?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пять новых видов оружия
trim_c

Недавно в американских СМИ появились подробности громкого инцидента на Кубе в 2017 году. Оказывается, против сотрудников посольства США применили акустическое оружие нового поколения.

Как писало НВ в августе 2017-го, представители Государственного департамента США заявили, что 16 сотрудников их посольства на Кубе пострадали в результате так называемых "акустических атак". Что это за атаки и кто их совершил - выясняется до сих пор.

Через год трое ученых, которые проводят расследование влияния оружия направленной энергии на американских дипломатов на Кубе в 2017-м, рассказали журналу National Defence некоторые детали того происшествия.

Профессор кафедры неврологии и биохимии медицинского центра Джорджтаунского университета Джеймс Джордано говорит, что прошлогодний случай в Гаване может стать отправной точкой к созданию нового типа вооружения - нейрооружия.
“Эффект от такого оружия может быть скрытым, длительным, довольно разрушительным и его очень сложно определить. Это не является оружием массового поражения, но, при случае, ним можно уничтожить все, от отдельных клеток в теле - до целых обществ и геополитики”, - говорит Джеймс Джордано.
Другой ученый - исследователь вестибулярного аппарата из Университета Майами доктор Майкл Хоффер - также полагает, что сотрудники посольства США подверглись точечным атакам подобного оружия: “Жертвы находились в своих домах или номерах отеля, когда почувствовали одинаковые симптомы: громкие вспышки звука, ощущение давления, боль, звон в ушах и головокружение”.

Нейрооружие


Фактически, это определение существует только в разрезе конспирологии. Все эксперименты с любым психотронным оружием, которое якобы влияет на мозг и вызывает физический дискомфорт, расстройство психики или даже смерть, были неуспешными и их относили к разряду лженаучных исследований.

Но, после вышеописанного случая на Кубе, вопрос нейрооружия снова стал актуальным. Ученые, которые расследуют эту историю, предполагают, что именно такое оружие было задействовано для атаки на дипломатов.

По их версии, неизвестное оружие направленной энергии вызвало психическое расстройство у сотрудников посольства США из-за эффекта “кавитации”, - создания пузырьков воздуха возле внутреннего уха и взрыв этих пузырьков в вестибулярных акведуках, которые несут кровь в мозг.

Эксперты пока не могут ответить, кто за этим стоит, но заявляют, что “ящик Пандоры открыт”, ведь устройства, которые нужны для создания подобного ультразвукового эффекта, продаются в интернете менее чем за $300.

Микроволновая пушка


Много известно о негативных эффектах микроволнового излучения, но мало кто знает, что в начале 2000-х Пентагон разрабатывал оружие, которое излучает электромагнитные колебания в диапазоне миллиметровых волн.

Такое оружие предназначено для нелетального поражения противника. Из-за действия электромагнитных волн на определенной частоте, оно может вызывать различные эффекты, от болевого шока и паники - до ожогов и потери зрения.

Систему планировали устанавливать на бронетранспортерах, и, с помощью большого экрана, направлять поражающий луч диаметром в 2 метра на расстояние в несколько сотен метров.

Военные даже провели испытания на добровольцах - подопытные смогли терпеть боль до 5 секунд, после чего вода в клетках кожи нагревалась до высоких температур и боль становилась нестерпимой.

“Дальнодействующее акустическое устройство”


Более “гуманный” метод борьбы с недоброжелателями также изобрели в США в нулевых.

“Long Range Acoustic Device” (LRAD) или, говоря простыми словами, звуковая пушка действует по довольно банальному принципу: устройство поражает людей мощным звуком.

Если слуховой аппарат человека можно повредить при 130 децибелах, - то в таком акустическом оружии применяют до 150 децибел громкости.

Изначально, устройство применялось исключительно как метод защиты флота США от пиратов, но, позже, технологию использовали в некоторых странах для разгона протестующих.

Сообщалось, что американские военные даже использовали песни группы Metallica, чтобы заставить говорить иракских пленных.

Лазерная пушка
>

Конечно, согласно Женевской конвенции лазерное оружие запрещено использовать против людей, поэтому американцы собираются атаковать ним только вражескую технику. К примеру, беспилотники.

Сверхточное оружие направленной световой энергии мощностью до 30 кВт может не только вывести из строя системы управления, но и нанести физические повреждения.

В перспективе, такая система может быть очень популярной для уничтожения дронов, ведь стоимость одного светового удара составляет всего один доллар.

Издание CNN писало, что лазерную пушку, которая производит бесшумный невидимый выстрел со скоростью света, уже успешно использовали в Персидском заливе.

Энергетическое защитное поле

Единственная система вооружения в нашей подборке, которая предназначена исключительно для защиты, была запатентована известным авиапроизводителем Boeing три года назад.

Описание технологии звучит довольно футуристично: плазменное силовое поле должно защищать бронетранспортеры от взрывной волны.

