trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Трамп в своем репертуаре



Президент Дональд Трамп собирается отменить законодательное правило, позволяющее детям мигрантов, которые родились на территории США, автоматически получать американское гражданство. Об этом глава Белого дома заявил в интервью изданию Axios.

Американский лидер считает, что может внести соответствующую поправку единоличным указом. Позиция Трампа противоречит расхожему мнению о том, что это возможно сделать только через внесение изменений в Конституцию. Издание назвало готовящееся решение Трампа "спорным шагом", который неизбежно столкнется с юридическими проблемами.

Согласно ныне действующему законодательству, все дети, родившиеся в США и на принадлежащих Америке территориях, получают американское гражданство по праву рождения, за исключением детей дипломатического персонала. Критики этого правила указывают, что иностранцы зачастую злоупотребляют этой нормой и специально едут рожать ребенка в США для получения им гражданства.

В беседе с Axios Трамп назвал такую ситуацию неприемлемой и указал, что Америка является единственной страной мира с подобными условиями приобретения гражданства.


Оно, конечно, правда.
Только это такая же особенность Америки и такая же ее традиция, как право на ношение оружия. И тук вроде бы традиционный консерватор Трамп как раз выступает разрушителем традиции. Ему вообще по вкусу разрушать - в гораздо большей степени, чем созидать - и первое время он вообще занимался прежде всего разрушением наследия Обамы (что может и предопределило успех - то что Трамп ничего не пытался строить)

Только вот тут я не уверен, что новация будет встречена бурными аплодисментами
Tags: РС, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments