?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О важности правильных дефиниций
trim_c

Мирослав Гай


Очень важное событие произошло незамеченным.

Правительство Британии приняло решение отказаться от термина "фейковые новости" и заменить его на термин "дезинформация".

Чем это важно? Фейковые новости могут продуцировать: любые различные сми, целые общества, отдельные организации, часто не связанные с государством. Иногда, это могут быть рекламные кампании или мистификации, слухи и т.д. Фейковые новости не всегда продукт злого умысла, иногда они просто результат отхода от журналистских стандартов или непрофессионализма.

Дезинформация же это термин военно-политический и предполагает в себе наличие участия государства. За дезинформацией стоит государственная политика. Это преднамеренное, враждебное действие. Дезинформация является обязательной компонентной информационных операций.

А информационные операции это важнейшая составляющая военных операций и войны в целом.
Такое решение Британских властей позволит перейти к следующим шагам. Признанию того, что за информационными операциями в Европе стоит государство РФ и их военная машина, с прямым подчинением Путину. Также можно будет поднять проблему гуманитарной агрессии и проведение информационно-психологических операций военными РФ против гражданского населения разных стран.

Это хороший сигнал. НАТО потихоньку, начинает определяться с понятийным аппаратом и терминологией. Войну нужно называть войной, а дезинформацию соответственно дезинформацией.


Правильные дефиниции - необходимая предпосылка, только за ними следуют правильные действия.

  • 1
А вы только что перепостили дезу и не в 1 раз

  • 1