Компания даже представила проект, в котором объяснялось, что с помощью комбинации лазеров, электричества и микроволн, система будет быстро нагревать воздух и создавать тепловой щит между машиной и взрывным устройством.

К сожалению, такой невидимый купол не может защитить объект от прямого попадания осколков, а только снижает уровень взрывной волны, чтобы предотвратить опрокидывание и потерю управления транспортным средством во время взрыва.


О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!
И если не все, то почти все открытия человек успешно приспосабливает для властвованья над себе подобными. И конечно же для того чтобы их калечить или прямо убивать.

И ведь все только начинается - впереди еще множество подобных изобретений.
А во главе государств еще множество Путиных, Орбанов и Трампов - и все они избраны совершенно демократическим образом и безусловно законно - просто они нравятся народу.

И это свойство не упомянутых лиц а именно народа. Называйте меня нацистом сколько угодно, но украинский народ даже во время войны и угрозы полного уничтожения его как народа - поскольку могущественный сосед и его лидер официально провозгласил наш народ не существующим, и пережив совсем недавно две реальных попытки его уничтожения как народа - вот даже и в таких условиях наш народ в лидеры выдвигает политически бесхребетного вора, а не убийцу, не пропагандиста превосходства над соседями и не претендента на чужие территории.

И вот это такое свойство нашего народа - которого захватчик и грабитель называет фашистами и нацистами.
Сам ограбив при этои всех соседей - и еще ко многим имеющий "исторически обоснованные претензии" (а вы помните войну без "исторически обоснованных претензий"? - кажется таких уже давно не бывает, со времен Наполеона минимум).

Я, наблюдая за вакханалией исторически обоснованных претензий, на собственный народ взираю с изумлением.

  • 1
"украинский народ даже во время войны и угрозы полного уничтожения его как народа - поскольку могущественный сосед и его лидер официально провозгласил наш народ не существующим"

Стало быть, если б германские национал-социалисты вместо уничтожения евреев и цыган записывали их в полноправные немцы, как сорбов, вы бы тоже назвали их действия полным уничтожением евреев и цыган, как народов ?

Это уникальное, идущее вразрез всей языковой практике толкование слов "полное уничтожение народа".

Не пытайся понять их логику. Украинцы незаконнорожежденная к тому же с тяжелыми родовыми неспособная к самостоятельному существованию нация. Вся их безумная нацианлистичическая агрессия следствие их слабости. Ну как их 100 лет силой и коммунисты и фашисты и демократы пытаются научить размовлять, а я вижу в ютубе до сих пор на 20 украиснких каналов приходится 19 русскоязычных. Глядя на это свое бессилие украинские националисты становятся злыми. Пожалей их.

"Сам ограбив при этои всех соседей"

:))))

Это начиная с V-VII вв, когда славяне расселялись по всей Русской равнине ?

Особенно обидели и ограбили крымских людоловов-работорговцев, несколько столетий профессионально поставлявших русских рабов обоего пола на рынки Востока и Средиземноморья.Великую несправедливость сотворили, в том числе их контрагентам, лишив традиционных промыслов.

нет это 3 миллиарда лет назад когда расселялись археи

Разве что так.Потому что, например, даже западные исследователи признают, что советские границы республик проводились с ущемлением интересов русского населения.

А также с ущемлением интересов украинского населения - уж вам-то это доподлинно известно

Разве что сохранением Холмщины за Польшей после войны.Но это не советские межреспубликанские границы.Терри Мартин(Гарвард) называет СССР affirmative action empire, и как главный пример такой деятельности считает Украинскую ССР.При этом опыт украинизации он считает неудачным.

"Путиных, Орбанов и Трампов - и все они избраны совершенно демократическим образом и безусловно законно"

Вы всерьёз считаете, что Путин избран совершенно демократическим образом и безусловно законно ?

Вот как раз с последним сложно спорить. Вы правда считаете, что подержка Путина в народе ниже 50%?

Я считаю-и это объективный факт, что в РФ не существует демократической политической системы.
То, что есть, более всего напоминает систему т.н "социалистических народных демократий" эпохи советского блока, с правящей партией власти и одной-двух-трёх-четырёх партиях-симулякрах, вписанных в систему.Других даже не регистрируют.

Как бы то ни было, но Путина реально поддерживает абсолютное большинство. Факт.

Так называемая "массовая поддержка Путина" состоит в том, что людей непрерывно пугают кудриными, чубайсами и кохами, то есть совсем уж откровенными крокодилами, требующими ограбить народ и отменить всю социальную поддержку единым махом.На их фоне Путин выглядит терпимым вариантом.Это выбор меньшего зла, в действительности фиктивный, поскольку Путин ведёт антирнародную, грабительскую, компрадорско-олигархическую политику, являясь лишь управляющим этой внутренней и внешней олигархии.
И, конечно, искренне поддерживают Путина чиновники, чекисты и менты всякого рода, а также титульное население ДИЧ, то есть высокопривилегированные группы населения

Оно может и так, но 1х все это спекуляции на тему альтернатианой вселенной, что слегка сомнительно
2х госдеп вон старается видвигать лучших, но получается у него только Немцовы, да Навальные. Думаете в Госдепе деньги тратить не умеют? Или они настолько деградировали?

