trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Москва грозит разрывом и Иерусалиму


Русская православная церковь (РПЦ) намерена приостановить служение в Храме гроба Господня, если Иерусалимский патриархат поддержит Константинопольский в решении предоставить автокефалию Украинской православной церкви.

Об этом заявил секретарь Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Никон, сообщает РИА Новости

"Если Иерусалимский патриархат примет сторону Константинопольского патриархата и, как следствие, позволит "филаретовцам" служить на Гробе Господнем и в других своих храмах в Святой земле, то тогда нам придется приостановить служение с ними", - сказал он.

"Фактически это будет продолжение скандала, и, скорее всего, я так предполагаю, что придется и с Иерусалимским патриархатом тогда приостанавливать общение, потому что в таком случае они встанут на сторону раскольников", — добавил собеседник агентства.


Ай, нехорошо, ай нечестно.
Константинополь вручит томос вновь созданной под его эгидой объединенной православной церкви, а вовсе не "раскольникам-филаретовцам" это во-первых. А Москва продолжает врать про филаретовцев.
Во-вторых, раскольниками пока что выглядят только РПЦ, потому что Константинополь ничегоне прекращал, и поминать в молитвах москвичей продолжает. Значит и новосозданная укераинская будет так делать.

И только Москва в гордыне своей полагает себя святее папы римского и патриарха Константинопольского одновременно. А гордыня - тяжкий грех.
Tags: УП, томос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments