?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы купились на обещания России
trim_c

Я постоянно интересуюсь любыми вестями с оккупированной части Донбасса. Так же постоянно интересуюсь ответом на вопросы: А за что воюет Донбасс? Как должно выглядеть идеальное завершение войны человеку с той стороны? - и никак не могу получить внятный ответ на эти простые вопросы.
И уже потому никак не мог пройти мимо этого материала

Павел Каныгин

Бенесс Айо, или, как часто его называют, Черный Ленин, родился в Латвии в 1979 году в семье угандийца и жительницы Латвии русского происхождения. Защитил магистерский диплом по биологии в Риге, учился в Британии, стал коммунистом и активным участником движения нацболов. В 2014 году поддержал «русскую весну» в Крыму и события в Донбассе, позже присоединился к вооруженным группам сепаратистов и стал лицом радикального интернационала, поддерживающего Новороссию.



— Так что конкретно вас не устраивает, Бенесс?
— Целый список вещей нас не устраивает. Во-первых, узурпация власти в Донбассе сомнительными антинародными элементами. Во-вторых, то, как обращаются с ведущими силами региона, в частности, с коммунистической партией ДНР — ​нас, как вы знаете, не допустили до участия в выборах в Верховный совет, а до этого некие опять же антинародные силы устроили теракт в нашем горкоме во время съезда компартии… вообще за этим всем стоят буржуазно-олигархические круги как России, так и Украины. Они просто не хотят, чтобы власть в Донбассе принадлежала народу, не хотят продвижения Новороссии, понимаете. Сейчас все больше разговоров о том, что тут будет Приднестровский сценарий, заморозка конфликта, стагнация всего, а разве мы этого добивались в 2014 году? Плюс назначают нам этого Пушилина, деятеля МММ и ставленника московских олигархов и кураторов, которого здесь никто не уважает. Бородай говорит, что дело решенное, Москва уверена в Пушилине.

Посмотрите, что происходит: всех влиятельных и любимых в народе людей просто изолировали от внутриполитического процесса. Андрею Пургину не дали паспорт ДНР, Ходаковского не выпускают из России, на Павла Губарева давили совершенно подло, похитив его жену. Остался один Пушилин и чисто технические кандидаты. То есть некие политические силы, которым совершенно наплевать на наш народ и государство, просто хотят любыми способами захапать власть и собственность в ДНР! Короче, я считаю, что предстоящие у нас выборы совершенно не соответствуют нашей конституции, общедемократическим принципам и нормам международного права.

— Бенесс, простите, но когда вы говорите про законы в «ДНР», то звучит так, как будто вы шутите.
— А я не шучу. Просто дело в том, что мы обманулись, чувствуем себя обманутыми. Настоящее разочарование.

— То есть четыре года назад вы согласились на полукриминальную диктатуру, которая появилась здесь вместе с Захарченко и Ташкентом, а сейчас жалуетесь на отсутствие демократических институтов, верно?
— Мы полагали, что это будет временно. Ну бардак, ну поворуют, но потом-то все-таки будет присоединение к России, порядок… Вплоть до Дебальцевской битвы мы верили в то, что в Донбассе будет реализован абхазский и южноосетинский сценарий: Россия дает нам защиту и признает нашу независимость с прицелом на присоединение. Расширение Новороссии тогда притормозилось, но так хоть пусть будут признаны те территории, что есть. Нам тогда стали говорить, что надо потерпеть, что ситуация тяжелая, что Минск — ​это специальный, очень хитрый план Путина, потому что в любом случае Украина никогда эти договоры не будет соблюдать. Мы вроде как согласились. Короче, купились, пошли на уступки. Но оказалось, что быстро Москва ничего делать не хочет. Понятно, в Москве есть разные политические структуры, настроения, группы влияния, сценарии.

Есть идея Южнорусской федерации. Там тоже мощные политические структуры, которые вообще считают, что весь Донбасс, вообще вся Новороссия — ​это исконно русские земли, это южнорусские территории, они должны быть присоединены. Но пока наиболее силен Сурков.


— И вы не в курсе, что целью Москвы с конца 2014 года было не присоединение, а, наоборот, реинтеграция Донбасса в Украину на определенных условиях?
— Все-таки мы на территориях видели другое — ​что была довольно сильная интеграция в Россию. Переформатированы инфраструктура, заводы, фабрики, часть наших угольных предприятий завязаны теперь на России, металлургия, Харцызский трубный завод. Все праздники, время у нас российское, учебники, история, которую преподают в наших вузах, школах, все это российско-советское, а не украинское. У нас рубль основная валюта. Паспорта есть ДНР и ЛНР, возможно, потом российские начнут выдавать. Говорят, что банки будут российские. То есть, видя всю вот эту интеграцию мы невольно соглашаемся со всеми недостатками…

Да, процесс чуть-чуть задерживается, не год, не два, а там пять-шесть, это плохо, потому что в результате перестрелок гибнут люди, безусловно, это преступно, потому что гибель людей мирных и наших военнослужащих надо прекратить. Но мы видим эту интеграцию. И до сих пор верим, что это не просто, чтобы сдать нас обратно Украине. Хотя можно было еще тогда, в 2014 году, взять и Мариуполь, и всю территорию, мы могли бы буквально за несколько дней все взять и навести порядок. А сейчас уже пятый год нет ни мира, ни войны, постоянные обстрелы территорий, пригородов Донецка, разрушаются дома. Высокая безработица у нас, крайне низкие зарплаты. Бюджетники, учителя 5–6 тысяч рублей получают, на эти деньги выжить невозможно.

Но мы не верим, что Кремль при всей своей буржуазности сдаст нас Украине. В ДНР и ЛНР вложено очень много российских денег, просто невыгодно отдавать все Украине.

— Почему вы решили, что Кремль хочет все отдать Украине? Москва действительно проводит экономическое, инфраструктурное, культурное присоединение Донбасса, но в законодательном плане хочет оставить Донбасс частью Украины. И это долгие годы будет точкой давления Москвы на Киев.
— Вроде троянского коня? К сожалению, видимо, в Кремле сейчас доминируют такие настроения. Но хочу сказать, что после ужасов и того насилия, террора, которые учинила нам бандеровско-фашистская хунта, я не думаю, что наши жители согласятся даже на формальную реинтеграцию. Не хочется верить в такой сценарий. Все-таки мы верили, что Россия придет навсегда, как в Крым.

Значит, мы обманулись. Хотя и не верится до конца. Но возможно, в Кремле еще продолжается борьба групп, и решение еще не принято. Поэтому мы и хотим создать единый фронт сторонников Донбасса и Новороссии, чтобы наш голос громче звучал в Кремле. Фронт, куда войдут и «Другая Россия», и ВКП, и товарищ Стрелков, и Безлер, и Пургин, и Губарев. Все эти люди, которые хотят, чтобы Россия была мощным, сильным, процветающим государством. Ведь Россия на самом деле хочет поскорее осуществить присоединение, но в условиях санкций и давления российских олигархов это невозможно. У олигархов деньги, ресурсы, они платят налоги. Они связаны с западным капиталом и понимают, что санкции их погубят. Поэтому не хотят расширения Новороссии. Но есть шанс, что Россия пережует эти санкции, создаст свое независимое производство и станет менее зависимой от Запада, создаст союз с Китаем, Казахстаном, а прозападные олигархи будут сломлены. Вот тогда у нас появится шанс! Надежда на это остается. Но пока во власти России доминируют именно те силы, которые не хотят независимости от Запада.

Сами мы, коммунисты, продолжим выступать за воссоединение ДНР и ЛНР с Россией и всей Новороссии как автономии России, и, в конечном счете, наша программа-максимум — ​это социалистическое общество и восстановление Советского Союза. Конечно, мы видим, что Путину и другим руководителям России хотелось бы входить в клуб лидеров наиболее развитых стран мира и решать там свои вопросы. Но уровень жизни народа — ​это никого не волнует, вот в чем главная проблема.

Я бы хотел, чтобы Россия была рядом с Белоруссией, рядом с Северной Кореей, с Кубой, с Никарагуа, с Венесуэлой, в которой Мадуро, с Сирией, я, кстати, поддерживаю военные действия России там.
Меня вот все время люди спрашивают на улицах (видят человека в форме и спрашивают): «Скажите, а когда война кончится?» Вот я иду каждый раз по улице, и каждый раз этот вопрос от простого народа: «Ребята, когда это закончится?» Вот чего хотят люди. Как это решить?

