?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дервний сверхгигант
trim_c
6e9a50e847edb77830583cff28e2d0fd


Международная группа астрономов обнаружила на краю Вселенной гигантскую структуру, которая была образована спустя всего два миллиарда лет после Большого взрыва. Протокластер, который получил название Гиперион, является самой масштабной структурой из всех, которые были обнаружены на таком большом расстоянии от Земли, сообщает Phys.org.

Сверхскопление имеет красное смещение z ≈ 2,5, что означает его формирование всего 2,3 миллиарда лет после Большого взрыва.
Отмечается, что масса Гипериона составляет один миллион миллиардов масс Солнца. Исследователи отмечают, что объекты подобной массы были найдены в обозримой Вселенной, но для ученых стало неожиданностью обнаружение такой масштабной структуры так скоро после Большого взрыва
Гиперион обладает сложной структурой и состоит из семи плотных областей, которые связаны нитями из галактик. Его отличие от других сверхскоплений заключается в том, что у них, как правило, ярко выражен центр, в котором концентрируется вещество.

В данный момент самая далекая известная галактика MACS1423-z7p64 имеет красное смещение z ≈ 7,1 (то есть свет от нее шел до Земли более 13 миллиардов лет), самая далекая спиральная галактика A1689B11 — z ≈ 2,54 (11,2 миллиарда лет), а самая далекая черная дыра J1342+0928 — z ≈ 7,54 (13,1 миллиарда лет).


По материалам ЗН и СЕГОДНЯ
Метки:

  • 1
На самом деле - Высочайший!

ВЫсочайшую планету тройную наблюдал

>масса Гипериона составляет один миллион миллиардов масс Солнца

Большая хреновина!

  • 1