?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В МИД РФ пригрозили мерами
trim_c

Президент США Дональд Трамп накануне заявил о намерении выйти из Договора ДРСМД из-за его несоблюдения со стороны РФ.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в ответ заявил, что России придется принимать меры военно-технического характера в случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности - об этом сообщает "РИА Новости".

"Если американцы будут и дальше действовать неуклюже и грубо, как мы это видим на множестве примеров, если они будут и дальше в одностороннем порядке выходить из сделок, с разного рода договоренностей и механизмов, а примеры множатся - от СВПД по Ирану до Всемирного почтового союза - то тогда нам ничего не останется, кроме как принимать соответствующие меры, в частности военно-технического характера", - сказал он.
Москва рассчитывает, что помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, который прибывает в Москву 21 октября, объяснит планы Вашингтона по договору.


Мне просто интересно, какие меры военно-технического характера может предпринять Москва в ответ.
У меня лично ощущение (именно ощущение, данными я не располагаю), что и технически и экономически Россия качественно слабее США, а потому вступать с ними в гонку вооружений Россия не может, для нее это быстрая смерть.

Так же смотрит на этот вопрос Эль Мюрид:
Сегодня СССР нет, а Россия настолько слаба, что есть договор или нет его - произвести оружие соответствующего класса и угрозы, что и США, мы не в состоянии. А потому практического смысла для США в этих договорах нет - они нас уже не боятся. Страна, неспособная производить оружие в заявленных потребных количествах, серьезным противником считаться не может, так как складские запасы, оставшиеся от СССР - это наследство. Частично промотанное, кстати. Начать войну с ними можно, а вот победить - нет.

Я согласен, что мы оба ангажированы и антипутинцы, а потому необъективны - но может мои читатели-россияне опровергнут эту пессимистическую точку зрения - я с интересом почитаю

Если я правильно понимаю, то ракеты средней и меньшей дальности - это ракеты, которыми удобно стрелять из России по Европе и наоборот, а также из Китая по России, Тайваню, Корее, Японии, Вьетнаму и наоборот.

Китай не участвует в ДРСМД.

Трамп заявил, что США выйдут из ДРСМД, так как Россия, по его мнению, нарушает данное соглашение.
Как именно нарушает? Держит под прицелом таких ракет Европу? Или не Европу?

Как отразится на безопасности России выход США из ДРСМД? США сразу побегут размещать такие ракеты в Европе и нацеливать их на Москву? Или не в Европе и не на Москву? Кого из не очень дальних соседей открыто возьмёт под прицел Россия?

При этом Трамп допустил заключение нового соглашения о ракетах средней и меньшей дальности с Россией и Китаем, но в случае заверений со стороны Москвы и Пекина в том, что они прекратят разработку таких вооружений.

Та крылатая фигня, которой из Каспия стреляли по Сирии (и уронили десяток в Иране)имеет наземную мобильную установку, что прямо нарушает договорю У США в Гриммен-коммон было развернуто несколько десятков крылатых ракет дальностью до 2500 км, да еще в паре стран, а СССР тогда только испытывал аналог. От них и от классических баллистических ракет с дальностью от 500 до 5000 км избавились.
Считалось, что если возникнет конфликт и какой-нить командир шарахнет тактическим зарядом, а ему в ответ, долбануть чем-нибудь по дальнобойнее будет нечем и махач сам остановиться. В противном случае, начав громить дальние тылы оппонента на дальности в 2-3 тысячи км, все быстро скатятся к межконтинентальному диалогу.

Таким образом, развернув боевое подразделение с крылатыми ракетами большой дальности, мы прями и явно договор нарушили.

Если бы Обама не игнориловал известные ему нарушения Договора РСМД, то не возникла бы опасная ситуация.
В 2016 накануне саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне президент США Барак Обама призвал Россию строго выполнять все условия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). А если бы он бля-бла-бла, а принял меры, то удалось бы такой важный договор сохранить.

в коменты приглашается певец Российской военной мощи ваня - дурак ... Ждемс ..

в ядерных технологиях давно паритет, а заводы бьются за оборонзаказ. Наштампуют так же как при Хруще, это не айфоны производить.

>>>Мне просто интересно, какие меры военно-технического характера может предпринять Москва в ответ.

Все что раша может сделать в этой области - они уже делают - разрабатывают новое поколение ракет. Эти ракеты пока что не столько летают сколько падают, но закрывать на это глаза не стоит.

Другое дело что раша надеялась что они смогут спокойно разрабатывать новые ракеты без какого-либо ответа от США, при Хуссейныче это работало а Трамп почему-то недоволен.

>>> "Если американцы будут и дальше действовать неуклюже и грубо,
можно подумать, кремлины действуют красиво и филигранно.

Полноценная горячая война невозможна с начала 1960-х. Она не имеет смысла ни по определению фон Клаузевица, ни по определению Лиддел-Гарта. (Статья "Ядерное оружие" в 10 томе тогдашней МСЭ содержала график, взлетающий по экспоненте.)

