не вмешивать в свои внутренние разборки, решив проблему на своей суверенной территории.

В общем, ощутите разницу. Кремль даже тут выглядит гораздо менее солидно, как какой-то шнырь. Заявления еще нет, но судя по тем утечкам, которые допускает предельно закрытое Королевство, в ближайшие дни оно последует. Запад, безусловно, неделю будет полоскать тему, после чего она уйдет в подвал, а потом о ней просто забудут.


История убийства в консульстве представителя могущественного клана и сына миллиардера,историю которую большинство наших СМИ с подачи европейцев подавали как историю убийства оппозиционного журналиста и которую Анатолий Несмиян описывает как разборки принцев на самом верху властной пирамиды саудитов, направленную на дискредитацию наследника престола и лидера, причем именно с интерпретацией Несмияна я склонен согласиться, - эта история по мнению автора подошла к концу.

В ближайшее время будет объявлено, что убийство совершено действительно саудитами на своей территории (на территории консульства). После чего СМИ недельку пошумят и забудут.

И я согласен с тем, что поведение саудитов намного более разумно, чем поведение путинской администрации, которая с самого начала презрительно оттопыривала губу и заявляла, что все это клевета. И войск в Крыму нет, и в Донбассе нет, и Боинг сбили не русские, а уж история Скрипаля - подлинный пример клеветы - ВЕДЬ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ.

В общем, "нет у вас средств против Кости Сапрыкина"

А я еще очень давно написал, что это идиотизм чистой воды. Если бы сразу признались и в Крыме, (потом ведь признались - и ничего) и главное в Боинге - поговорили бы неделю, повздыхали да и забыли бы. И со Скрипалем было бы так же.

Но русские нагло лгали, глядя в глаза. Они были уверены, что их вранье, как и их вранье в Грузии, прогнивший Запад проглотит.
Да, убийство украинцев Запад был готов проглотить. А вот убийство голландцев и англичан он проглотить не был готов.

В итоге получилась длинная-длинная история про дискредитацию всех: лгущих официальных лиц, армии, не способной отличить военно-транспортный самолет от пассажирского, спецслужб, проваливших всё и засветившихся везде, СМИ, распространяющих один фейк взамен другого, - и причем дискредитация случилась длинная и многократная.

А всего-то нужно было с бóльшим уважением отнестись и к Европе, и к США, и к ПАСЕ, и к Украине - в общем ко всем, кому Россия нагло усмехалось в лдицо "а нету у вас средств,... а докажите..."

И средства нашлись и доказали.


Постпиграф

Никогда человек не выглядит и не действует так глупо,
как тогда, когда ему кажется, что он умнее всех


  • 1
>>Да, убийство украинцев Запад был готов проглотить. А вот убийство голландцев и англичан он проглотить не был готов.

Ладно бы были иллюзии, что в Западной Европе людей из Восточной равными считают. Тогда есть смысл жить и работать вместе. Но нет же иллюзий! Тогда в чём смысл евроинтеграции? Холопом в людской?

Ведь сколько уже этих скандалов было. Вспомнить хотя бы разное качество продуктов с одинаковыми этикетками в Австрии и Чехии. Или использование настоящими европейцами Эстонии в качестве места для тёмных делишек. Не понимаю.

а обязательно надо служить кому-то? если вас презирают и еврпоейцы и рашкованцы, то никак нельзя быть независимыми?

только московит, мир видит в понятиях раб/хозяин, такова его рабская сущность

вот поэтому рашкованцы и презирают украинцев за то, что они стараются быть независимыми
а европейцы за это нас поддерживают

Edited at 2018-10-16 14:31 (UTC)

Да, убийство украинцев Запад был готов проглотить. А вот убийство голландцев и англичан он проглотить не был готов.

украинцы хуже голландцев?

Каждый думает о своей выгоде, а мокшанин об рабстве

а вот тут я с вами согласен. все думают о своей выгоде. выгода правит миром. все люди эгоисты.

Сотрудничество с цивилизованными людьми ты называешь служить.
А челом бить своему православному барину гордо кличешь независимостью.

Покуда в голове такой бардак, плохи дела.


А подумать?

Тут ведь как минимум три очевидных смысла. И первое что неплохо бы осознать - холопом в людской - это мы были у русских. А там нет холопов.

Это Русские видят мир из холопов и надсморщиков - потому как до царя далеко.

Но мир поделенным на рабов и надсмотрщиков видят только рабы

"там нет холопов"
и
"убийство украинцев Запад был готов проглотить. А вот убийство голландцев и англичан он проглотить не был готов"
"Вспомнить хотя бы разное качество продуктов с одинаковыми этикетками в Австрии и Чехии. Или использование настоящими европейцами Эстонии в качестве места для тёмных делишек"

Вы точно не видите противоречия?

И кто был холопом в России? Гоголь? Королёв? А сейчас кто? Во власти мало украинских фамилий?

Edited at 2018-10-16 14:55 (UTC)

Странно.
По-моему, это одно из важнейших принципиальных различий во взглядах на действительность. Как в своё время в вопросе о джентльменах. Вы тогда подробно осветили отдельным постом свою позицию. Я, конечно, не согласился, но стало хоть что-то понятно.

В данном случае вроде как нет расхождений в констатации:
- в Европе действуют различные стандарты для западных и восточных европейцев, даже если и те, и другие граждане стран-членов Евросоюза;
- европейские власти считают необходимым остро реагировать только в случае причинения вреда западному европейцу.

Для меня выглядит очевидным, что с точки зрения западных европейцев, восточные - недочеловеки. А остальные расы - вообще не люди. Они не могут это говорить вслух по соображениям политкорректности, но ведут себя именно так. Даже не пытаются сбежавших от дикости на Родине азиатов и африканцев научить жить по европейским правилам.

Понятно, что у нас тоже есть группы людей с разным уровнем культуры и разной способностью отстаивать свои интересы. И более продвинутые свысока смотрят на менее продвинутых. Но такой пропасти нет. И всегда есть возможность научиться адекватно себя вести и стать уважаемым человеком.
Да, и в Париже корсиканец или венгр способен подняться на самый верх. Но это единичные подвиги.

Видишь ли, милок, Европа, которая ЕС, не подписывалась защищать кого-либо, кроме себя. Вступи вовремя Украина в НАТО..

Но вы, подонки, должны Европе за это ножки целовать. Потому как не вступилась Европа за чеченских детей, которых вы сжигали и травили. Неблагодарные мрази насетяют Снигерию. Недостойные называться людьми. Так, дрессированные человекообразные.

Вы как-то удивлялись, что Несмиян с явной симпатией пишет о бархатной революции в Армении и совсем не так про Евромайдан.

Вот в этом и разница. Армяне себе хозяина не ищут.

PS
Несмиян в Питере тоже холоп по-вашему?

НЕ знаю. Он из Украины. Спросите у него

  • 1