?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Психиатр, выдавший керченскому стрелку справку на оружие
trim_c

      Керченский психдиспансер

В администрации Керченского психоневрологического диспансера «Новой» подтвердили, что Владислав Росляков, устроивший бойню в местном колледже, проходил медосмотр в их учреждении. Рослякова, в частности, осматривал участковый психиатр Станислав Булаенко. Корреспондент «Новой газеты» встретил этого врача на лестничной площадке лечебного учреждения.

Это высокий мужчина лет 60 с мягким голосом, впрочем, разговаривал он раздражённым тоном. На вопрос «Новой» о здоровье Владислава Рослякова Булаенко сообщил, что
подросток показался ему «на момент прохождения медкомиссии здоровым нормальным человеком».

— То есть вы у него не зафиксировали никаких расстройств и признаков серьёзных проблем?
— Послушайте, молодой человек, я общался с ним всего пять минут как сейчас с вами. Я даже не помню его лица, как и ваше не запомню, когда вы уйдёте.

— Станислав Яковлевич, но вы позволили ему пользоваться оружием, из которого был убит 21 человек.
— Что значит позволил? Да, он прошёл комиссию. Но их таких, знаете, сколько проходит? И я говорю: он был здоров. А сейчас у меня нет времени, у меня пациент.

— Но вы его даже не запомнили.
— Я сказал: если бы он бы болен, я бы ему не дал справку! Значит, он заболел после.


Алексей Кожедуб

Все правильно.
Перед вами не человек, а функция. Советский чиновник.
Он действовал строго по инструкции, которую не он придумал.

Он по ней действует уже 35 лет, на автомате. Вины своей насколько можно судить, не ощущает, и, правду говоря, ее и нет на нем. Если бы он тщательно обследовал всех, кто является к нему за справкой, очередь за этой справкой растянулась бы не на недели и даже не на месяцы - на годы.

А все, положенные по инструкции процедуры, он проделала и все обязательные вопросы - задал. Так что он ни в чем не виноват.

И ведь в благополучнейшей, ухоженной и гуманной Норвегии все обстоит ничуть не лучше - и даже Брейвик не считал себя ни в чем виновным. Беда не в стрелках и не в психиатрах, которые выдали им разрешение. Беда в людях. Мы не стали разумны, мы стали могущественными, но остались в плане социального интеллекта шимпанзе.

А у шимпанзе не должно быть в руках средства, которыми можно уничтожить десятки других шимпанзе - у него их и не бывает. А у людей они есть и иногда попадают в руки не всегда уравновешенных лиц. Но они такие же, а у нас как и у шимпанзе нет категорического встроенного запрета на убийство себе подобных, какой есть скажем у волков.
И массовый убийца в общем не слишком отличается от сторонников необходимости смертной казни или любителей справедливости, которые считают что война может быть справедливой. Т.е. что ради определенных идей людей можно и даже должно убивать. Ну например предателя Скрипаля убить - это нормально.

Если существует и признается нормальной мысль об убийстве в определенных обстоятельствах - будут массовые убийства, это неизбежное следствие. Мы в США наблюдаем это явление регулярно.

А ведь есть еще люди, которые могут убить миллионы - и мы считаем это нормальным.

И это не врачи виноваты. Это мы такие.
Мы, люди
Метки: ,

О чем это? О вреде оружия в руках населения?

Я так смотрю, деградация части населения в Мокшании дошла до их неспособности понять суть коротенькой статеечки... Все же очевидно еще из НАЗВАНИЯ...

Новая всегда на подхвате у властей.
Хотят спихнуть вину за преступление на человка с фамилией на -ко.
А ведь никто еще не доказал вину этого парня. Никто не знает еще кто и зачем эту бойню ребят устроил.

А ведь никто еще не доказал вину этого парня.

Кому не доказал? Вам? То есть вину нужно доказывать каждому, кому хотелось бы, чтобы виноваты были власти? Так это невозможно: всё равно не поверят.

Ну не любит наш народ всякие комиссии. Проще на лапу дать. Тем более в данном случае малец проходил подготовку на базе охранного агенства "Дубровник", которое неведомо откуда появилось, захапало все контракты по Крыму на охрану и рьяно продвигает "рашен патриотизм" на полуострове, скорее всего справку выдали с подачи этого ЧОПа. Проходил стрельбы в Артеке - так что характеристики выдали самые хорошие, а большего и не надо.

участковый психиатр! )) нормальные врачи давно открыли частные лавочки либо работают в частных клиниках,в бюджетных больницах трудятся недоучки или долбоебы

Та нэвжэ?

Один из лучших стоматологов каких я встречал за всю свою жизнь до 70 лет трудился в поликлинике, другой еще лучший - правда протезист был доцентом на кафедре и зарабатывал по меркам стоматологов очень скромно. А протезист бы экстра класса - половина полумиллионеров-протезистов Киева у него учились

ВЫ уверены что весь мир вмещается в ваших представлениях? Тогда у вас бедноватое воображение а не очень сильный ум

а кто сказал что он болен

А вот это действительно хороший вопрос.
И даже очень хороший.

Как раз керченский был болен. А вот насчет норвежского - я не уверен

Edited at 2018-10-20 07:22 (UTC)

1. Чтобы сделать и взорвать бомбу разрешение психиатра не нужно. Так что тему психиатра можно закрывать, как не имеющую значения.
2. Психиатр физически не в состоянии заглянуть в голову. Его вообще нечего приплетать сюда. Совершенно обывательское ошибочное представление, что психиатр/психолог некий сверхестественный сердцевед, видящий сокрытое ото всех.
3. "Это мы такие.". Нет, не мы такие. Массовый убийца один на несколько миллионов.
4. "А у людей они есть и иногда попадают в руки не всегда уравновешенных лиц". Люди могут прекрасно убивать и без использования оружия. И делают это массово, многократно перекрывая массовые расстрелы. Поэтому легализация и распространение оружие необходимо - дать возможность защититься слабому.

