?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новое великое вымирание
trim_c
REUTERS


За последние 40 лет, с 1970 по 2014 год, планета потеряла 60% млекопитающих, птиц, рыб, рептилий и земноводных. Об этом говорится в докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«Последние данные по Living Planet Index свидетельствуют о поразительном сокращении популяций диких животных — падение на 60% за какие-то 40 лет. Это мрачный сигнал и, возможно, главный показатель того давления, что мы оказываем на планету», — утверждает гендиректор WWF International Марко Ламбертини.

Наиболее сильный спад численности животных зафиксирован в тропиках Южной и Центральной Америки: по сравнению с 1970 годом она сократилась на 89%. Критически уменьшилась и численность представителей пресноводных видов: так называемый индекс пресной воды (Freshwater Index) показал спад на 83%. Наибольшую угрозу планете, выяснили во Всемирном фонде дикой природы, представляют действия человека, которые приводят к чрезмерной эксплуатации живой природы и уничтожению среды обитания животных.

УНИАН



Прямо на той же странице новостей сайта УНИАН опубликована новость под заглавием
Настя Каменских "засветила" обнаженные ягодицы в Instagram (фото)

Предлагаю читателям угадать, какая новость соберет больше просмотров?

Прошу высказываться


  • 1
Издание The Atlantic ознакомилось с докладом и выяснило, что журналисты неправильно поняли ученых

По данным издания, исследователи оценили популяцию лишь 16,7 тысячи млекопитающих, птиц, рептилий, рыб и амфибий — это всего четыре тысячи видов или 6,4 процента от всех видов позвоночных на Земле. Кроме того, выборка животных была неравномерной — специалисты хорошо изучили популяцию в одних районах и плохо — в других.

В The Atlantic объяснили, откуда взялись данные о 60 процентах погибших животных. Как оказалось, это среднее число, рассчитанное примерно по такому плану: берем 5000 львов, 500 тигров и 50 медведей, через 40 лет осталось 4500 львов, 100 тигров и пять медведей. Количество львов сократилось на 10 процентов, тигров — на 80 процентов, медведей на 90 процентов. Средний процент — 60, а общее число животных сократилось с 5550 до 4605 — лишь на 17 процентов.

В издании отметили, что несмотря на неверно понятые данные статистики, ситуация с популяцией диких животных остается сложной.

https://snob.ru/news/167710

А вот в это - верю :)))

Похожая методика используется и во всякого рода соц.опросах с такой же достоверностью. :)))

  • 1