Мы знаем: нужен ввод российских миротворцев. Второе, что хочет народ, — ​хорошей работы, хорошей зарплаты и т.д. А как можно решить эти вопросы? Путем реальной национализации. Об этом еще Маркс писал: первое, что нужно населению, — ​это одеться, обуться. Вот мы и будем над этим работать.


К сожалению, это интервью не рядового жителя или бойца - это интервью прибалтийского коммуниста.
С одной стороны - он возмущен недопуском коммунистов на выборы, возмущается нарушениями общедемократических принципов и норм международного права.

А с другой мечтает о единстве с Северной Кореей, Кубой или Мадуро, где о праве никто и не заикается, так же как и о выборах, да еще и делает вид, что не видит, как реально решаются политические проблемы в ОРДЛО - через взрывы. Т.е. он грубо говоря врет каждым вторым словом. и во что он верит реально - пойди догадайся.

То, что в Москве много башен - не новость. Не исключаю, что есть и такие, что все еще говорят о Новроссии, во всяком случае говорят таким как Бенесс Айо, это же почти бесплатное пушечное мясо: им не платят деньги, их кормят надеждами, морковками перед мордами бегущих на смерть осликов.
Вот им и показывают морковку в виде Южнороссийской федерации (если он всерьез надеется на коммунистические порядки в России или в Федерации, устроенной Россией, то он - идиот, но я думаю - притворяется, он же коммунист).

Но я продолжаю страстно желать прочесть ответы на свои вопросы от тех, кто живет и воюет на Донбассе, и при этом не является партийным функционером и идеологическим сумасшедшим.

И потому я повторяю свои вопросы:

А за что воюет Донбасс?
Как выглядит идеальное завершение войны для человека с той стороны?

  • 1
Продублирую свой коммент из другого журнала

>— Мы полагали, что это будет временно. Ну бардак, ну поворуют, но потом-то все-таки будет присоединение к России, порядок…

Здесь, в обшем то, дурачок выбалтывает очевидное. И любому пакету по идеее должно стать понятно, что никакой он (они) не коммунист. Потому что какая выгода коммунисту от того, что ещё один район, населенный обывателями, присоединится к россии? Разве в россии коммунизм или строится коммунизм или есть перспектива, что он начнет строиться в ближайшее время? Естественно - нет. Так в чем же выгода "коммуниста"? Вот как раз если бы он уповал на самостоятельный статус этих районов, то чисто теоретически можно было сказать, что он надеялся строить коммунизм в этих независимых государствах. Чисто теоретически только, потому что на практике соседство с россией (да и с украиной) сделало бы это невозможным. Но наш дурачок выбалтывает, что он (они) с самого начала расчитывали на присоединение к россии. Так что никакие это не коммунисты, а обычные нацисты, фашня, которые во все времена были прислужниками барыг и буржуев.
Те, кто по недоразумению называет себя "коммунистами" не были ни первыми "казачками" там (первыми были всякие нацисты-гиркинцы и рельные казачки) , и не составляли там значимого числа, зато вони о своих "подвигах" раздули непомерно. Вернее, эту вонь раздули СМИ, которым выгодно было скрыть истинную подоплеку событий. Представить дело так, будто бы виноваты коммунисты, а не фашня и барыги из ПЖиВ. Причем это касается не только российских, но и частично украинских СМИ.
И конечно же это не настоящие коммунисты. Чтобы это понять, достаточно прочитать Манифест компартии Маркса. Эти поцы отбросили почти все его базовые положение (о патриотизме-национализме, о семье, о религии), кроме конечно главного положения о частной собственности (иначе бы им совсем было бы невозможно прикрываться красным флагом).

Это не марксист, а лимоновец.
национал-большевики.

то что он не марксист - это то как раз понятно. Но СМИ упорно записывают его в коммунисты. Но Лимонов в свое время, когда организовывал НБП, меньше всего интересовался коммунизмом. И зачислять нацболов в "коммунисты" СМИ начали относительно недавно.

