?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тарифы и любовь. Вступление
trim_c

Давно известно: приближение выборов пробуждает у наших политиков неуемную любовь - и даже две любви: во-первых это любовь к народу, а во-вторых это любовь об этой любви говорить.
В ситуации которая сложилась у нас, в ситуации, которая требует настоятельно повышения тарифов, возникает еще и любовь говорить о тарифах - причем любовь к народу приобретает характер неуемного говоренья о том, что тарифы повышать конечно же не нужно и что если бы у власти были вот они - они точно нашли бы способ как не повышать тарифы.
Я за последние три дня наслушался таких речей - просто тихий жуть сколько, замечу, хотя большинство представляли просто крики о любви и воровстве, однако попадались среди них взвешенные и разумные обоснования - почему повышать тарифы не нужно и как следовало это обойти. Ей-ей, весьма разумные попадались.

Целью настоящего текста я вляется доказать одну весьма простую вещь: врут, мерзавцы! .
Те, что говорят толково,умно и со знанием дела врут белой, образованной публике, те что просто вопят - те для народа попроще врут. Но врут все. Повышать тарифы не просто необходимо - абсолютно необходимо. Это необходимо нам, населению и это нужно было делать еще году в 2000-м. А почему этого не делали? - потому что низкие тарифы были основой разворовыванья страны, которое осуществляли правящие кланы. И когда первый решительный шаг в этом направлении сделал энергетический вице-премьер (запомните эту фамилию!) Тимошенко, я сказал тогда, что она спятила, потому что Медведчук и Суркис и за гораздо меньшее убивали.

Но бывл я неправ. смерть ей не угрожала. Ведь Медведчук и Суркис заражены комплексом мачо, убивать женщину им было западло, они просто попытались ее посадить. И усадили таки, и поста лишили. Пробыла Тимошенко в тюрьме недолго, недели три, причем этого хватило на то, чтобы все, что еще оставалось от ее энергетической империи было растащено. Однако вот что важно: с тех пор веерные отключения электричества в Украине прекратились. Т.е. когда заставили реально платить - в провинции появилось круглосуточное электричество, несколько мультимиллионеров утратили часть доходов и стали воровать на другом, а ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ СТАЛА РАСТИ!

Кто сегодня это помнит... Сегодня Юлия Владимировна называет рост тарифов преступлением и обещает ликвидировать НАФТОГАЗ. А только рост тарифов открывает путь к нормальному росту экономики - и отнимает очередной путь для воровства олигархов, президентов, премьеров, руководителей госкомпаний и проч.
Потому то перед каждым необходимым ростом тарифов мы видим истерики.

Почему именно народу необходим рост тарифов и почему так не любят этот рост представители нашей "элиты" - мы будем разбираться
Но для вступления и так длинно - на сем пока закончу


Продолжение следует

  • 1
Разве формула ротердам+ не позволяет воровать, но по другой схеме

Автор предусмотрительно говорит не о переходе к рыночным ценам, а исключительно о повышении тарифов. Потому что идеально рыночных цен на энергоносители нет нигде.
Кто-то занижает цены, делая свою экономику более конкурентоспособной
Развитые страны включают в коммунальные тарифы поддержку зеленой энергетики, стимулируя таким образом развитие этой высокотехнологичной сферы
США предоставляют налоговые льготы производителям сланцевого газа, стимулируя развитие газопереработки

Общее в том, что все (если исключить явных маргиналов типа Туркмении или Венесуэлы), определяя цену энергоносителей, исходят из неких рациональных соображений. А украинские власти даже не пытаются объяснить рациональность повышения тарифов ссылаясь только на требования МВФ.


общее за бугром одно - ВСЕ ПЛАТЯТ ЗА ГАЗ РЫНКОВУЮ ЦЭНУ , а то , что разные бездуховные пиндосы и гейропцы дают возможность развивать "зеленую" энергетику нифига не значит вааще

Ну почему ничего не значит? Еуропейцы платят рыночную цену плюс, скажем, 20% на развитие зеленой энергетики. Что мешает украинцам платить рыночную цену, но минус 40% субсидий?

"мы будем разбираться"

тоже мне бином Ньютона...
для внутреннего развития важно, чтобы импорт был дорогим. И чем дороже, тем лучше стимулирует специализацию на действительно конкурентоспособных вещах, отсекая всё неэффективное.
энергия для Украины - товар импортный, а значит должна быть дорогой, ради будущего Украины.

Re: "мы будем разбираться"

Видите ли Алексей, экономика, особенно целой страны - очень сложная система с множеством обратных связей, зачакстую весьма нелинейных. Причем покоящаяся на суждениях людей, что тоже не добавляет ни порядка, ни предсказуемости.
В этих условиях простые заявления типа "для внутреннего развития важно, чтобы импорт был дорогим" - чистейшая демагогия.
Вот, скажем, Россия наладила вместо импортного пармезана выпуск своего из пальмового масла. И что? Внутренне развилась?

Re: "мы будем разбираться"

тоже скажете...
пармезан из пальмового масла - это как нефть сжигать для сугреву. Одни сплошные убытки.

Re: "мы будем разбираться"

Почему же сплошные? Если за сугрев платят полновесным червонным золотом..

Скажу сакральную фразу - так и за что стоял майдан? ))))
Напомню - одно из требований к злочинной владе со стороны майдана было - СНИЖЕНИЕ тарифа на газ для населения на 30%...

Бойтесь желаний - они исполняются...

  • 1