?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бошировы и у нас неплохо устроены
trim_c

Большой скандал разгорелся в Украине по поводу Сергея Семочко, первого зама главы Службы внешней разведки. Оказалось что у его жены и еще ряда родственников российские паспорта, они регулярно ездят в оккупированный Крым на отдых.
Это само по себе источник серьезного скандала.
Мы видели как в России хватали и посещали куда менее важных лиц, потом их везли в Россию, шили дело и вешали срока по двадцать лет, и всем известно что делают это в России элементарно. А тут человек на такой должности - и ничуть не опасается за собственную жену.
Более того как оказалось у семьи недвижимости элитной оказалось на скромную сумму в 8 миллионов долларов. И даже если журналисты в погоне за сенсацией увеличили сумму втрое - все равно - откуда такие деньги у госчиновника решительно не понятно.

В воздухе повис серьезный скандал.
И по части денег и гораздо более серьезный по вопросу национальной безопасности - высший руководитель разведки регулярно отпускает своих родственников в страну, с которой мы по факту воюем, более того - у его родственников паспорта этой вражеской страны, а у него самого имущество не отвечающее доходам.

Такое возможно, согласитесь, лишь в одном варианте - он этот вопрос о поездках родственников с компетентными органами РФ согласовал. Более того, вполне очевидно, что и с президентом он тоже это согласовал. Т.е. в курсе оба президента, и Порошенко и Путин. Т акая деталь ничем не грозит имиджу Путина - однако в предвыборной гонке может серьезно повредить Порошенко. А сам Порошенко никак не комментировал это несколько дней, а потом поведал некоей блогерше, что, дескать, все
это чепуха и журналистика, а там не все так просто.
Однако ведь известно,что дурные примеры заразительны, и, видимо, намекнул Президент разведчику.что неплохо бы тебе самому давать разъяснения - а не мне за тебя отдуваться.
И пошел наш Петробаширов под пытку камеру, причем скажу сразу - журналиста ему дали - далеко не Маргариту Симоньян. А вышло из того - смотрите, если хотите


НО и с лояльным журналистом получилось так себе.

Сайт ВВС комментирует выступление руководителя разведки так:

Во вторник Семочко попытался оправдаться в эфире телеканала ZIK, но стало только хуже.
Пользователи обнаружили ряд несоответствий в его интервью и стали сравнивать признание украинского разведчика со скандальным интервью россиян Александра Петрова и Руслана Боширова

Семочко также заявил, что он и его жена Татьяна Лысенко имеют только украинские паспорта. И в подтверждение своих слов продемонстрировал документ жены на камеру.

Он также предположил, что за расследованием может стоять Россия.

"Маленькая команда журналистов не способна видфиксуваты высокопоставленного сотрудника СБУ в течение года, чтобы это не было каким-то образом видно или не видно. В программе есть ракурсы, как выезжает машина, как я передвигаюсь по городу. Есть элементы визуального наблюдения, оперативно-технических средств. Целого комплекса . Что это и кто это? На эти вопросы мы ответим и назовем фамилии заказчиков ", - заявил он.

В соцсетях интервью Сергея Семочко вызвало гораздо более мощную реакцию, чем само расследование - от насмешек до уничтожающей критике.

Пользователи отметили, что в начале интервью сложилось впечатление, что Семочко читает текст в студии с суфлера, его аргументы неубедительны, а паспорт жены, который он продемонстрировал зрителям, не выглядит настоящим документом.



А вот как комментирует видео Сергей Фурса

Sergey Fursa
23 ч. назад
Бородатая Маргарита Симоньян и украинский вариант "я поехал посмотреть шпили, все было в рамках чинного законододавства, перед Богом и президентом моя совесть чиста, а всех кто не согласен мы сейчас найдем и накажем". Стыдоба страшная. Вот оно лицо украинской коррупции. Никакого стиля, никакого интелекта. Пока будет СБУ заниматься экономикой, Молдову мы вряд ли обгоним. И да, Маргарита Симоньян и та больше пыталась докопаться до шпили-вили ребят.