Если "может и так", то это точно не альтернативная вселенная а наша грешная планета.

Альтернативные вселенные-это Путин из государственной пропаганды РФ, или Путин из украинской военной пропаганды, или Путин - русский националист из западной пропаганды.
То есть образы, противоречащие всей сумме известных фактов.

"госдеп вон старается видвигать лучших, но получается у него только Немцовы, да Навальные. Думаете в Госдепе деньги тратить не умеют? Или они настолько деградировали?"

Госдеп на это деньги не тратит вообще.Означенные симулякры оппозиции путинскому режиму, полностью устраивающему Госдеп, содержатся за счёт РФ.

Edited at 2018-10-21 09:25 (UTC)

Я имею ввиду, что в альтернативной вселенной у всех одинаковые шансы на выборах и выходец из народа легко выигрывает выборы у Путина и оказывается гораздо лучшим президентом. Так это или не так мы никогда не узнаем, ибо реальный мир так не работает. А теории мы можем плодить любые.

Кроме альтернативных вселенных, где у всех одинаковые шансы на выборах, есть реальный мир, а в нём государства с обычными политическими системами демократического типа, где большинство избирателей реально влияет на расклад сил, и, несмотря на естественные многоплановые ухищрения власть имущих, может привести к власти популиста или значительно более выгодного большинству кандидата.И тем более может выбирать между разными программами, предлагаемыми разными крыльями правящих элит.

Edited at 2018-10-21 09:42 (UTC)

безусловно.технически выборы грязные фальсификации есть - но факт победы сомнений не вызывает

Есть факт отсутствия демократических выборов, поскольку демократические выборы подразумевают не просто большинство голосов выборщиков, отданное кандидату-победителю, но и предвыборный процесс с гарантированным свободным участием различных партий и кандидатов, предоставлением им средств для проведения агитации, государственных каналов информации, защитой от преследований и т.д.
Ничего этого нет и в помине, а есть система, напоминающая приснопамятную "народную демократию".

Система совершенно недемократична, хотя и самый демократичный закон все равно
не превратит ее в демократичную.

Однако следует признать две вещи:
- именно Путин безусловный фаворит любых выборов в России ибо он как ни один другой политику не уловил дух народа, его глубинные желания и как никто старался идти им навстречу (в отличие и от "демократов" и от "большевиков" он не стремился сделать народ счастливым вопреки его желанию, он стремился по мере возможности следовать желаниям)

- русский народ и не хочет демократии, и в этом Путин тоже следует его желаниям

"Система совершенно недемократична, хотя и самый демократичный закон все равно
не превратит ее в демократичную."

Бесспорно.И это абсолютно противоречит вашему же утверждению о совершенно демократическим образом и безусловно законном избрании.

"именно Путин безусловный фаворит любых выборов в России"

Если единственная альтернатива Путину - крокодилы 90-х, кудрины, грефы и чубайсы, то народ, конечно, выберет меньшее зло.

"ибо он как ни один другой политику не уловил дух народа, его глубинные желания и как никто старался идти им навстречу"

Это в чистом виде повторение рассуждений о Сталине, якобы уловившем дух народа bla-bla-bla.Их Можно прочесть, например, у Гроссмана, и они противоречат всему массиву введённых в оборот источников.

Глубинные желания народа заключались в преодолении катастрофы девяностых и возвращении к минимуму цивилизованных норм; эти желания действительно были отчасти удовлетворены в первое путинское десятилетие.

"русский народ и не хочет демократии, и в этом Путин тоже следует его желаниям"

Было бы интересно узнать, как выводится это решительное умозаключение.Скажем, недавние нападения путинских полицаев на людей, преграждающих путь грузовикам с мусором-это свидетельство поощрения Путиным неприятия народом демократии ?

Edited at 2018-10-21 19:56 (UTC)

..И до 1989 года КПСС была безусловным фаворитом любых выборов. Ибо как ни одна другая партия уловила дух народа, его глубинные желания и как никто старалась идти им навстречу.

(Кстати, Туров, отмечу, что чисто по Фрейду у вас выскочило второе "не" - "как ни один другой политику не уловил").

Но о самом жутком оружии - пихонервнолинвистическом, основанном на кавитационных эффектах торсионного поля, - жулналисты помалкивают. Хотят жить..

Народ-то здесь каким боком?
Разве народ решает, кого показывать по телевизору?

Решает -в России во многом решает.
Только не кого а что

Ага. Постоянно слышу - америкнацы грабят мир. Да, блядь, вас голожопых грабят. Пока вы как черви в грязи возились и в землянках жили они вас грабили на чем и разбогатели.

Ну а рассказы о том как русские грабят всех вокруг лежат еще дальше где-то за гранью идиотизма.

  • 1