Баланс на котором стоит современный мир на русском превосходно изложен в пьесе В.Савченко под названиями "Цепная реакция", Радуга, №7, 1966 и "Новое оружие" в "Знание-сила", "Фантастика-66".
Никакие новые системы на баланс не влияют - это просто чем мылить веревку перед самоубийством, хозяйственным или земляничным...

если по крылатым ракетам, то они уже есть. Калибр. Сейчас это морское базирование, в т.ч. на кораблях типа река-море. Но гуглим комплекс КЛАБ. Он уже лет 7 предлагается на международном рынке в т.ч с ракетой калибр.

У США складированы головные части першинг-2 и 2-я и 3-я ступени Минитментов 2 и 3. Из этого набора собирается вельми шустрая ракета с дальностью 4 тыс. км. При чем голова першинг=2 до сих пор остается очень современной, с подруливанием по радиолокационному портрету месности и с нехилыми противо-ПРО возможностями. Т.е задел количественного превосходства имеется неплохой.

Пацаны, я вижу вы тут не шарите в теме - объясняю на пальцах.

1. Рейган думал, что на%%бал Горбачева, ведь какая задумка была - на земле нельзя, а на кораблях можно! Ай-ай - обманули дурачка! У США авианосцы, а у Россиюшки нема. Получаемся американцам таки можно.

2. Закон жизни, пацаны - на каждую хитрую жопу найдется хитрый %уй. Русаки смастерили ракеты, которыми повергли в шок всю эту империалистическую милитаризтическую комалирью да так что те вспотели.

Я имею ввиду, пацаны, калибры, которые как бы тоже морского базирования, но которым, в отличии от тамагавков, авианосцы не нужны, ибо их пусковая установка компактная и помещается чуть не на моторной лодке.

И вот таки лодки могут плавать не только в балтийском и средиземных морях но и в Москве реке и держать от туда на прицеле чуть не сама логово мировых злодеев - Лондон.

Тут эти падлы начали выть - ой, ай как же так, нас обманули!

3. Пацаны, тут еще тема - договор двухсторонний. Их парят не только русаки, но и китайцы, которые такие ракеты клепают вообще без оглядки.

4. Ну а насчет как мы ответим - да, блядь, очень просто - законно будут разработаны, произведены, установлены и нацелены на европу ракеты наземного базирования.

Аллахом клянусь, пацаны, европее повезло с союзником! Вся его защита приводит только к тому что на европу, которой никто никогда и не угрожал, все больше и больше нацеливается ракет.

До омерики то эти ракеты не долетят)))

Нет, наши поставили на вооружение два дивизиона по 8 сухопутных самоходных ПУ, а это прямое нарушение договора.

Кстати раз пошла такая пьянка - все выходят из договоров то для Украины есть неплохой шанс начать производство собственных ракет малой дальности .
500 км на дальность было ограничение помоему . Ну вот ) потихоньку довести до 1000 км . А новая ракетная программа это еще и новые рабочие места и прочие экономические ништяки .

Думаю, что так и будет.
Однако наша элита скорее всего будет действовать в своем репертуаре - будет выжидать до последнего (прикрываясь всякими договорами-"бумажками" и болтовней про "ну это же не миролюбиво"), а потом запрыгнет в последний / предпоследний вагон.

Нет, не опровергнут.
Вступать в гонку вооружений - это не быстрая смерть. Это просто невозможность производить много и качественно.

На сайте Девола по тегу «ВПК» много полезных знаний о русском оборонно-промышленном комплексе: https://reddevol.com/themes/vpk. Рекомендую.

Об авторе. «Девол» — это три автора, один из которых — сам Девол. Он русский национальный демократ, который уже, правда, разочаровался в судьбе русского народа. Живёт в Словении.

Нас он тоже не жалует, там и про нас по другим тегам интересно читать.

Сначала немного о логике. Если поверить Мюриду о слабости России в этом аспекте, то, получается, что выход США из договора не связан с нарушениями договора - это так, фикция, предлог. США выходят из договора потому, что он им мешает.
Т.е. Мюрид и про Трампа и Обаму говорит, что они лгут. Это первое.

Второе. Стесняюсь спросить - а какой новый тип стратегического оружия поставлен в США на боевое дежурство за последние 20 лет? Минитмен III поставлен на вооружение в 1970 году. Трайдент II - в 1990. Понятно - модернизации, но - что нового?

Ну, и третье. Так или иначе - Трамп разорвать договор не может, это должен сделать конгресс. Вопрос - а может, это просто игры Трампа с конгрессом?

Англосы соблюдают договора только им выгодные. Любой договор с ними не стоит бумаги на которой он написан.

Они вышли из договора по ПРО.

Вышли по ракетам средней дальности.

Выйду по договору о нераспространении ЯО - сразу как только им будет это выгодно.