?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Психиатр, выдавший керченскому стрелку справку на оружие
trim_c

      Керченский психдиспансер

В администрации Керченского психоневрологического диспансера «Новой» подтвердили, что Владислав Росляков, устроивший бойню в местном колледже, проходил медосмотр в их учреждении. Рослякова, в частности, осматривал участковый психиатр Станислав Булаенко. Корреспондент «Новой газеты» встретил этого врача на лестничной площадке лечебного учреждения.

Это высокий мужчина лет 60 с мягким голосом, впрочем, разговаривал он раздражённым тоном. На вопрос «Новой» о здоровье Владислава Рослякова Булаенко сообщил, что
подросток показался ему «на момент прохождения медкомиссии здоровым нормальным человеком».

— То есть вы у него не зафиксировали никаких расстройств и признаков серьёзных проблем?
— Послушайте, молодой человек, я общался с ним всего пять минут как сейчас с вами. Я даже не помню его лица, как и ваше не запомню, когда вы уйдёте.

— Станислав Яковлевич, но вы позволили ему пользоваться оружием, из которого был убит 21 человек.
— Что значит позволил? Да, он прошёл комиссию. Но их таких, знаете, сколько проходит? И я говорю: он был здоров. А сейчас у меня нет времени, у меня пациент.

— Но вы его даже не запомнили.
— Я сказал: если бы он бы болен, я бы ему не дал справку! Значит, он заболел после.


Алексей Кожедуб

Все правильно.
Перед вами не человек, а функция. Советский чиновник.
Он действовал строго по инструкции, которую не он придумал.

Он по ней действует уже 35 лет, на автомате. Вины своей насколько можно судить, не ощущает, и, правду говоря, ее и нет на нем. Если бы он тщательно обследовал всех, кто является к нему за справкой, очередь за этой справкой растянулась бы не на недели и даже не на месяцы - на годы.

А все, положенные по инструкции процедуры, он проделала и все обязательные вопросы - задал. Так что он ни в чем не виноват.

И ведь в благополучнейшей, ухоженной и гуманной Норвегии все обстоит ничуть не лучше - и даже Брейвик не считал себя ни в чем виновным. Беда не в стрелках и не в психиатрах, которые выдали им разрешение. Беда в людях. Мы не стали разумны, мы стали могущественными, но остались в плане социального интеллекта шимпанзе.

А у шимпанзе не должно быть в руках средства, которыми можно уничтожить десятки других шимпанзе - у него их и не бывает. А у людей они есть и иногда попадают в руки не всегда уравновешенных лиц. Но они такие же, а у нас как и у шимпанзе нет категорического встроенного запрета на убийство себе подобных, какой есть скажем у волков.
И массовый убийца в общем не слишком отличается от сторонников необходимости смертной казни или любителей справедливости, которые считают что война может быть справедливой. Т.е. что ради определенных идей людей можно и даже должно убивать. Ну например предателя Скрипаля убить - это нормально.

Если существует и признается нормальной мысль об убийстве в определенных обстоятельствах - будут массовые убийства, это неизбежное следствие. Мы в США наблюдаем это явление регулярно.

А ведь есть еще люди, которые могут убить миллионы - и мы считаем это нормальным.

И это не врачи виноваты. Это мы такие.
Мы, люди
Метки: ,


  • 1
Да ладно.
Говнопитерский значит, что вас целая ботоферма сидит в говнопитере у Пригожина на зарплате за деньги которые он берет из бюджета.
Фейковые эккаунты, фальшивые IP, и вечные влезания в человеческие разговоры с истериками "За веру, царя, поехавшего кукухой и собирающегося в рай и отечество".
****ли вы своими тупостями.
Гопничество? Ну а это же ваша лексика подворотен, которую вы навязали стране и хотели бы навязать миру. Я пытаюсь понятным тебе-мрази пригоджинской языком говорить. С людьми же я так не разговариваю.

И фотки еще типа Корея. :)
Я в Корее бывал по работе. Даунов там не потерпели бы, уверяю тебя, гопота пригожинская.

Ах, "говнопитерский"! Это ты, братец, в мой профиль заглянул на всякий случай и тут же радостно нахамил.) Так ведь если бы просто нахамил, это было бы полбеды. Ещё и глупостей чудовищных наворотил. Это, значит, у меня всё фальшивое, а на самом деле я в Питере у Пригожина сижу? Боюсь, что это не просто глупость, а серьёзнее. Отсюда и твой первый комментарий. Как же ты бывал в Корее, если там даунов не терпят? Значит, не бывал.

Давай, досвиданья. Я понимаю, что у вас за каждый коммент платят. Но помогать мразям не буду. Найди своего такого же питерского и между собой попереписывайтесь, мрази.

До свидания, болезный. Про таблетки не забывай.

Еще питерское болотное педрило будет учить меня. Мразь какая бессовестная пригожинская.

Не вынесла душа поэта? Решил дать врагу заработать ещё на одном комментарии? Или это тебе за них платят, а? Только не перешёл ли ты границу, дружок? Закрой-ка свой рот, тварь, и к доктору бегом.

Ну а что, удобно - обосрался, обвинил человека в том, что он бот на зарплате... Профит! И самое стрёмное, что таких дебилов всё больше и больше. Одна мысль только помещается, беда.

  • 1