?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Конфликт на почве
trim_c

Конституционный суд Ингушетии признал незаконным соглашение о границах между Чечней и Ингушетией, которое подписали главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров. Об этом на заседании Конгресса ингушского народа заявил депутат регионального парламента Ахмед Накастоев.

«Установить, что Соглашение об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой от 26 сентября 2018 года без его утверждения на референдуме Республики Ингушетия не порождает правовых последствий для органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан в Республике Ингушетия», — говорится в решении суда.


Что ж, конфликт разгорается, превращаясь постепенно в войну, пока что только юридическую. Но Рамзану Кадырову сдать назад еще труднее, чем Путину, для него репутация истинного мачо - просто залог не только власти, но и жизни. Ведь за время своего правления Кадыров на Кавказе обзавелся кровниками просто без счета - так что вместе с властью он вполне может утратить и голову. И он не может того не понимать.

Как и всегда: развязать войну - бывает достаточно пустяка и это достижение вполне доступно даже группе дураков.
А вот войну остановить - вот на это потребны годы целенаправленных усилий очень многих и очень умных людей. И мне сегодня нелегко понять, как Кремль будет выруливать из ситуации, которую очень легко мог не допустить

  • 1
(Удалённый комментарий)
Пока одни не лезут в дела других и не отжимают "исконные" территории, то живут вполне мирно.

(Удалённый комментарий)
Дык, а кто не давал? Видимо правительство тогда было умнее теперишних и понимали что без материковой части Крым это сплошная головня боль, что мы сейчас и наблюдаем.

И почему до 2013 никто и не заикался про "исконно русский" Крым?

(Удалённый комментарий)
А почему вообще надо было отдавать? Вы можете внятно объяснить?

Почему Крым - это чужое?

(Удалённый комментарий)
Объясните подробнее - какой был нарушен Закон и какое право

(Удалённый комментарий)

Я просил вас НЕМЕДЛЕННО

сообщить ваши прошлые ники в этом журнале.

А кроме того указать какие именно законы и каким образом нарушила Украина и какие права - есливы уж взялисьцитироватьБабченко - то дочитайте до конца - Россия приняла что Крым Украинский в качестве закона ратифицированного думой и вов се не в минуту слабости - что вся Дума предатели?


Не говоря уж о том, что Закон о передаче Крыма был проголосовапн езще ВС РСФСР -тоже все предатели?


НО ВСЕ ЭТО ПОСЛЕ НИКОВ

(Удалённый комментарий)

Re: Я просил вас НЕМЕДЛЕННО

Быть по сему

Так, а по какому или чьему праву Крым русский то?
Особенно если русские и ратифицировали договор о границе с Украиной.

(Удалённый комментарий)
Мы так и думали, что по праву ГОПНИКА

"Было бы разумно вернуть неправовое и незаконное приобретение - прекратить попрание права."
Я правильно понимаю что независимая РФ должна была вернуть Украине Таганрог и прилегающие к нему земли ???

(Удалённый комментарий)
>>И мне сегодня нелегко понять, как Кремль будет выруливать из ситуации, которую очень легко мог не допустить

Точно мог?

Гм... Вообще говоря, заголовок немного не точен - КС признал не незаконным соглашение, он установил, что необходимо утвердить соглашение на референдуме. Что, кстати, вполне обычная история в юридической практике, существует достаточное количество международных соглашений, подписанных главами исполнительной власти, но не ратифицированных парламентами/референдумами - и, соответственно, не вступивших в силу.

Поэтому, первое - не стоит нагнетать.

Второе - даже если рассматривать этот факт как свидетельство наличия конфликта между кем-то и кем-то, то возникает вопрос - что лучше, пытаться решить вопрос кулуарно в кремлевских коридорах или сделать его публичных с привлечением судебных инстанций?

  • 1