вааще то он чотко сказал чьто камудрысту выгодно чтобы был бардак и все поворуют , так как тогда все будут голые и босые , а пролетариату тогда нечего терять окрамя своих цепей .

ты, похоже, ничего не понял из того, что я тут написал. Бардак не важен сам по себе, а только применительно к тому результату, к которому он приведет.

Судя из лозунгов камудрыстов - то им выгодно , чтобы все были нищие и голые , так как только в этом случае эти камудрыстические кричалки будут иметь успех . Вот например видео - думаю , что етот ванька радостно поддержыт камудрыстов , так как ему в натуре нечего терять



>>>Во-первых, узурпация власти в Донбассе сомнительными антинародными элементами.

смешно. а где власти народные? власть в руках богачей во всех странах.

Каныгин как всегда топит за ЛНР
А этот кадр судя ни на что не купился., а был активным участником с самого начала,
https://en.wikipedia.org/wiki/Beness_Aijo
И вина украинцев, что его арестовывали, но выпускали.

Edited at 2018-10-17 09:33 (UTC)

А толку? Ну сидел бы он где-нибудь в украинской тюрьме, что бы изменилось? А ведь скорее всего не сидел бы а был бы обменян на кого-нибудь из пленных солдат.

Чтоб с***ались все по домам (всякие Бенесы по своим Латвиям, а прочие г***ны по Масквам да Ландонам). На том и точка. Инфа процентов 60%.

Edited at 2018-10-17 09:46 (UTC)

в 14 - 15 годах плотно общался с " беженцами " из Донбасса .
Основной мотив - мы хотели жить как в России . Российские пенсии и зарплаты , мы были уверены что Россия заберет нас как Крым .
Возможно мне " повезло " и попадались какие то меркантильные граждане . Хотя к 17 году свои выводы я сделал .
Касаемо итогов войны . В данный момент ( опять же по результатам общения с народом " оттуда " ) - хоть к черту за пазуху , лиш бы все закончилось . Уже не важно к России или к хохлам .
Опять же не претендую на истину )

Ответ был дан совершенно ясный и недвусмысленный: Донбасс воюет за за то, чтобы присоединиться к России. Вопрос только в том, как: отдельно или в составе большей территории, мирным путем или вследствие военных действий ВС РФ, но цель как была сформулирована Бородаем в 2014 г., так и остается - покинуть Украину и влиться в Россию.
Какое отношение эта великодержавная цель имеет к коммунизму - непонятно. Но, с другой стороны, непонятно, какое отношение нынешние "коммунисты" имеют к коммунизму.

Это цель этого коммуниста. Но это никогда не было целью Бородая.

Цель бородай сформулировал еще находясь в Москве буквально на второй день появления в Славянске Гиркина по телефону:
- автономия
-федерализм
- право на собственные межгосударственные отношения
- право на свою культурную политику и автономные суды. прокуратуру и милицию - не назначаются Киевом
- право вето донбасса на любые международные соглашения и в особенности на займы

- по Факту на конфедерацию. причем главный центр в Донецке. т.к. Киев с донецком обязан согласовывать свои межгосударственные соглашения А ДОНЕЦК С КИЕВОМ НЕ ОБЯЗАН

Бляяяяяяя.
Капец!!!!

И это типа лидер.

Детский сад. Цирк уехал, клоуны остались!

В общем-то все понятно.
Акцентирую внимание на двух моментах.

"Вплоть до Дебальцевской битвы мы верили в то, что в Донбассе будет реализован абхазский и южноосетинский сценарий: Россия дает нам защиту и признает нашу независимость с прицелом на присоединение"

НАМ защиту... И это от имени местных говорит гражданин Латвии, полуугандиец-полурусский, приехавший на Донбасс в 2014 г. Ндаааа...

"Т.е. он грубо говоря врет каждым вторым словом. и во что он верит реально - пойди догадайся"

Может, и не врет. Двоемыслие.
Но, по большому счету, это будет уже одна из форм психического расстройства.
Вообще, среди русскомировцев очень много психически больных людей. А Туров пытается с ними говорить на языке разума... Ну-ну...

Это из серии про секс жабы и гадюкм.

  • 1