?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Неожиданное прозрение
trim_c

Летом теплоснабжающие компании просили поднять тарифы, а теперь требуют наложить мораторий на их рост.

Местные органы власти украинских городов на протяжении 2017-2018 годов при стабильных ценах на газ часто поднимали тарифы на тепло, несмотря на свои обещания местным жителям снизить их. Об этом заявили в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), которая провела мониторинг состояния регулирования тарифов на тепло органами местного самоуправления.

По результатам мониторинга были зафиксированы случаи роста тарифа на 10-20%, в отдельных случаях на 50-70%, без учета увеличения стоимости топливной составляющей, а именно природного газа. Зачастую тарифы необоснованно поднимали в населенных пунктах Киевской, Днепропетровской, Кировоградской, Винницкой и Полтавской областей, а также в Луцке, Житомире, Ивано-Франковске и Тернополе.

"Например, разница между средневзвешенным тарифом лицензиатов НКРЕКП на тепловую энергию для населения и установленными органами местного самоуправления города Славянска и Ивано-Франковска составляет 70,3% и 41% соответственно", - отметили в комиссии.

В то же время в НКРЭКУ заявили, что накануне отопительного сезона 2018/2019 г в адрес комиссии стали поступать многочисленные обращения органов местного самоуправления всех уровней по введению моратория на повышение тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги, хотя в течение последних трех месяцев комиссии массово поступали обращения о необходимости поднятия тарифов на тепло для улучшения "критического финансово-экономического состояния теплоснабжающих предприятий".

222


Читатель,ты ощущаешь, что до президентских выборов рукой подать?

Ты может и не ощущаешь а вот НКРЕКУ - главный регулятор тарифов в Украине - внезапно ощутил. Ощутил проснулся и изобразил Кучму: Данилыч любил время от времени выдавать сообщения в духе - "Я тут только что с Марса прилетел - а у вас оказывается всё так плохо, просто ужас"

Вот и комиссия по контролю над тарифами ничего в упор не видела, а тут внезапно проснулась. Протерла глаза - и обнаружила, что кругом просто жуткие злоупотребления. Воруют, гады!

Нет сама комиссия ни сном ни духом. Никогда про это не знала - и даже сегодня не знает конечных бенефициаров этого безобразия. Просто сообщила урби ет орби о творящихся злоупотреблениях. А там пусть уже прокуратура разбирается - она это любит перед выборами.

Так что нас ожидают впереди могучие театральные представления - запасайтесь попкорном.

Да, а про тарифы - про тарифы я еще непременно напишу - завтра же.
Метки: ,