"Интервью заместителя главы службы внешней разведки Сергея Семочко - наш ответ интервью шефреду RT Маргарите Симонян с Петровым и Бошировим. Если серьезно, это дно", - пишет Ирина Ромалийська.


Liza Bogutskaya
@LBogutskaya

Я сейчас посмотрела интервью с Семочко на ZIKе.
Короче, Петров с Бошировым в одном флаконе.
Первую часть интервью он читал с суфлера.
Потом раскрепостился, перешел на русский. Сказал, что украинский изучает.

Сергей Гайдай
9 ч. назад
После просмотра интервью с Семочко.
«Если окунуться в глубину этого вопроса»

Только мне кажется, что Семочко изготовлен на одной «фабрике» с Башировым и Петровым? Схожесть и ментальная и внешняя. Только мне кажется, что это интервью и у российских разведчиков, и у этого «бойца невидимого фронта СБУ» случились по одному сценарию: начальство дало приказ - иди на ТВ и выкручивайся, как можешь - и герои пошли в эфир?
Нет, ну отличия все же есть: наш про шпили не рассказывал, ему речитатив под суфлер и закадровую музычку организовали. Обратили внимания на драматизм музыкального сопровождения? И журналист ZIK-a после «интервью» покаянный пост на ФБ опубликовал. В России за такое журналист бы уже закончил карьеру.

Oleksandr Mamay
Journalist at Телеканал ZIK

Особисто мені бридко. Це поки що все, що можу сказати про інтерв‘ю із Семочко. Відбілюватись буду довго й нудно. Тому що називатись журналістом-розслідувачем я тепер не маю права. Принаймні поки що.
P.S. Ніякого замовлення не було. Це можу сказати точно


Это то, что накопали ВВС в наших соцсетях. Понятно что врет и не кашляет, что паспорт жены - поддельный. И понятно, что такими вот орлами нафарширована наша разведка - ее ведь такую годами формировали.

И у всех наших генералов спецслужб непременно родственники - гении бизнеса.

И понятно: что Президенту нужно предпринимать шаги. А не ждать, пока Тимошенко соберет и систематизирует материал. Впрочем, как она это умеет Петр Алексеевич знает наверное лучше всех, разве что Коломойский может с ним поспорить в этом плане

  • 1
бридко
і від Семочко і від влади

Edited at 2018-10-17 16:02 (UTC)

Alex Noinets
20 ч. ·
В общем. До сегодняшнего дня у меня были сомнения во всей этой истории с Бигусом и Семочко.

Но вот Семочко вышел на ЗИКе сегодня с мощнейшим, просто мощнейшим интервью, которое, я считаю, должно стать леген...wait for it... дарным, и я больше ни в чём не сомневаюсь.

Считаю, что это крайне здорово, что у нас нет необходимости мазать дверные ручки отравляющими веществами в странах Евросоюза. Поэтому кейс Семочко останется внутренней украинской историей.

А если без шуток, то это не просто пиздец, а два пиздеца. Семочко - один пиздец. Журналист-хардтокер Александр Мамай - второй пиздец.

В общем. Это позор. Это позор. Это позор. Замалчивать эту историю, оправдывать эту историю - солидаризоваться с этим позором и становиться его частью.

СБУ в отношении Сергея Семочко начала проверку в рамках дела о госизмене после журналистского расследования. Параллельно в отношении чиновника расследует дело и Национальное антикоррупционное бюро Украины

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/10/2018/5bc644e39a7947147605f5c7

Президент в такой ситуации должен (был) как минимум (!) отстранить этого персонажа от должности на время расследования. Бездействие выглядит очччень нехорошо. Напоминает поведение Януковича после разгона Евромайдана.

бгг) неужели доходит, шо порошенко тоже сволочь как и все политики? )

Паспорт, может, и поддельный, но «не выглядит настоящим» он по другой причине: похоже, первая страница прикрыта какой-то пленкой, чтобы не показывать номер паспорта. Впрочем, наличие украинского паспорта не означает, что нет российского.

  • 1