?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Богатые стали богаче
trim_c

Этот рейтинг составлен по данным Dragon capital; источник здесь, а графический комментарий принадлежит НВ


https://image.zn.ua/media/images/original/Oct2018/215846.jpg

https://image.zn.ua/media/images/original/Oct2018/215847.jpg

13

Конечно тут много есть над чем подумать.
Хотя главный вывод настолько очевиден, что и в комментариях не нуждается. Дорогие украинцы, и в дальнейшем выбирайте олигархов в президенты.

А для этого - строго следуйте указаниям украинских телеканалов. Для справки - самый рейтинговый принадлежит... вот чудеса - конечно же Ахметову; а из четырех недавно созданных информационных каналов три недавно сменили владельцев; теперь два принадлежат Путину, а один Порошенко, - и это в сущности тоже чудо.
Ну как в известном анекдоте о преимуществах различных религий


Да, и я позволю себе серьезно усомниться в размере состояния Порошенко. Так же как Ющенко или Кучмы, так же как Тимошенко или Бойко. Мне кажется что их капиталы сильно недооценены. Возможно что из осторожности
Метки: ,

  • 1
Украину создали олигархи . Они ей и правят .
Забавно то что за все время существования страны не было даже попытки создать партию " среднего класса " .
Забавно в кубе что и после 14 года такой партии тоже не видно на горизонте .

ну разве что " Демсекира " но пока что это смотрится как что то не совсем серьезное .

"Украину создали олигархи . Они ей и правят"

Ну, если Вы ставите знак "=" между "советской партноменклатурой" и "олигархией", то да, так можно (с определенными оговорками и натяжками) сказать.
Почему нет "партии среднего класса"? Одна из причин - за 27 лет существования независимой Украины было минимум 4 волны очень сильной экономической нестабильности, которая буквально "выкашивала" немалую часть "среднего класса". Кто-то сохранял свои позиции, кто-то за период роста пополнял собой "средний класс", но суть в том, что нет устойчивости в самом базовом ядре "среднего класса". Иначе бы эти люди выстроили стойкие "горизонтальные связи" и, осознав свой интерес, начали бы собственную политическую игру. А так... "средний класс" вынужден в критические моменты (например, оба "майдана") раз за разом идти на соглашения с олигархией.

Edited at 2018-10-25 18:50 (UTC)

существует партия среднего класса. это Демальянс.
а ваша демсекира - это спойлер, ляшко для офисного планктона

"Главный вывод" не очевиден совсем, во всяком случае, мне. Если бы украинцы выбирали не олигархов, то этот список изменился бы как? И почему это было бы лучше?

Интересно, что «самый пострадавший» (он же несправедливо обиженный) из олигархов – Коломойский – за год увеличил состояние на 60%.

вот и мне интересно, что именно они учитывали....

он же несправедливо обиженный - кто где и когда написал что он несправедливо обиженный? И это тоже интерпретация, тоже выдумка - вы вычитываете вещи аблсолют но отсутствующие в текстах.

Зато вещи очевидные вам не очевидны.

Например если один человек за год богатеет на 5 млрд - а это примерный прирост первых 50 богачей - то уж АМКУ им точно должен заниматься и ГПУ тоже. Это невозможно без грандиозной монополии и грандиозного ограбления бюджета - вот в принципе не возможно

А никто не занимался - из чего сразу следует что глава ГПУ глава АМКУ и главное - их общий начальник - ПРОСТО НЕ МОГУТ НЕ БЫТЬ В ДОЛЕ - а их в списке богачей нет.
или есть но в достаточно саромном масштабе. Т.е. тут не все ясно

Точно так же не может тут не быть -з ВОТ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ Александар Януковича... А его нет - каким таким чудесным образом исчезли его капиталы, если у него никто ничего не отнимал - а сообщений о доле в 30% а то и поболе - да при Януковиче пресса просто звенела от них.

И он гражданин Украины - а в списке его нет. Тогда вопрос - с кем и как он делился при выводе капиталов из Украины и продаже своих долей?

Вот это на мой взгляд действительно очевидно. А вам не очевидно. Вам зато очевидно "блядство" которое бесит

Мне тут интересно другое - в этой полусотне очень много владельцев торговых сетей (и продукты и строй-тех). И все они увеличили свое состояние. Розетка так вообще на 100+%

Т.е. что? Люди стали больше покупать. Наблюдаем сплошное "зубожиння насэлэння".

это единственный выводкоторый вы смогли сделать из роста состояний хозяев торговых сетей?
вариантов же множество и среди прочих - тотальное удорожание всего., удорожание опережающее официозную инфляцию.

Хоть и данные за 2017 год, но для понимания, что каждый считает по своему, подходит хорошо

https://focus.ua/ratings/396336/

Иллюстрация к циклу лекций о манипуляциях и пропаганде:

«Иными словами, всего лишь 100 украинцев способны одним махом погасить половину всего госдолга страны» – это в первоисточнике (НВ), в тексте статьи, между делом – ну, типа просто так, для понимания масштаба.

А уже ЗН выносит этот математический факт прямо в подзаголовок: «Лидеры рейтинга одним махом могли бы погасить половину госдолга страны». При этом перефразирует, чтобы до самых тупых дошло: могли бы, могли бы ведь!... но не гасят, сссуки.

Вот это блядство злит иногда больше, чем прямые фейки.

А то,что вы прочли - "могли бы но не гасят ссуки!" а не - "оцените масштаб" - это не манипуляция?

Потому что я прочел "оцените масштаб" и ничего другого не увидел. Журналистам нужен броский заголовок - это нормально так есть и будет.

НО Ваша то интерпретация - ПРОСТО ВЫДУМАНА, СОЧИНЕНА ПОЛНОСТЬЮ - И НЕ ВИДИТЕ ВЫ В ТОМ НИЧЕГО ПЛОХОГО - вот что интересно

Edited at 2018-10-26 04:14 (UTC)

А что собственно тут вообще плохого??? Ведь эта таблица отображает рост курса акций их предприятий, а это вообще есть акуенно для всех! А вы почему то считаете что они еще чуток напиздили? Экономика поднимается, вот и весь вывод!


хех, а почему вас это возмущает?
царящие у нас порядки означают 24/7 объедание простого трудяги, в то время как толстосумы имеют возможность уклонятся от налогов... и жрать бюджет.
посему заимствования жрут олигархи, а бремя ляжет отнюдь не на их плечи.. и подчеркнуть это лишний раз - нелишне

не вижу, обратил ли кто внимание на забавный факт - рост состояния самых богатых растёт темпами многократно превышающими рост отечественной экономики.

Лппр Розетка принадлежит жене Чечёткина, если там все такиого же уровня то ... впрочем это же москальское НВ

  • 1