Без ссылки - хуйня.
Тем более что я читал, совсем другое. Что врач его запомнил.

Между психически больным человеком и психопатом - очень большая разница. Ни ребята из колумбайн ни этот керченский не были больны с точки зрения большой психиатрии. Они были психопатами с кучей психологических проблем. Но они не были шизофрениками и т.п.

Психиатр, потратив и больше времени, не обнаружил бы намерений этого парня. Ну, да - он мог бы обнаружить, что он таам замкнутый, мало с кем дружит. Но это не повод отказать в нужном документе.

Иначе охотникам можно было бы выдавать оружие, только если они - душа компании.

А для того, чтоб раскопать проблемы этого парня, с ним пришлось бы провести, возможно, недели и месяцы. И как вы представляете себе работу разрешительного отдела теперь на практике? :))

Ваша проблема, что заметно из поста и комментов - вы не понимаете разницу между психической болезнью и асоциальным расстройством.

Я понимаю что он весьма вероятно социопат - хотя и это не обязательно.

беда в том что у человека не должно бы быть таких возможностей совсем - его психика просто крупного стайного примата, психика шимпанзе очень похожа, именно шимпанзе, а не гориллы или бонобо, - решительно не соответствует той колоссальной мощи которой он достиг.

И что обиднее всего - никто этого не читает в тексте

пост ни о чем. Пришел парень, психиатр с ним пообщался- ничего такого не выявил. Все, свободен. Что не так? КМК, чтобы убивать людей, не обязательно быть психом.Психопатом-ну, наверное.

> — Станислав Яковлевич, но вы позволили ему пользоваться оружием, из которого

Мерзкая манипуляция журналиста.
Это Станислав Яковлевич видно принял законы, по которым 18 летние могут оружие покупать .

Если бы не было захвата Крыма Россией, не было бы и керченской трагедии.
1. Не было бы такой военной истерии (а культ оружия в Крым пришел не с Запада, а из России)
2. Самое главное - в Украине оружие продают с 21 года, а не с 18. А к этому возрасту террорист или повзрослел бы или, уже в дурке оказался бы, или покончил бы жизнь самоубийством.

Вы реально считаете, что если человеку приспичит убить кого-то, он не найдет оружие без всяких справок и возрастных категорий?

А если поставить вопрос немного по-другому... Допустим, что каким-то образом персонаж выжил и был арестован. Как думаете, что бы показала психиатрическая экспертиза? Уверен, что, однозначно: вменяем и подсуден. Невменяемость была бы в случае, еслиб: ему голоса в голове (ангелы) нашептывали пойти и убить "демонов" и субъективно человек в своей голове воспринимал бы действия именно так. Так тоже бывает, но разумеется не в таких подготовленных случаях, поскольку невменяемые в принципе планировать свои действия не умеют - всё очень спонтанно. То, что пОциент - "больной ублюдок", то, что у него была мания - не делает его сумасшедшим. Он вполне осознавал и свои действия, и последствия своих действий, и объективную реальность, в целом. Иначе бы не был способен создать сложный план, подготовить и осуществить его.
Доктор, по-сути, прав. Его задача (в рамках существующей системы) - отсеять тех, у кого условно "голоса в голове" и тех, кто "видит ангелов". Не более... Выявлять "больных ублюдков" немножко другая тема. Более того, даже врачебный профиль психиатра - не тот, который нужен; в "пограничной зоне" работает другой врач - психотерапевт.

А если и не псих и не ублюдок - а напротив сильно озабочен несправедливостьюж мира? т.е. суперсоциален?

Хочук нрапомнить про СС и павкахкорчагиных - это вовсе не социопаты

Ну вот. И этому тоже было наплевать.
То же самое - продавец оружия, никаких угрызений, всё в рамках закона, ружье и 150 патронов на крупного зверя в руки 18-летнего парня "по мишеням пострелять", не проверяя, кто он, что он, каким мишеням, какая охота, знают ли родители, знает ли кто его из других проверенных владельцев оружия и охотников. Нет, зачем? Совесть мучает? Нисколько. Интервью дают на рабочем месте, ни стресса, ни траура, спокойны, продают товар, как обычно.
То же самое - подруга по переписке, с которой он делился мыслями, настроением и планами. И что она? А ничего. Никаких действий с неё, никаких подозрений и опасений у неё не возникло. Никому не рассказала.
Туда же - участковый. Он где и что вообще? Его хата с краю, ему похyй.
Туда же мать. Туда же отец.
И тд. И тд. Самое показательное - они не чувствуют своей вины, своего соучастия. Их раздражает лишь то, что к ним пристают с вопросом "Ну как же так? Вы что?" Своё же безразличие их не раздражает.
Убийца легко и просто "в рамках" российских законов и канцелярской волокиты проделал свой путь подготовки к преступлению по цепочке похyистов и раcпиздяев, спокойно предоставивших ему всё, что ему требовалось и ничего не заподозрив при очевидных сигналах.
А оказалась виновата одна только некая абстрактная глобализация.

Edited at 2018-10-20 08:51 (UTC)

НЕверный вывод

Глобализация виноватой не оказалась.

Если и искать виновных (чаще всего дело малопродуктивное) - то это только природа

Грань между нормальным и ненормальным состоянием человека очень тонкая. Её не каждый врач заметит.

Мда, большинство не поняли о чем пишет Туров, а пишет оно природе человека (