?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новое великое вымирание
trim_c
REUTERS


За последние 40 лет, с 1970 по 2014 год, планета потеряла 60% млекопитающих, птиц, рыб, рептилий и земноводных. Об этом говорится в докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«Последние данные по Living Planet Index свидетельствуют о поразительном сокращении популяций диких животных — падение на 60% за какие-то 40 лет. Это мрачный сигнал и, возможно, главный показатель того давления, что мы оказываем на планету», — утверждает гендиректор WWF International Марко Ламбертини.

Наиболее сильный спад численности животных зафиксирован в тропиках Южной и Центральной Америки: по сравнению с 1970 годом она сократилась на 89%. Критически уменьшилась и численность представителей пресноводных видов: так называемый индекс пресной воды (Freshwater Index) показал спад на 83%. Наибольшую угрозу планете, выяснили во Всемирном фонде дикой природы, представляют действия человека, которые приводят к чрезмерной эксплуатации живой природы и уничтожению среды обитания животных.

УНИАН



Прямо на той же странице новостей сайта УНИАН опубликована новость под заглавием
Настя Каменских "засветила" обнаженные ягодицы в Instagram (фото)

Предлагаю читателям угадать, какая новость соберет больше просмотров?

Прошу высказываться

  • 1
Это вильдлайфы...
Но вот про падение числа/разнообразия насекомых нормальные ученые пишут.

НЕт, угроза не просто реальна, она давно признана.
Более того начиная кажется с 60-го года время объявлено новым геологическим периодом.

А это уже официальное признание серьезных сдвигов в биоте

Я попробую биологов потрясти...

Сумнівів немає: друга новина.

А вне зависимости от того какая новость соберет больше просмотров, с первой проблемой ничего не сделать, если глобально не уменьшить число человеков. В разы.

Думаю что так. И непременно начать производить синтетическое мясо - главные территории заняты под производство кормов для животных

Не поможет. Это частичное и временное решение проблемы, без уменьшения человечества до 1,5-2 миллиардов. Чего не будет.

Сколько уже этих алармистов было...

Років 30 тому батько купив машину, і після кожної поїздки в село доводилося довго відшкрібати лобове скло від рештків комах. Тепер я можу місяцями скло не мити.

Але друга новина набрала (від мене) більше переглядів, бо першу я прочитав тут, а другу довелося гуглити. Але не варто було – срака як срака.

Edited at 2018-10-30 23:36 (UTC)

какое-нибудь болото поблизости от села осушиили :)

Не, я совсем в других местах теперь езжу. Но дело не в этом. Действительно, есть такое. Это даже не я заметил.

Проблему вымирания редких животных можно было бы решить, разрешив их коммерческое разведение. А тотальные запреты на вывоз и содержание в неволе как раз и ведут к исчезновению видов. И, да, что за безобразие - перешел по вашей ссылке на униан и не нашел там ягодиц Насти Каменских!!! Извольте давать точные ссылки (желательно со скриншотами) :))

по первой новости - НЕ ВЕРЮ. на 90% - это в 10 раз. На 80% - это в 5 раз.
Какие-то отдельные виды в локальных местах - да, вполне возможно и вполне возможно, что и вообще вымерли. В целом - или кривой перевод или пытаются сработать под вторую новость. :))))))))))

как жаль , что вымирают столько видов жывотных , которые так и не увидели светящиеся ягодицы насци камэнски

А в чём, собственно, новость? Население растёт, земли осваиваются. Так происходило всю историю человечества.
Даже в самых смелых био-утопиях о гармонии человека и природы животные помещаются в уютные резервации, чисто для сохранения биологического многообразия.

Издание The Atlantic ознакомилось с докладом и выяснило, что журналисты неправильно поняли ученых

По данным издания, исследователи оценили популяцию лишь 16,7 тысячи млекопитающих, птиц, рептилий, рыб и амфибий — это всего четыре тысячи видов или 6,4 процента от всех видов позвоночных на Земле. Кроме того, выборка животных была неравномерной — специалисты хорошо изучили популяцию в одних районах и плохо — в других.

В The Atlantic объяснили, откуда взялись данные о 60 процентах погибших животных. Как оказалось, это среднее число, рассчитанное примерно по такому плану: берем 5000 львов, 500 тигров и 50 медведей, через 40 лет осталось 4500 львов, 100 тигров и пять медведей. Количество львов сократилось на 10 процентов, тигров — на 80 процентов, медведей на 90 процентов. Средний процент — 60, а общее число животных сократилось с 5550 до 4605 — лишь на 17 процентов.

В издании отметили, что несмотря на неверно понятые данные статистики, ситуация с популяцией диких животных остается сложной.

https://snob.ru/news/167710

А вот в это - верю :)))

Похожая методика используется и во всякого рода соц.опросах с такой же достоверностью. :)))

  • 1